Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1581
    Клерк Аватар для YUM
    ... это очень обременительно для пенсионной системы. Совокупные расходы Пенсионного фонда на обслуживание накопительной части пенсии* достигают 2,5—5 миллиардов рублей в год. В стратегии развития пенсионной системы рассматривается вроде бы компромиссный вариант: сократить шестипроцентный тариф на накопление до 2 процентов и 4 процента направить в распорядительную часть. Ну, даже если оставить 2 процента или 0,2 процента, всё равно расходы на обслуживание накопительной части останутся теми же самыми и составят более 5 миллиардов рублей в будущем.
    Я балдею от идиотизма наших керивников!!!
    С одной трибуны они увещевают вступать в программу софинансирования, рассказывая небылицы про грядущие молочные реки и кисельные берега...С другой - ужасы "обременения" при возне с накопительной частью !
    Алло, ПФР, очнитесь и примите уже какую-то позу! Нельзя же врать и завираться...на глазах у изумленной публики.
    Только сегодня утром рассматривал сказки от ПФРа, вывешенные в вагоне метро:
    Десять лет отчисляйте по 1000 в месяц и будет Вам счастье. В виде 1000 от государства и процентов "по вкладу".
    например ( пишут в дацзы-бао) при 7,52 : годовых, Вы будете иметь 365 тыр накоплений. И потом 10 лет получать прибавку к пенсии 3045 рублей в месяц!!!!
    Ах, как сладко! Ах, как медоречиво...
    И вот, такой пассаж - накопительная часть - невозможно тяжелое бремя!!! Обслуживать его не можем!!!!
    Давайте уж дойдем до конца арифметических рассуждений про сладкую про "весомую прибавку".
    10 лет назад 1 литр 92-го бензина стоил 10 рублей ( 9 в Самарской и Саратовской областях). Сегодня - 30!
    Несложные арифметические подсчеты показывают удивительное совпадение цифирок . Откладывай тысячу и через 10 лет получишь три. Было 10 , стало 30... И там и тут - втрое! Замечу, что сегодня, именно цена ГСМ определяет все остальные цены в нашей стране.
    Касательно "оставленных" 2% отчислений "в копилку":
    Не нами уже было подсчитано, что если процент налога менее 3, то вся сумма уходит на содержание сборщиков налога!

Сухой остаток:
    1. ПФР отказывается от ответственности по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ УЧЕТУ взносов, но не прочь получать и расходовать чужие деньги, якобы учитывая полученное по каждому плательщику. И обещая их вернуть когда-нибудь, кому-нибудь...
    2. Все 2% "накопительной части" будут уходить исключительно на содержание самого ПФРа. Той его части, которая будет заниматься ведением списков будущих пенсионеров, в то время как остальная часть взносов будет расходоваться на обслуживание сегодняшних пенсионеров и подразделений, занимающихся этим.

3. Из всех библиотек будут немедленно изъяты книги про Ходжу Насреддина ибо там есть история про то, как Ходжа обещал хану за 10 лет научить ишака Корану. Справедливо полагая, что за это время кто-то обязательно умрет.Или ишак, или хан, или Ходжа...

Вот и сказочке конец, нашим пенсиям ... ...пипец!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    10 лет назад 1 литр 92-го бензина стоил 10 рублей ( 9 в Самарской и Саратовской областях). Сегодня - 30!
    Несложные арифметические подсчеты показывают удивительное совпадение цифирок . Откладывай тысячу и через 10 лет получишь три. Было 10 , стало 30... И там и тут - втрое!
    Некорректно. В нулевое десятилетие инфляция была куда выше, чем нонче. Маловероятно,что с 2012 по 2021 цены вырастут втрое.
    Замечу, что сегодня, именно цена ГСМ определяет все остальные цены в нашей стране.
    Цена ГСМ, конечно, влияет на все остальное. Но не в прямой пропорции.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Некорректно. В нулевое десятилетие инфляция была куда выше, чем нонче. Маловероятно,что с 2012 по 2021 цены вырастут втрое.

