Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

отрицательные суммы взносов в АДВ?

Добрый день!Подскажите,вот такая ситуация:Делали сторнировку взносов у сотрудника в июле.В ЗУП красным идут эти суммы по всем фондам.В отражении з/пл тоже.При формировании РСВ эта сумма уменьшила начисл.взносы,вроде все верно.Но стала делать персучет,столкнулась с тем,что сумма начисленных взносов по страховой ч.в АДВ больше,чем в РСВ.Я же не могу поставить этому человеку в индивид.свед. -1265р?Может все бы ничего,если у него за последующие месяца были начисления взносов,а так ЗУП даже отнимать не от чего,за август,сент. у него не было з/пл...Подскажите,как быть??
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Подскажите,как быть??
    Предусматривать такие ситуации. Нельзя автоматически уменьшать начисления, если нет покрытия за счет других начислений. Это Вы ещё справку 2-НДФЛ не анализировали.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Предусматривать такие ситуации. Нельзя автоматически уменьшать начисления, если нет покрытия за счет других начислений. Это Вы ещё справку 2-НДФЛ не анализировали.
    Добрый день.спасибо за ответ.Но к сожалению бухгалтер сделала ошибку.только сейчас заметили делая отчет.Можете подсказать выход из данной ситуации?Прибавлять я эти суммы к другим не смогу,т.к в конце года не сойдется СЗВ и т.д..Тупо убрать у него сторно в июле?Ну так в ФСС отчет сдан и уже квартал закрыт я не смогу исправить это в Бухгалтерии в 3-м кв....как быть?

бухгалтер Аватар для Генук
    причина сторнировки и почему нет зарплаты в 3 кв.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    причина сторнировки и почему нет зарплаты в 3 кв.?
    Расскажу.У человека был б/л.Начиная с конца июня(с 25/06)Отчасти виноваты кадры.Т.к протабелировали те дни,которые он был уже на б/л.Потом он принес б/л.Уже в июле.Соответственно бухгалтер отсторнировала эти дни и расчитала б/л.Вроде все верно.Но никто не знал,что у него б/л будет продолжаеться до сих пор.С продлениями.У человека был инфаркт и сейчас будет операция на сердце.Тут такая вот форс-мажорная ситуация получилась(

пересдать уточнённый ПФР за 2 кв.

Клерк
    пересдать уточнённый ПФР за 2 кв.
    и что там мне показать?не совсем понимаю..сминусовать в том квартале эти взносы?и в ФСС соответственно?А в ЗУп как?так и оставить сторно в 3кв?или перепровести все документы по нему,то есть сделать так,чтоб не было сторно?не понимаю немного как это технич.сделать

4-ФСС не надо уточнять...

в копии базы напрямую в июне протабелируйте б/л с 25-го и точно рассчитайте уменьшенную зарплату со взносами... это и даст цифры и стаж уточнённых сведений в ПФР

Клерк
    Можно еще раз вас потревожить вопросами?а зачем копия базы?я и так вижу разницу по карточке ,я смотрела сейчас его карточку по налогам,но у меня измениться соответственно и ФОТ?Вот за 1кв начислено по страховой части-14357,75,за 2кв 15622,75.
    Так и персучет сдан за предыдущие кварталы.
    в ЗУП минусуют ФОТ ему за июнь - 5750(то что ему протабелировали за 5р.д как я понимаю) Соответственно сторнируются взносы на эту сумму -1265(страх.часть)(он 54г рожд.тока страх.часть у него).
    То есть мне сейчас сдать корректировку за 2кв и РСВ(с уменьшенным ФОТОМ) и персучет.(отнять с 15622,75-1265)?так?а в зупе оставить как есть корректировку?

Клерк
    В Зуп же я не могу просто так убрать корректировку?Тем более уже закрыт квартал.Ведь с точки зрения бухгалтерии все сделано верно,куча случаев когда так вот табелируют не зная что есть б/л.И приходиться делать сторнировку в след.месяце...
    Просто вот не повезло что у него затяжной б/л...

можно и так... если сумеете в уме перераспределить уплату на новое уменьшенное общее начисление... напомню, что по рекомендованному общему коэффициенту уплат распределение уплат для 2 кв. изменится в общем случае для всех сотрудников...

куча случаев когда так вот табелируют не зная что есть б/л.И приходиться делать сторнировку в след.месяце...
    это говорит о полном бардаке на предприятии, которому нет оправдания...

что такое табель?
    это строгий документ учёта рабочего времени... первичный и основной документ... отработал сотрудник день - ставится Я и 8... не было на работе сотрудника - ставится НН и 0...

за табель отвечает непосредственно руководитель отдела, который его подписывает... подписал 8-ку при неявке - получи денежное взыскание... второй раз подписал ложь - за ворота...

если же в табеле была неявка, а поставили в программе 8-ку, то отвечает оператор, заносящий сведения в программу...

уверяю, после нескольких "штрафов" Вы навсегда забудете про слово "куча"...

Клерк
    Но как лучше сделать?и почему в уме?я же буду подавать корректировку за 2кв?соответственно взносы перераспределяться?или лучше позвонить в ПФР и спросить?а в ЗУП мне как сделать?убрать корректировку?ведь если я не уберу ее ,то и не измениться ничего и я не смогу сделать корректировку..ну то есть будет не стыковка...

Клерк
    это говорит о полном бардаке на предприятии, которому нет оправдания...

