Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ ст. 129.1 НК РФ

Добрый вечер. Я ИП в апреле 2010 налоговая запросила документы на встречную проверку. Предоставил их с опозданием на 6 дней.
    Сегодня получил письмо из налоговой о налоговом правонарушении по ст. 129.1 пункт 1.
    как понимаю хотят оштрафовать, почитал штрафы от 27.07.10 - был 1000 руб, стал 5000 руб.
    Как можно избежать штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Единственный 100% вариант - не нарушать.
    Второй вариант – искать, что нарушила сама налоговая (если нарушила). Так что либо излагайте подробно, что и как, либо, что более продуктивно, идите к юристу в реале.

Пишите заявление на уменьшение штрафных санкций, до 2500 реально скостить.

3. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ.
    а правомерно начисление за апрель - 5000 - ? на тот момент действовал штраф 1000 руб.
    каким образом можно на 50% снизить, типа извините, первый раз, бух на больничном и т.п. ?

4. Аноним66
    Гость
    У меня вообще ситуация настолько жуткая: вчера получил письмо в фонде поддержке предпринимательства (там у меня юрид.адрес), но дата штампа стоит месячной давности. Т.е. фонд продержал у себя это письмо больше месяца (по телефону мы неоднократно звонили и узнавали нет ли для нас писем), в итоге мы не предоставили в срок запрашиваемые ифнс документы. что делать?? Штраф 5000р, но фактически то мы ничего не нарушили, как это можно доказать??

5. Модератор
    А никак. Это Ваши проблемы, что Вы нарушаете закон и не находитесь по месту, где организация зарегистрирована. Вас еще и за это ИФНС может оштрафовать, так что не советую это афишировать

6. Клерк
    по сути вы обязаны обеспечить получение корреспонденции от налогового органа, так что теперь только придумывать смягчающие обстоятельства

7. Поздний
    Гость
    Если не сложно - подскажите, пожалуйста.
    Предоставление документов по требованию встречки - в течение 5 дней.
    Дни рабочие или календарные?
    Отсчет от какой даты:
    штемпель на конверте с датой получения письма почтой или дата, которую мы указали в извещении на почте при получении письма?
    Не было никого в офисе и получили письмо с опозданием ((

8. Клерк
    дни рабочие, читайте статью 6.1 НК РФ там все про сроки расписано. Отсчет начинается на следующий день со дня получения Вами требования. Если есть какие то причины по которым предоставить документы в срок не можете, можно просить (в письменном виде конечно) налоговый орган продлить срок.

9. Поздний
    Гость
    Спасибо! уже тоже разобрались ))
    Но появился новый вопрос (до налоговой не дозвониться - не берут или занято.... как всегда...)
    Документы просто в файлике сдавать? Или надо сшивать и ставить печать с указанием количества страниц.
    И надо ли какое-то письмо типа описи "мы ооо сдали налоговой по требованию № по контрагенту ооо такие-то доки по списку", чтобы наложка на ней поставила свое "принято" и не имела претензий.
    Спасииииибо!!

10. человек Аватар для LegO NSK
    Сшивать и заверять всю пачку. Либо заверять каждый документ. Сдавать с сопроводиловкой (себе 2-й экз).

11. Поздний
    Гость
    Спасибо!
    Я даже уже дозвонилась. Может кому пригодится - мне сказали делать сопроводительное письмо в 3-х экземплярах.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Ну, девочки один экз себе хотят на память. Второй ушлют тем, кто поручение состряпал. Третий законно Ваш.

13. Клерк Аватар для Maraser
    Добрый день!
    Хотелось бы поднять вопрос снова. Как думаете, сможем отбить штраф за пропуск срока предоставления документов по встречке, в связи с отсутствием ИП в городе. Уехал в отпуск, вернулся, тут же получил требование и предоставил в течение 5 дней.
    а на цифрах:
    срок предоставления истек 02.10.12
    получил требование 01.10.12.
    ответил 08.10.12
    написала возражение к акту и думаю, а есть ли вообще смысл...
    заранее спасибо!

