может ли такое быть.. и если да, то куда его заносить в балансе?
может ли такое быть.. и если да, то куда его заносить в балансе?
Не может.
а откуда он мог появиться?
уверены, что Вам понравится ответ?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
тогда, если мягко:
вы списали товара больше, чем его поступило
так откройте ОСВ по 41 и посмотрите где у вас красненькое получилось))))
а сальдо на начало периода дебетовое?
смотрите тогда по позициям аналитику сколько поступило, на какую сумму и сколько ушло. иначе никак ( или перепроведите приход-расход, м.б. все на место встанет
а кредитовый остаток есть?
чудеса да и только!))) сотрите по позициям: нач. сальдо (кол-во., сумма), приход, расход, кон. сальдо
Аноним, прицепите сюда оборотку по 41 счету.
а кредитовый остаток по количеству или сумме?
не было бы вопроса про баланс, если б речь шла о количестве
ну так остаток количества может быть 0 или плюс, а сумма с минусом. Легко.
Hausger, Да вы что?И о чем это говорит?
Аноним, какая у вас программа? 1С? Сформируйте ОСВ по 41 по партиями, посмотрите, с какой у вас списалось больше, чем надо. И потом разбирайтесь, в чем дело. Если у вас контроль отрицательных остатков включен, это означает, что или вы поправили поступление после реализации, что в какой-то момент контроль был отключен, ну и вообще последовательности нарушены.
это говорит о том, что нарушена последовательность и ее надо восстановить. Тогда проблемы вообще не будет и все встанет на свои места. Вас это удивляет?
У меня при предварительной обработке на 41 вообще чудес много, после последовательного перепроведения документов сальдо суммовое по 41 очень сильно меняется, даже если минусов и не было.
меня лично удивляет, что Вы даете ответы, не читая сообщений топикстартера
Hausger,Вот этот ваш ответ легко введет в заблуждение задающего вопрос.ну так остаток количества может быть 0 или плюс, а сумма с минусом. Легко.
я отвечала не ему. Топикстартеру я задала вопрос, у него минус где, в сумме или в количестве. Развернутый ответ, который вы привели в цитате был адресован Andyko. Которого удивило написанное.
Andyko, вывод на основании чего сделан? Для меня удивительно вообще делать выводы о природе кредитового сальдо на 41 счете, обладая такой скудной информацией, изложенной топикстартером.
Аноним, Вас просят прикрепить файл с оборотно сальдовой ведомостью по счету, на котором у вас кредитовое сальдо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)