что такое табель?
    это строгий документ учёта рабочего времени... первичный и основной документ... отработал сотрудник день - ставится Я и 8... не было на работе сотрудника - ставится НН и 0...

за табель отвечает непосредственно руководитель отдела, который его подписывает... подписал 8-ку при неявке - получи денежное взыскание... второй раз подписал ложь - за ворота...

если же в табеле была неявка, а поставили в программе 8-ку, то отвечает оператор, заносящий сведения в программу...

уверяю, после нескольких "штрафов" Вы навсегда забудете про слово "куча"...
    Что делать,соглашусь скорее,чем буду опровергать!Да,это так.Но что делать?С другой стороны где вы видели фирмы в которых на деле все так как вы написали???Как правило табель составляется в спешке,и бывают такие случаи когда неизвестно что сотрудник взял б/л..Кто табелирует сотрудников?кадры?в основном своем это они.Сейчас звоню в кадры и попробуй докажи что это они виноваты!На мой вопрос,ее ответ-а к нам какие притензии?мы что знали что он на б/л?????Считают з/пл как всегда в спешке,поставили 8 ему,потом узнали что б/л.Он водитель,может руководитель знал что он заболел.Но ему же пофиг как это будет с точки зрения бухгалтерии!И не кадры сдают персучет им по барабану.
    А в итоге что?Сейчас буду это все расхлебывать я,а как не знаю!
    Последний раз редактировалось guava; 30.10.2012 в 12:42.

дубль два:
    чтобы сделать корректировку в ЗУПе - надо знать новое распределение уплат... если напрямую в копии базы сделать июньское исправление в июне, то легко формируются новые сведения, которые уже можно использовать при составлении коррсведений в ПФР в основной базе...

можете идти своим путём...

guava,
    второй раз:
    персучёт здесь непричём... напишите докладную... должен кто-то один отвечать за соответствие программного табеля реальному бумажному табелю...

если есть отдельный отдел кадров, то это кадровик... в ЗУПе целый интерфейс отдан кадровому учёту, есть лёгкий кадровый док Неявка, в котором даже ёж может сотруднику проставить отсутствие на работе... кадровик спокойно формирует программный отчёт табеля и сравнивает с бумажным...

даже смешно такое обсуждать...

Клерк
    Не понимаю! хоть убей,извините!ну сделаю я копию базы,но узнаю как там распределились бы взносы...далее что?у меня в реальной базе как останеться сторно в июле,так и будет?я же не могу его убрать?!и я просто руками забью из копии базы новые суммы уплаты?но как быть с РСВ,когда данные для нее формируются тоже из ЗУП?мне же надо корректировку и РСВ..

дык... формировать сведения так и будете из копии до конца года...

если же зарплата не пушистая, то проще начать б/л с 1-го июля

Клерк
    Я не могу создать копию базы,т.к у нас центральзованная она и в ЗУП рассчитывается з/пл по куче фирм,отдельно на нее я не могу создать базу..Тем более что это филиал,считаю з/пл не я.я ее свожу и формирую отчетность и т.д...
    З/пл как раз белая и пушистая...сделать б/л с июля я ну никак не могу!
    К вопросу о кадрах..они писали обьяснительную,что вот протабелировали,и не выяснили где был человек в это время.Бухгалтер филиала соответственно сделал поправку в расчет уже июлем.Все верно.Но что толку от того что кадрам сделали выговор?мне не легче от этого,исправлять ошибки будут не они,выяснять отношение с ПФР тоже не они...и т.д...Директор-ну ошибки есть у всех,что мне убить ее?

Клерк
    Генук!и все же хочу еще раз чтобы вы посоветовали как лучше поступить в данной ситуации!Очень прошу откликнуться,т.к я уже голову сломала как поступить.И светиться не охота в ПФР,да еще ФСС и не охота все это корректировать,т.к слишком много сотрудников...
    Как правильно сделать?Расскажу свои варианты:
    1.Я делаю все по-правильному и корректирую второй кв.,при этом слетает ФОТ и соответственно еще и отчет ФСС за 2кв..ну и взносы конечно+распределение уплаты.При этом за 3кв придеться корректировать только ФСС за 9мес.Я уже молчу о корректировке в Бухгалтерии.
    2.Я делаю неправильно и убираю корректировку сделанную в июле.Таким образом отрицат.взносы убираются .но при этом сальдо по сотруднику будет не верное,то есть бухгалтеру при расчете ему з/пл надо будет это учитывать и корректировать все вручную,т.к автоматом будет не верный расчет.И так до тех пор,пока не появиться з/пл и взносы соответственно,и тогда сделать сторнировку этих взносов.Таким образом слетает только отчет в ФСС за 9мес.

1.

Клерк
    1.
    Спасибо,мы не ищем легких путей(что делать..но думаю стоит позвонить в ПФР?насколько мне известно,корректировка уплаты будет зависит от того,попали ли эти суммы на лицевые счета сотрудников?это как мне сказали в ПФР называется-стыковка..и вот если это состыковано,то уже не возможно скорректировать...уплату..А можно ли подать корректировку в ФСС?или это корректируется след кварталом?ну за год,к примеру?

Не клерк
    но думаю стоит позвонить в ПФР?
    Не только позвонить, но написать, обрисовав ситуацию. Потом поделитесь опытом, такие вопросы по исправлениям у многих возникают, а как правильно из этого выпутаться, никто не знает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)