Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, как вы "оприходуете" в 1С штрафы за непредставление декларации и уплату за экологию.
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, как вы "оприходуете" в 1С штрафы за непредставление декларации и уплату за экологию.
Документом.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Спасибо.
Только ручная операция?
Я думал можно через какой-то документ провести экологию и штрафы.
Сейчас у меня:
Экология Д 99.01.1 - К 68.10 (все сверхлимиты)
Штрафы за несвоевременное представление декларации Д 99.01.1 - К 68.04.1 (взависимости какой налог).
Верно ли?
Почему на 99-й? во внереализационные на 91-й.Экология Д 99.01.1 - К 68.10 (все сверхлимиты)
Штрафы налоговые на 99-й начисляют, остальное на 91-й.
а налог на прибыль тут при чем? на свой счет (счет налога) с соответствующим субконто.Штрафы за несвоевременное представление декларации Д 99.01.1 - К 68.04.1 (взависимости какой налог).
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov,
Нас оштрафовали за несвоевременное представление единой упрощенной декларации, заменяющей НД по прибыли и НДС.
Прибыль К 68.04.1.
НДС К 68.02
Нет?
По экологии - сверхлимиты. Т.е. до лимитов - в 91, сверх - за наш счет. Там мне сказал знакомый бухгалтер.
За наш счет не значит 99-й.
за упрощенную декларацию заснул бы на 68.10, впрочем несущественно, главное самим помнить что это.
Просто можно ошибиться с КБК при уплате, увидев субсчет конкретного налога.
Naumov, хмм...по вашему лучше свехлимиты все же на 91 счет?
Это не лучше - это по правилам.
Naumov, СПАСИБО!
Поставил на счет 91.02.
А штрафы на 91 или 99 счет?
Мне только что знакомый бухгалтер подсказал, что нужно:
через банковские выписки Д 91.02 - К 51 (мы уплатили штраф), ручную операцию делать не нужно. Правильно ли это?
Т.е. по платежкам (мы все оплатили):
Д 68.04.1 (прибыль, для НДС 68.02, для экологии 68.10, для транспортного налога 68.07, имущество - 68.08) - К 51
И потом ручная операция:
Д 91.02 - К 68.04.1 (прибыль, для НДС 68.02, для экологии 68.10, для транспортного налога 68.07, имущество - 68.08)
Все ли верно?
Мне сообщили, что надо еще транспортный налог и имущество проводить вручную.
а можно этот знакомый бух будет хоть как-то аргументировать свои советы?
Так можно, но это не всегда правильно.
Штрафные санкции вам налоговая может выставить, но это не значит вы их оплатили, если не отразите штрафные санкции в учете, то исказите бух.отчетность, т.к. она не будет содержать все известные факты о фин.состоянии организации.
Я сторонник того, что нужно начисление и уплату штрафов разделять.
Naumov,
а что если сразу на 99 счет, т.е. без использования 91, т.е. вместо 91 прописать 99?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)