Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Корректировка ИС за 2011год

Добрый день.
    Подскажите как правильно поступить в данной ситуации.
    При сдаче ИС за 3 кв. 2012г. в пенсонке выдали протокол проверки файлов, в котором по одному сотруднику указано, что страховая часть: уплата больше, чем начислено, на 408 руб.
    Долго мучилась и поняла, что это произошло из-за того, что в 2010 год УСЕН+НР! Соответственно при подаче отчета за 1кв. 2011 года была указана категория НР и долг за 2010 год по УСЕН попал на НР.
    Не знаю как сейчас эту ситуацию исправить. Подать корректировку за 1кв. 2011 года с категорией УСЕН не возможно, программа не видит ее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Дашко Посмотреть сообщение
    что в 2010 год УСЕН+НР!
    Наверное все-таки или УСЕН или НР

при подаче отчета за 1кв. 2011 года была указана категория НР и долг за 2010 год по УСЕН попал на НР
    Вообще-то так и должно было быть.
    Подать корректировку за 1кв. 2011 года с категорией УСЕН не возможно, программа не видит ее
    Отчет за 1 квартал 2011 с категорией УСЕН сдавали только в нескольких регионах РФ. Вся остальная Россия сдавала с кодом НР. Вы уверены, что у Вас в регионе ПФР требовал такие отчеты?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки или УСЕН или НР
    нет, именно НР+УСЕН, т.е. ОСНО+ЕНВД
    Отчет за 1 квартал 2011 с категорией УСЕН сдавали только в нескольких регионах РФ. Вся остальная Россия сдавала с кодом НР. Вы уверены, что у Вас в регионе ПФР требовал такие отчеты?
    Ну отчет за 1 квартал 2011 года приняли же без проблем с НР!!!!!!!! И все последующие отчеты тоже принимали без проблем, а сейчас выдают этот протокол и разворачивают, типа переделывайте!!!!

4. Клерк Аватар для булатова
    Добейтесь от ПФР ясности, что именно им не нравится.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Добейтесь от ПФР ясности, что именно им не нравится.
    им не нравиться, что у застрахованного лица весит переплата по страховой части!

6. Модератор Аватар для бух2007
    им не нравиться, что у застрахованного лица весит переплата по страховой части!
    В строке 150 РСВ-1 какая сумма значится? 0 или с минусом?

7. Клерк
    В строке 150 РСВ-1 какая сумма значится? 0 или с минусом?
    В РСВ-1 в строке 150 значиться сумма с +.
    Пенсионку не в форме РСВ-1 не устраивает переплата, а в личных счетах застрахованных лиц(работников) у них в базе!!!!!

8. Модератор Аватар для бух2007
    В РСВ-1 в строке 150 значиться сумма с +.
    Тогда непонятно каким образом именно в этом квартале возникла переплата по людям в ИС.
    Если, как Вы думаете, дело в коде УСЕН, то вопрос о переплате встал бы уже давно, а не сейчас, когда прошло уже почти 2 года.
    Точно на 01.01.11 задолженность по сотрудникам по коду УСЕН была ровно 408 рублей+ строка 150 РСВ-1 за 9 месяцев?

9. Клерк
    Тогда непонятно каким образом именно в этом квартале возникла переплата по людям в ИС.
    Если, как Вы думаете, дело в коде УСЕН, то вопрос о переплате встал бы уже давно, а не сейчас, когда прошло уже почти 2 года.
    Точно на 01.01.11 задолженность по сотрудникам по коду УСЕН была ровно 408 рублей+ строка 150 РСВ-1 за 9 месяцев?
    точно!!!! я уже все проверила 100 раз.
    Самое интересное если сравнивать суммы по РСВ-1 и ИС то там все, как в аптеке, все сходиться, а вот если по сотруднику этому, то в у них в протоколе стоит переплата, и из-за нее не хотят принимать ИС за 9 мес. 2012г.!!!!!

10. Модератор Аватар для бух2007
    Дашко, попытайтесь им пояснить, что эта задолженность у сотрудника была, но по коду УСЕН.
    Я Вам сочувствую. Не знаю, как Вам удастся им это объяснить, и главное добиться понимания...

11. Клерк
    Дашко, попытайтесь им пояснить, что эта задолженность у сотрудника была, но по коду УСЕН.
    Я Вам сочувствую. Не знаю, как Вам удастся им это объяснить, и главное добиться понимания...
    Ну я в принципе на таком плане и остановилась, завтра пойду с ними "воевать", может, что внятное скажут!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)