Цена ГСМ, конечно, влияет на все остальное. Но не в прямой пропорции.
    Мы с Вами, к сожалению, не имеем даже приблизительных данных о темпах инфляции не то что на будущие 10 лет, но даже и за прошедшие!
    Поскольку рассчитывается она весьма лукавой методикой. Я не знаю чего такого кладут статистики в "потребительскую корзину" , но зато я точно знаю как выглядит корзинка в соседнем с моим домом "Дикси".
    10 лет назад вход - выход стоил 100 рублей, сегодня - тысячу! Ну, разумеется, если бы я положил в нее телевизор, тогда и сейчас, "инфляция" в ней не была бы такой чудовищной. Но, вот беда, телевизоры я не покупаю каждый день,а еду приходится.
    Второй пример - коммуналка. Точно помню, как после установки счетчиков на ХВС и ГВС (6 лет назад) у меня квартплата упала с 1200 до 700 рублей! Сегодня - 1300 без стоимости отопления, которое еще придет! Судя по тем воплям, которые раздаются на "Фонтанке" ( питерская интернет-газета), квитанция за октябрь выросла, у некоторых граждан, В ТРИ РАЗА!!!

...Маловероятно,что с 2012 по 2021 цены вырастут втрое.
    Ну да, я же так и написал - книжку про Ходжу Насреддина изъять из библиотек немедленно!
    Последний раз редактировалось YUM; 30.10.2012 в 12:55.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Дашуня
    Маловероятно,что с 2012 по 2021 цены вырастут втрое.
    Инфляция непредсказуемая величина, даже на год вперед нельзя ничего предсказать.
    За указанный период цены могут вырасти и 1,5 раза и в 1000 раз.
    Жизненный опыт говорит, что возможно все.
    Если бы в начале моей трудовой деятельности в начале 80-х годов, мне бы кто сказал, что я буду в день заработывать 1 тыс. руб., я бы ошалела от счастья -"жизнь сулит самые светлые перспективы, буду купаться в роскоши!"
    А между тем жизненный уровень у меня лично тот же, что и тогда.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Инфляция непредсказуемая величина, даже на год вперед нельзя ничего предсказать.
    За указанный период цены могут вырасти и 1,5 раза и в 1000 раз.
    Жизненный опыт говорит, что возможно все.
    Если бы в начале моей трудовой деятельности в начале 80-х годов, мне бы кто сказал, что я буду в день заработывать 1 тыс. руб., я бы ошалела от счастья -"жизнь сулит самые светлые перспективы, буду купаться в роскоши!"
    А между тем жизненный уровень у меня лично тот же, что и тогда.
    Пха! (с)
    Я помню свою зарплату в 4.5 миллиона
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Дашуня
    Пха! (с)
    Я помню свою зарплату в 4.5 миллиона
    Ну тогда ПФ смело может обещать каждому вступающему в трудовую жизнь пенсию в 2 миллиона как минимум : "Только сейчас плати исправно взносы, и будешь на пенсии на собственной яхте рассекать!". И может, действительно будут столько получать! Только порадует ли их такая сумма через 40 лет?
    Привет Насреддину!

Клерк Аватар для YUM
    Ну тогда ПФ смело может обещать каждому вступающему в трудовую жизнь пенсию в 2 миллиона как минимум : "Только сейчас плати исправно взносы, и будешь на пенсии на собственной яхте рассекать!". И может, действительно будут столько получать! Только порадует ли их такая сумма через 40 лет?
    Привет Насреддину!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800x600_DU46o9RzZQzjRZCEF4q3.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	117.4 Кб 
ID:	49960
    Когда я говорю,

Я не знаю чего такого кладут статистики в "потребительскую корзину" , но зато я точно знаю как выглядит корзинка в соседнем с моим домом "Дикси".
    Вы, как и многие граждане, не знакомы с методикой расчета инфляции.
    Но смело называете её лукавой.
    Изучите тему - потом высказывайтесь.
    Это вам не футбол.

