Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Подскажите про основные средства

Мы благотворительный фонд. Находимся в Питере
    Мы подарили спорт площадку одной компании в Карелии в 2011 , а по некоторым обстоятельствам они нам ее возвращают в 2012(причем док-ты будут февралем).
    Как мои действия?
    Я ставлю ее у себя на баланс по той же стоимости что и им передали.От них есть акт на эту сумму.
    И после этого начисляю амортизацию и плачу налог на имущество (вместе с пеням)

Я же должна ее поставить на учет в Карельскую налоговой?Как это сделать? Надо ли открывать для этого филиал?Или не надо ставить и платить в Питер? Тогда какое ОКАТО ставить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Почему возвращают-то? И что за компания? И почему Вы ей площадку подарили? И откуда у Вас взялась эта площадка? И что она из себя представляет и для чего она Вам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему возвращают-то? И что за компания? И почему Вы ей площадку подарили? И откуда у Вас взялась эта площадка? И что она из себя представляет и для чего она Вам?
    Им не надо -вот и возвращают. (там какие-то свои разборки между вышестоящими)
    Спорт юношеский дом ? Они попросили -мы подарили-мы же фонд
    Мы ее покупали на деньги благотворителей (все благотворители в курсе)
    Это зимой каток, летом футбольное поле с бытовками техникой и т.п.
    Нам она - ну не разбиратьже и выкидывать. Вроде хотят чтоб дети бесплатно катались, а взрослые по выходным за деньги, а на эти деньги содержать эту площадку
    как то так

Модератор
    Antonina_2002, я не понимаю, что значит "возвращать"? Вы заключили договор дарения и передали имущество. Все. Сделка состоялась. Сейчас Вам передают по какому договору? Это имущество Вам не принадлежит, Вы должны его получить на каком-то основании. И что собой представляет имущество? Земля в чьей собственности? Что это был за объект, как он был оформлен документально?
    Цитата Сообщение от Antonina_2002 Посмотреть сообщение
    Спорт юношеский дом ?
    Я вообще-то не про название спрашивала, а про форму организации

Клерк
    Antonina_2002, я не понимаю, что значит "возвращать"? Вы заключили договор дарения и передали имущество. Все. Сделка состоялась. Сейчас Вам передают по какому договору? Это имущество Вам не принадлежит, Вы должны его получить на каком-то основании. И что собой представляет имущество? Земля в чьей собственности? Что это был за объект, как он был оформлен документально?
    Я вообще-то не про название спрашивала, а про форму организации

я спрашиваю как правильно это оформить? Мы подарили МОУ ДОД МР ДЮЦ спортивную площадку, и надо ее вернуть и поставить на баланс фонда. Вот я и спрашиваю как правильно это сделать. Землю мы оформили в аренду у города в этом году. Документально передача площадки была такова: мы оплачивали технику, оборудование и стройматериалы и передавали им. Они нам написали письмо что у них нет возможности содержать эту площадку и заберайте ее себе и акт передачи на все это в нашу сторону.

Модератор
    Ну я не знаю. по какому договору МОУ может вернуть имущество. Если Вам его подарят, Вы попадете под налог на прибыль. Кстати, МОУ должно было тоже попасть, если Вы имущество именно подарили, а не пожертвовали. у МОУ все не так просто с имуществом, они не всегда могут им распоряжаться, поэтому надо в первую очередь у них спросить. Потому что для Вас только пожертвование подходит, чтобы без налогов.
    И я так и не поняла, что же из себя представляет объект "площадка"? Кто и как её построил? И в каком документе этот объект сформирован именно в объект "площадка"? Оборудование само по себе явно может функционировать, оно отдельно должно приходоваться. Остается непонятка с самой коробкой, которую получается построило МОУ, причем на арендованной Вами земле

Клерк
    Ну я не знаю. по какому договору МОУ может вернуть имущество. Если Вам его подарят, Вы попадете под налог на прибыль. Кстати, МОУ должно было тоже попасть, если Вы имущество именно подарили, а не пожертвовали. у МОУ все не так просто с имуществом, они не всегда могут им распоряжаться, поэтому надо в первую очередь у них спросить. Потому что для Вас только пожертвование подходит, чтобы без налогов.
    И я так и не поняла, что же из себя представляет объект "площадка"? Кто и как её построил? И в каком документе этот объект сформирован именно в объект "площадка"? Оборудование само по себе явно может функционировать, оно отдельно должно приходоваться. Остается непонятка с самой коробкой, которую получается построило МОУ, причем на арендованной Вами земле

как я поняла этот МОУ у себя ничего не проводил. Как же нам провести?

Построили получается что мы. Т.е допустим мы оплачивали коробку хоккейную и ее установку. Вот так все и построили.
    Пока не в каком объект не сформирован, сейчас это пока отдельные товары
    Я такпонимаю что надо объединить без чего коробка не существует ( коробка, покрытие и т.п.), а быт техника и бытовки и т.п. отдельно
    Аренда семли начинается с февраля, февралем и хотят провести "площадку" обратно.

