Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Эврика Сдача отчетности за два года..как поступить правильнее?

Добрый день!
    Ситуация такова - до меня работало два буха - первый не корректно вел учет. Второго позвали этот учет восстановить - так вот, он начал все корректировать в тех же периодах, тобишь залез в 2010-2011 год и все начал править - при этом ни копии базы не сделали и пр.
    Вопрос, мне ,естественно , остается один только выход - допрпавить 2010-2011 года так, как надо, так как уже то, что было не вернуть.
    Как сдавать отчетность? и что мне за это грозит? не возникнет ли у налоговой вопросов в том, что аж с 2010 года я буду подавать корретировки в тех же периодах? спасибо всем, кто откликнется)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    "мне ,естественно , остается один только выход "
    Вижу,по крайней мере еще один.Все оставить как есть,за прошлые периоды на Вас ответственности нет.
    Второй выход-подогнать базу под данные отчетности ,сданные первым бухгалтером.
    Как отнесется налоговая-зависит от налоговой. Корректированные декларации берут за последние 3 года.
    Обычно "вопросы " в налоговой впрямую зависят от загруженности работников в этой самой конкретной налоговой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "мне ,естественно , остается один только выход "
    Вижу,по крайней мере еще один.Все оставить как есть,за прошлые периоды на Вас ответственности нет.
    Второй выход-подогнать базу под данные отчетности ,сданные первым бухгалтером.
    Как отнесется налоговая-зависит от налоговой. Корректированные декларации берут за последние 3 года.
    Обычно "вопросы " в налоговой впрямую зависят от загруженности работников в этой самой конкретной налоговой.
    В том то и дело, что выход только править - так как этого хотят учредители. Фирма разрастаетя стремительно, и на тот момент никто не думал о бухгалтерии видимо -а зря. Теперь они претенуют на чистую бухгалтерию и хотят все исправить, вот только после того, что делал второй бух я не вижу другого способа, как править это все в тех же периодах..иначе вообще запутаюсь, вот и ищу менее болезненный способ. Может придумать какой нить акт ТЭ что 1С у нас полетела....Может кто сталкивался с этим...незнаю...

М.Н.
    Гость
    У нас была подобная проблема. Мы установили чистую 1С, внесли остатки через 00 счет, на основание отчетов, актов сверок поставщиков.

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от М.Н. Посмотреть сообщение
    У нас была подобная проблема. Мы установили чистую 1С, внесли остатки через 00 счет, на основание отчетов, актов сверок поставщиков.
    Меня интересует конкретно - могу ли я делать так, как описала выше? и что мне за это будет?)))

Клерк
    Если у вас есть опасения " что мне за это будет", то вспомните, что ответственность за бухучет несет руководитель. Поэтому - обсудите ситуацию с руководителем, добейтесь решения о приведении учета в надлежащее состояние, придайте решению письменную форму (приказ, распоряжение), сделайте копию, храните копию у себя. И делайте работу согласно решению руководителя. Если у вас декларации будут соответствовать первичным документам, то объяснить почему ранее сдавались другие декларации всегда можно какими-нибудь "глюками программы". А самодеятельность всегда наказуема.

Аноним
    Гость

если хотят навести пушистость,вообще проблемы нет

Доводите до ума прямо по старой,доплачивайте налоги(скорей всего) и пересдавайте декларации.
    Оформляется приказом руководителя .Примерно таким "В связи с обнаружением технических ошибок за предыдущий период в программе 1С,на основании актов сверки с контрагентами и данных в первичных учетных документов произвести доначисление налогов в бюджет.Бухгалтеру-осуществить сдачу уточненных деклараций за периоды."
    После такой бумажки можете смело приступать к ваянию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)