Клерк Аватар для Дашуня
    Методика м.б. самой совершенной, но она не отражает/и не может/ конкретную ситуацию конкретного человека.
    И если с "корзиной" все в общем-то понятно, то откуда, к примеру, налоговики берут среднюю з/плату по виду деятельности? Вот это загадка для меня.
    Она значительно выше официальных заработков моих "отраслевых" знакомых.

Методика м.б. самой совершенной, но она не отражает/и не может/ конкретную ситуацию конкретного человека.
    И если с "корзиной" все в общем-то понятно, то откуда, к примеру, налоговики берут среднюю з/плату по виду деятельности? Вот это загадка для меня.
    И я не раз наблюдала этот "эффект".
    Люди частенько занижают свои истинные заработки. И они не лицемерят.
    Удивительно, но у многих неверные представления о своих собственных доходах.
    Когда возникает спор об этом, я прошу предъявить справку 2-НДФЛ. И нередко люди удивляются своим задокументированным доходам.
    Они иногда упускают из виду всевозможные премии и доплаты.

Клерк Аватар для YUM
    Вы, как и многие граждане, не знакомы с методикой расчета инфляции.
    Но смело называете её лукавой.
    Изучите тему - потом высказывайтесь.
    Это вам не футбол.
    Ну, Вы прямо как в воду смотрели. Ну вот не знаком я с этой дамой, которая методика расчета.
    Тогда, простите, за каким накоем нам , простым гражданам, про результаты незнакомки все время вещают?
    Как шулеры, ей-Богу!
    Слушаешь этих ... статистов ( я не ошибся! я знаю разницу со статистиками) и удивляешься - с кем оно разговаривает? Кому оно басни рассказывает? Про
    9%ю инфляцию в годовом исчислении.
    .
    Если Вы, уважаемая г-жа Булатова в курсе, объясните мне, 9% в год, это сколько в месяц? Надо умножать на 12 или поделить?
    А если за 2012й год стоимость бензина выросла с 20 до 30 рублей, сколько это будет...в годовом исчислении? А в процентном? А в пересчете на тонну зерна? А 200 граммов хлеба за 34 рубля, это в каком исчислении считать?
    В годовом, или мне сейчас нужно выложить на кассе ? А может там, в этих 158 рублях за килограмм, как раз эти "бензиновые" проценты и порылись, как собака в апельсинах? Почувствуйте разницу - 34 рубля за 8 кусочков хлеба в моем "Дикси" и 150 рублей за обед в столовой Госдумы...
    Эх, начну-ко я новую тему про стоимость обеда ... в годовом исчислении
    Когда я говорю,

Клерк
    Вот тут как раз понятно. Они берут из статистики данные средних и крупных налогоплательщиков и получают среднюю зарплату. А всякие мелкие предприятия в расчет не берутся - они не обязаны в статистику регулярно отчитываться по зарплате. Вот и получаются нереально завышенные зарплаты.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    YUM, сюда ж ещё цены на всякие алмазы и ткани входит, вот какая-нибудь ветошь подешевела (ну не берут её) ))) И её сюда ж, всё сложили, поделили - и на тебе - 9%!!! У нас и квартплата только на 12% типа выросла! Софистика - это такая интересная наука, и наши чинуши её прекрасно знают!!!

Клерк Аватар для Дашуня
    Ну да, как средняя тепература по больнице. Кто-то уже остывает в морге, а кого-то жар 40. В среднем -нормальная. Вывод- гнать этих симулянтов надо из больницы, только место занимают!

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    сюда ж ещё цены на всякие алмазы и ткани входит, вот какая-нибудь ветошь подешевела (ну не берут её) ))) И её сюда ж, всё сложили, поделили - и на тебе - 9%!!!
    Не стоит так демонстрировать невежество.

Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Они берут из статистики данные средних и крупных налогоплательщиков и получают среднюю зарплату. А всякие мелкие предприятия в расчет не берутся - они не обязаны в статистику регулярно отчитываться по зарплате. Вот и получаются нереально завышенные зарплаты.
    Спросите у какого-нибудь врача (к примеру) о его зарплате. Он вам скажет Х рублей.
    Потом попросите у него справку 2НДФЛ.
    90% за то, что сумма Х занижена против справки. Я уже экспериментировала.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Он вам скажет Х рублей
    Так это нормально. Обычные работники свою зарплату рассматривают как сумму "на руки", и самое интересное, что в неё включается именно фактически полученная в кассе или снятая с карточки, а те суммы, которые идут перечислением из зарплаты (квартплата, плата за д/с, личные кредиты и т.п.) зарплатой не считается.

