Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про прокуратуру как раз не лишнее, Вы же не конкретного инспектора будете жаловаться, а на действия налоговой инспекции.
    Я как раз и предлагаю жаловаться на конкретного инспектора.

Если, скажем, гаишник попытается выписать аналогичный по абсурдности штраф - скажем, за отсутствие ремня безопасности у пешехода - неужели жаловаться нужно на МВД?

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    У меня в начале декабря закончилась выездная проверка за три года. Инспектор тоже утверждала, что я должна вести кассовую книгу и соблюдать лимит остатка по кассе. Я ей сказала, что не обязана, и покажите мне документ, где это написано. В ответ прозвучало, покажу. Сходила к начальнику в отдел по ИП, там удивились, что с меня требуют кассовую книгу. Говорю ну вы им скажите, что зачем и почему. На следующий день проверяющая больше не требовала с меня кассовую книгу.

Клерк
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    У нас как-то раз налорги проверили кассовый аппарат, выписали акт о проверке и указали в нем какие документы нужно принести, конечно, в том числе и кассовую книгу (помимо книги кассира-операциониста). Принесла бумаги в налоговую, сдаю инспектору, требует кассовую книгу, объясняю, что ИП не должен вести ее. Они глазки округлили, возмущаются, говорю вызовите начальника отдела, отдала все документы ей, объяснив, что вся выручка по кассе оприходована в книге учета доходов и расходов, показала пальчиком, где примерно посмотреть. Через день выдали замечательный акт по проверке, никаких замечаний. Может, начальник отдела был умный, все-таки
    Ага, 3 года назад при снятии старого кассового аппарата с учета, тоже решили проверить и просили кассовую книгу в том числе, но тогда с моими доводами согласились и отстали написав нормальный акт .., сейчас даже слушать ничего не хотят.

Клерк
    да пусть не слушают
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ага, 3 года назад при снятии старого кассового аппарата
    А наш случай был летом этого года

Аноним
    Гость
    К нам тоже пришла такакя же беда! я живу в Кемеровской обл. узнали мы только сейчас, что оказывается необходимо ИП вести кассовую книгу, а положение действует с начало года!!!! как так не знает ни кто! увы!!!!! вопросов куча!!!!! отчетность по енвд, к чему писать эти приходники, расходники...не понятно!!! и собственно почему я сама у себя свои же собствеенные деньги должна и под полный отчет брать!!!! кто интересно этот бред придумал!!!! значит тогда отменяйте этот енвд и вводите налог с доходов!!! и тогда будет та же система касс, и все будут просто не добивать чеки, как это делалось всегда!!!!!!! я просто удивляюсь, все на каждом шагу кричат, о помощи малому бизнесу!!!на самом деле это не помощь, это очередной способ задушить....просто ужас!!! к чему все это идет, с людей дерут налоги .....похоже идем мы сново к тому же 18 веку и будем платить налог на душу населения .....

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда будет та же система касс, и все будут просто не добивать чеки
    Кассовая книга не имеет отношения к кассовым аппаратам и непробитым чекам.http://www.klerk.ru/doc/253694/

Модератор
    Аноним, ну как же можно не отслеживать изменения в законодательстве? Ну сколько трубили про эту кассовую книгу, где только можно. Надо просто уши заткнуть и глаза закрыть, чтобы ничего не услышать и не увидеть
    Как налоги-то считаете? А то тоже может оказаться, что 5 лет назад он повысился у Вас в городе, а Вы и знать не знаете

Клерк
    Над.К, вы не поверите, но большинство Ип-шников, которых я знаю, даже не подозревают о том, что им нужно вести кассовую книгу.
    А я и молчу. Зачем из расстраивать? Ну, заплатят разок дань в 4 тыс.руб. При этом порадуется очередной налоговичок.

Модератор
    А вот это нечестно. Почему же не рассказать?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    даже не подозревают о том, что им нужно вести кассовую книгу
    Особенно те, кто на ЕНВД и не использует ККТ. Считают, раз нет кассы (читай ККТ), так и кассовая книга не нужна.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Особенно те, кто на ЕНВД и не использует ККТ. Считают, раз нет кассы (читай ККТ), так и кассовая книга не нужна.
    Аналогично. Даже если и слышали что то про кассовую книгу , то надеются что к ним не придут с проверкой. У меня из более чем 150 ИП лишь трое ведут кассовую книгу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему же не рассказать?
    А смысл?
    Нескольким ИП-шникам я объяснил, что такое кассовая книга, как она ведётся (ещё в январе). Примерно прикинули, во сколько выливаются трудозатраты, материальные затраты. Никто пока не захотел заниматься этой х.рней.

Модератор
    Я не представляю какие могут быть особые материальные затраты при оформлении двух бумажек в день и одной записи в книгу Или ИПшникам были рассказаны страшилки про то, что без бухгалтера книгу не заполнить?

