Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после того, как списали дебиторскую задолженность в прибыль организации по окончании срока исковой давности, нужно ли платить с этой суммы налог 6 %? (У нас упрощенка 6 %)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после того, как списали дебиторскую задолженность в прибыль организации по окончании срока исковой давности, нужно ли платить с этой суммы налог 6 %? (У нас упрощенка 6 %)
Неужели никто не знает? Никак не могу найти ответ на этот вопрос.![]()
в каком месте вы обнаружили свой доход?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как Вы дебиторку в прибыль списали?
У меня почему-то убыток получается.
видимо кредиторку перепутали с дебиторкой....![]()
Почему-то я Вам верю...
Интересно-интересно, как вы кредиторку сможете прицепить в базу налогообложения, определяемую кассовым методом? То есть 6% вы платите с денег, которые к вам пришли в кассу или на расчетный счет. Что-то получили, продали, заплатили налог, поставщика оставили безе денег.... Совесть мучает и хотите налог еще доплатить?

Hausger, а что Вас так удивляет? При списании кредиторской задолженности возникает доход, да. Поскольку товар достался организации даром, он за него не заплатил поставщику
Другое дело, что при УСН 6% совершенно не обязательно это показывать

Ну так Вы не обязаны проверяющим давать данные по бухучету.
Мы как раз в этом году списываем всю просрочку, что бы она не попала в след.год, когда надо будет вести БУ.
А у меня так не получится((( Работа выполнялась поэтапно, и просрочка по последнему этапу будет списываться в 20-ых числах января, поэтому и не знаю, как лучше сделать.

Фая661, скажите, а что страшного случится, если Вы спишете до конца года? Ну понятно, что неправильно, но вот Вы лично каких последствий боитесь?

Hausger, Вы вообще-то не о том писали. Еще раз перечитайте свой пост![]()
не знаю, если честно))) просто хотела сделать по правилам, то есть списать кредиторку через 3 года. то есть мне можно ее списать 31 декабрем в прибыль, но в Книге доходов и расходов не отражать?
зы: а дебиторку тоже можно списать в убыток немного пораньше, чтобы в 2013 год не тащить ее?
да можно. главное никому об этом не говорить и свой учет до 13 года не показывать.
Почему-то я Вам верю...
Вы имеете в виду дивиденды? Нет, акционерам ничего не выплачивали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)