Если Вы, уважаемая г-жа Булатова в курсе, объясните мне, 9% в год, это сколько в месяц? Надо умножать на 12 или поделить?
    А если за 2012й год стоимость бензина выросла с 20 до 30 рублей, сколько это будет...в годовом исчислении? А в процентном? А в пересчете на тонну зерна? А 200 граммов хлеба за 34 рубля, это в каком исчислении считать?
    В годовом, или мне сейчас нужно выложить на кассе ? А может там, в этих 158 рублях за килограмм, как раз эти "бензиновые" проценты и порылись, как собака в апельсинах? Почувствуйте разницу - 34 рубля за 8 кусочков хлеба в моем "Дикси" и 150 рублей за обед в столовой Госдумы...
    Эк вас колебнуло!
    Не собираюсь в форуме пересказывать, то что, интересующиеся легко прочтут в инете сами.
    Но вы видимо не читатель, а писатель.

Клерк Аватар для YUM
    Эк вас колебнуло!
    Не собираюсь в форуме пересказывать, то что, интересующиеся легко прочтут в инете сами.
    Но вы видимо не читатель, а писатель.
    Не угадали. В дипломе у меня написано - экономист по планированию народного хозяйства
    И преподаватели меня были замечательные. Возможно по этой причине, я таки помню, что общепризнанного алгоритма расчета инфляции не существует. Есть выбранные в той или иной стране, в тот или иной конкретный "политический момент".
    Вот к примеру, не далее чем сегодня утром. "Евронюся" радостно сообщила, что потребительский спрос в Англии улучшился на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. "Эксперты" с оптимизьмом смотрят в будущее... Ура, товарищи!!! Ага. Ура. Если бы не привычка к "объективности" подачи сообщений, из которой последовало: в прошлом : месяце потребительский спрос СНИЗИЛСЯ НА 0,8% . А вот в этом ВСЕГО на 0,7!
    Т.е., говоря сухим математическим языком, рассматриваемый процесс есть вторая производная от потребительского спроса. Принимая во внимание, что уровень спроса в прошлом месяце понизился, нынешние 0,7% в абсолютной сумме будут больше,чем предыдущие 0,8%.
    Это я к чему, да к тому, что жонглирование цифрами инфляции, без уточнения базы ее расчета ( "потребительская корзина" и/или денежная масса , находящаяся в руках "монетаристов") - есть обман общественного мнения.
    Когда я говорю,

Не стоит так демонстрировать невежество.
    Ой, ну куда нам, до ваших... У меня между прочим финансовое образование! Т. е. вы считаете, что преподаватели невежественны? Или вы знаете секретные материалы по подсчёту инфляции в России? ПоделИтесь! Просветите! А мы тут все будем умнее!!! Я могла бы вам рассказать как в нашем городе при повышении тарифов на ЖКХ в 2009 году 22% превратились в 36! Но нет желания, времени и место занимать не хочется, а вы умная, сами знаете!!! Только намекну - в коммунальные платежи включили электричество по нормативам (хотя большинство платит по счётчикам) и уменьшили норматив потребления 29 декабря, а 12 января следующего года увеличили. Не сомневаюсь ни на секундочку, что эту вашу лажовую инфляцию считают также! И своими сомнениями в моих умственных способностях вы меня не переубедите в честности нашего правительства!!!

Не сомневаюсь ни на секундочку, что эту вашу лажовую инфляцию считают также!
    Не надо демонстрировать невежество.
    вы меня не переубедите в честности нашего правительства!!!
    О честности/нечестности правительства я не высказывалась. И не думаю никого переубеждать по этому вопросу.

В дипломе у меня написано - экономист по планированию народного хозяйства
    Тогда какого черта вы пишете: «объясните мне, 9% в год, это сколько в месяц? Надо умножать на 12 или поделить?».