короче как всегда директоры напридумывают, еще и задним числом-а ты потом думай.

Даже если ка то мы ее поставим на баланс, ее же надо будет регистрировать в Карелии ?

Площадка представляет из себя : если помните раньше у школ или во дворах были катки, вот такая только больше и более профессиональнее наверное. фоток к сожалению у меня нет

Модератор
    как я поняла этот МОУ у себя ничего не проводил. Как же нам провести?
    Может сделаете вид, что никому ничего не дарили?
    Что именно Вы собрались регистрировать в Карелии, я не поняла. Отнести к недвижимому имуществу коробку несколько сложно, если не сказать странно. Кто ж Вам это сооружение зарегистрирует как недвижимость?

Клерк
    Может сделаете вид, что никому ничего не дарили?
    Что именно Вы собрались регистрировать в Карелии, я не поняла. Отнести к недвижимому имуществу коробку несколько сложно, если не сказать странно. Кто ж Вам это сооружение зарегистрирует как недвижимость?
    Ну подарили то мы в 2011г., а обратно в 2012.

А к чему же это надо отнести?
    Куда мне за него надо платить налог на имущество? И если она у нас на балансе, и на ней работают люди:тренер, охрана, администратор и мы им сейчас платим по договорам подряда то все в Питер платить?

Клерк
    Подскажите совсем запуталась:

Мы благотворительный фонд. В 2011 г помогли построить спорт плащадку одной компании, теперь в 2012г надо ее забрать обратно и поставить на учет на ОС уже наше. (типа ошибочно переданная)

Какими проводками мне это вернуть?

Изначально были такие:
    Д 10 К 60 купили
    Д 20 К 10
    Д 86 К 20
    Последний раз редактировалось Antonina_2002; 22.10.2012 в 14:15.

Клерк
    А если так -это подойдет?

Сторно:
    Д 86,02 К 20.01. -100 000
    Д 20.01 К 10.01. -100 000

Д 08.04 К 10.01 100 000

А потом когда все на 08 соберу ввод в эксплуатацию?
    Только вот как услуги сторнировать и их на 08?Если только
    Сторно:
    Д 86,02 К 20.01. -500 000
    Д 20.01 К 60.01. -500 000

Д 08.04 К 60.01 500 000
    Последний раз редактировалось Antonina_2002; 22.10.2012 в 17:40.

Модератор
    Изначально были такие:
    Д 10 К 60 купили
    Д 20 К 10
    Д 86 К 20
    Ну а дальше-то что было? Факт дарения как в учете отражен? Если дарения как такового не было, то надо сторнировать проводки по дарению

Клерк
    Ну а дальше-то что было? Факт дарения как в учете отражен? Если дарения как такового не было, то надо сторнировать проводки по дарению

Факт передачи имущества по накладной-требование (Д 20 К 10)

Модератор
    Ой не знаю, вообще ситуация идиотская. Нельзя так сторнировать, конечно Ваша организация с аудиторами какими-нибудь отношения имеет? Поскольку они аудиторское заключение будут писать, спросите у них, как они посчитают правильным. Я не вижу выхода вообще в такой ситуации, кроме как приходовать по новой. Договор дарения-то был исполнен Вами и имущество ушло другому лицу.

Клерк
    Ой не знаю, вообще ситуация идиотская. Нельзя так сторнировать, конечно Ваша организация с аудиторами какими-нибудь отношения имеет? Поскольку они аудиторское заключение будут писать, спросите у них, как они посчитают правильным. Я не вижу выхода вообще в такой ситуации, кроме как приходовать по новой. Договор дарения-то был исполнен Вами и имущество ушло другому лицу.
    Ситуация соглашусь идиотская. А как можно сторнировать? Аудитор наш в командировке и будет только в ноябре, а налог и отчетность надо сейчас сдать.

Клерк Аватар для Бумашкина
    А почему бы вам с этим МОУ не оформить договор добровольного пожертвования и не принять обратно на баланс себе эту площадку в качестве пожертвования? они у себя эту площадку в 2011 ставили на баланс? Или они вообще в учете никак не провели? 86 сторнировать нельзя, это разные отчетные годы.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    А почему бы вам с этим МОУ не оформить договор добровольного пожертвования и не принять обратно на баланс себе эту площадку в качестве пожертвования? они у себя эту площадку в 2011 ставили на баланс? Или они вообще в учете никак не провели? 86 сторнировать нельзя, это разные отчетные годы.
    Они у себя вообще ничего не ставили на баланс и не проводили.

Модератор
    Акт передачи имущества они подписывали?

Клерк
    Акт передачи имущества они подписывали?
    да, все подписано и печать поставлена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)