14. Аноним
    Гость
    Пробуйте реально недавно знакомая на 50 процентов уменьшила штраф

15. Клерк Аватар для Maraser
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пробуйте реально недавно знакомая на 50 процентов уменьшила штраф
    надеюсь они в налоговой договорились? а то из-за 50% в суд идти

16. Аноним
    Гость
    Да в налоговой

17. Клерк
    а от кого предприниматель получил требование 01.10? если это официальная дата вручения то какой тут пропуск?

18. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от soldi Посмотреть сообщение
    а от кого предприниматель получил требование 01.10? если это официальная дата вручения то какой тут пропуск?
    ИМХО эта дата, рассчитанная по формуле "6-й рабочий день"

19. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хотелось бы поднять вопрос снова. Как думаете, сможем отбить штраф за пропуск срока предоставления документов по встречке, в связи с отсутствием ИП в городе. Уехал в отпуск, вернулся, тут же получил требование и предоставил в течение 5 дней.
    а на цифрах:
    срок предоставления истек 02.10.12
    получил требование 01.10.12.
    ответил 08.10.12
    написала возражение к акту и думаю, а есть ли вообще смысл...
    заранее спасибо!
    Автор, где-то недавно было судебное решение, что 6 день необходимо применять если не было вручено. А если вручено, то отталкиваться от даты фактического получения. Право не прецедентное, но попытаться можно.

20. Клерк
    согласна, кроме того как ответили выше смягчающие еще никто не отменял

21. Аноним
    Гость
    А если уже оштрафовали, может тогда "забить" на это требование?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если уже оштрафовали, может тогда "забить" на это требование?
    Наложение штрафа не освобождает от обязанности (необходимости её исполнения)

23. Клерк Аватар для Maraser
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Автор, где-то недавно было судебное решение, что 6 день необходимо применять если не было вручено. А если вручено, то отталкиваться от даты фактического получения. Право не прецедентное, но попытаться можно.
    я искала что-нить в этом духе и тоже считала, что правило 6 дней действует, если фактически письмо не было получено. НО! увы, пока не могу ничего найти.
    сегодня отправили возражение в налоговую. через 10 дней посмотрим, как они отреагируют. хотя, думается, что только через суд такой штраф можно будет отбить

24. Клерк Аватар для Maraser
    еще один момент хотела уточнить. если мы штраф не оплатим, то как налоговая будет действовать? заблокирует счет или по инкассо снимет сумму штрафа? спасибо!

25. Аноним
    Гость
    Наложение штрафа не освобождает от обязанности (необходимости её исполнения)
    Но повторно наложить штраф за неисполнение этой обязанности невозможно. А если наказать меня повторно невозможно, то идут они лесом со своим требованием по встречке после наложения на меня штрафа...

26. человек Аватар для LegO NSK
    Теоретически:

Статья 31. Права налоговых органов
    8) требовать от налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и контролировать выполнение указанных требований;

Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)
    1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Вы, конечно, не налогоплательщик (в данном случае - контрагент), но попробовать могут.
    Также могут выставить требование повторно.

27. человек Аватар для LegO NSK
    еще один момент хотела уточнить. если мы штраф не оплатим, то как налоговая будет действовать? заблокирует счет или по инкассо снимет сумму штрафа? спасибо!
    После неисполнения требования об уплате - в обычном порядке (ст.46, 47).

28. человек Аватар для LegO NSK
    я искала что-нить в этом духе и тоже считала, что правило 6 дней действует, если фактически письмо не было получено. НО! увы, пока не могу ничего найти.
    Этого нет в законе.
    Это частное мнение некоторых судей.

29. Аноним
    Гость
    Теоретически:

Вы, конечно, не налогоплательщик (в данном случае - контрагент), но попробовать могут.
    Также могут выставить требование повторно.
    Это слишком теоретически. А практически - они идут лесом. Для повторного выставления требования им нужен повторный запрос. Но о такой диковине я еще не слышал.

30. Аноним
    Гость
    Этого нет в законе.
    Это частное мнение некоторых судей.
    получается какая-то глупость ...
    письмо может блуждать где-то в недрах Почты России
    налогоплательщик о нём даже знать не будет
    затем будет известна дата получения письма наконец-то
    но он всё равно будет считаться полученным по истечении шести дней со дня отправления?!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)