Клерк
    К нам тоже приехала рейдовая проверка из края, прошлись по целому району города, вздули все магазины, парикмахерские, ларьки, везде, куда смогли зайти, оформили протоколы о нарушении кассовой дисциплины. Сказали, всех ип вызовут на какую-то комиссию, где будут определять размер штрафа (от 3 до 5 тыс). Однако, согласно КоАПУ, возможно вынесение предупреждения для тех, кто ранее не штрафовался по этой статье. Это как раз наш случай. Подскажите пожалуйста, какой тут алгоритм действий, чтобы оспорить вынесение решения о штрафе и добиться предупреждения от ифнс?

Клерк Аватар для gnews
    Ссылка на наличие смягчающих обязательств.
    Статья 4.2 КоАП РФ - Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
    1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
    1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
    2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
    3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
    4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
    5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
    6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
    7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор);
    8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
    9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
    10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
    При наличии смягчающих причин санкции могут быть уменьшены. Если же установят малозначительность правонарушения, то штраф вообще может быть снят (ст. 2.9 КоАП).
    Малозначительность трактуют как отсутствие существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.
    также смягчающими обстоятельствами могут быть:организация первый раз привлечена к ответственности;неумышленный характер действий продавца
    низкий размер дохода от предпринимательской деятельности

Клерк
    Я знаю, какие обстоятельства являются смягчающими, потому что приличный список из них как раз на меня распространяется, но все равно спасибо за перечень. Вопрос мой был в том, что если все таки назначат штраф (даже при наличии смягчающих обстоятельств), какие мне действия предпринять, чтобы оспорить назначение штрафа и добиться все таки предупреждения? Обращаться в суд, или сначала в уфнс, или составить обращение на сайте налог.ру? Какая последовательность действий ИП в такой ситуации?

Модератор
    В УФНС сначала

Клерк
    Спасибо. Какая-то специальная форма обращения, или в свободной форме? Письмо? Заявление? Ходатайство?

Аноним
    Гость
    я за год естественно отчиталась уже 3 раза за 3 квартала..и ни одного раза в налоговой не услышала, что введена кассовая книга! ни по телевидению и ни кто не слышал и не видел!!!! неужели нельзя как то было оповестить...в конце концов прислать письмо на почту????? и вообще я не очень понимаю зачем нужна эта кассовая книга??? я плачу енвд, от площади, кассы нет. оборот маленький - в месяц до 60 т.р. работаю сама! если введут кассовые аппараты, то отчитываться скорее всего будем по кассе, и по сумме пробитых чеков!!! это означает что чем меньше пробью, тем меньше и заплачу налог!!!! вот я к чему это говорю!!! видимо енвд - приносит маленький доход в карманы наших чиновников!!! все думают как же побольше обобрать этих ипешников!!! ведь у них такие заработки большие!!! а вот если посудить!!! то и на сапоги не хватает!!! а у них зарплаты в 100 000, которые платят с наших налогов!!!! и пенсии 70% от зарплаты!!! тут работаешь с нуля начинаешь, и все труднее и труднее с каждым днем!!! то аренду повышают два раза в год! то пенсионный налог, пенсии все равно мы не увидим - вернее тех денег которые всю жизнь будем платить на нее, и еще и налоговая придумывает как бы побольше собрать!!!!!!!!!!ужас просто! сейчас наверное выгодно быть просто бомжом! ходить и беззаботно по помойкам собирать...чем работать и работать а толку все равно нет..только душат!!!!!!!!извените просто крик души!!!!надо наверное войну гражданскую снова собирать!!!

Аноним
    Гость
    Мне лично в налоговой сказали что они не собираются проверять эти кассовые книги.Им не до них.Так и сказали.

Модератор
    в конце концов прислать письмо на почту??
    Да Вы что? Всем ИПшникам на почту рассылать что ли? Вообще-то Вы сами должны отслеживать изменения в законодательстве, Вы же бизнес ведете. Кто Вас должен водить за ручку и почему? Хотя бы раз в год можно поинтересоваться у знающих людей, что же меняется в следующем году. Может у Вас налоги выросли в 5 раз и надо систему налогообложения менять?
    Я вот правда не понимаю, как так можно
    А вопросы "зачем" надо задавать Центробанку.

Мне лично в налоговой сказали что они не собираются проверять эти кассовые книги.Им не до них.Так и сказали.
    Это не значит, что завтра они не придут и не проверят. Не так сложно нарисовать 2 бумажки в день, чтобы не давать повода для штрафа

Клерк
    я плачу енвд, от площади, кассы нет. оборот маленький - в месяц до 60 т.р. работаю сама! если введут кассовые аппараты, то отчитываться скорее всего будем по кассе, и по сумме пробитых чеков!!! это означает что чем меньше пробью, тем меньше и заплачу налог!!!! вот я к чему это говорю!!! !
    Это еще почему? Как платили ЕНВД от площади, так и будете платить. При чем здесь кассовый аппарат и сумма пробитых чеков? Речь идет вообще-то о кассовой дисциплине, а не о применении ККМ(котрую, кстати, ИП на ЕНВД имеют право не применять)

Клерк Аватар для gnews
    Мне лично в налоговой сказали что они не собираются проверять эти кассовые книги.
    Слова, слова...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)