общепризнанного алгоритма расчета инфляции не существует. Есть выбранные в той или иной стране, в тот или иной конкретный "политический момент".
    Да, есть разные подходы. В России считают по индексу потребительских цен (ИПЦ), как и во многих странах. Эта методика принята давно. Она не секретна и не подстроена под «политический момент».

жонглирование цифрами инфляции, без уточнения базы ее расчета ( "потребительская корзина" и/или денежная масса , находящаяся в руках "монетаристов") - есть обман общественного мнения.
    Состав потребительской корзины стабилен много лет. Это и хорошо (для сопоставимости с прошлыми годами) и плохо (потребление людей меняется). С 2013 года состав корзины будет обновлён. В чем обман общественного мнения? В том, что простые люди не знают состав корзины? Так люди вообще мало знают и не хотят знать. Даже экономисты по планированию народного хозяйства ей не интересуются. Как и дамы с финансовым образованием.

Клерк
    В чем обман общественного мнения?
    В том, что некий общий агрегированный показатель не соответствует конкретике потребления среди разных слоёв населения, да ещё и в различных регионах. И при этом выдаётся за истину.
    Да, ЦБР регулярно печатает квартальные отчёты по инфляции - можно посмотреть у них на сайте. Куча умных слов, ссылки на Росстат - и вот готов сводный индекс.
    Да, Росстат не скрывает свою методику и приводит список товаров и услуг, по которым отслеживается изменение цен - и это тоже есть на их сайте. Более того, Росстат сразу предупреждает, что при расчёте БИПЦ:
    - из общего перечня продовольственных товаров исключается плодоовощная продукция, так как ...
    - Из группы непродовольственных товаров в расчет базового индекса потребительских цен не включается изменение цен на топливо (включая бензин), так как ...
    - Из группы платных услуг населению исключаются те их виды, формирование цен на которые осуществляется, как правило, на федеральном или региональном уровне по решению соответствующих органов власти (отдельные услуги пассажирского транспорта, услуги связи, практически все виды жилищно-коммунальных услуг, отдельные виды услуг правового характера и банков).
    Да, по регионам рассчитывается свой ИПЦ, и его даже печатают время от времени в региональной прессе, но его не замечают.
    Тон инфляции в стране задают регулируемые тарифы на ТЭР - а их увеличивают в среднем на 15% в год.
    Личная инфляция у многих семей превышает официальную цифру обычно вдвое (иногда и втрое) - и чем ниже доход на члена семьи, тем более заметно расхождение. Просто её, эту личную инфляцию, надо считать самому.

Конечно, выход всегда есть. Например, перейти всей семьёй на потребление высококалорийной водки.

А что касается официальных сообщений из правительственных кругов на тему "жить стало веселей", то они частенько выглядят в стиле Алана Гринспена, как-то раз заявившего:"I guess I should warn you, if I turn out to be particularly clear, you've probably misunderstood what I've said." (Я знаю, вы думаете, что понимаете то, что я сказал. Но я не уверен, что вы осознаете, что то, что я сказал, еще не то, что я имел в виду).

svikh, всё вы верно говорите. Только это зацепило:
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    И при этом выдаётся за истину.
    Действительно, персональные инфляции у всех разные. Да и региональные различия велики.
    Тем не менее, для многих целей усредненный уровень инфляции нужен.
    Как нужен средний размер зарплат, пенсий и т.д.
    Причем тут истина?

Клерк
    А на кой ляд куча новостных каналов, радио и ТВ старательно сообщают именно об этой усреднённой инфляции? Если это всего лишь симулякр?
    Ещё бы сводку погоды со среднероссийской температурой, без упоминания городов, транслировали.... эффект тот же.

Причем тут истина?
    В вашем случае так же как и в случае с нашим правительством - ни при чём!!! Ну они то понятно, а вот вы почему в облаках - не ясно! Либо вы "при делах", либо извините... вашими словами - мягко говоря - демонстрируете невежество!!!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Либо вы
    Уже пенсионер и прочие телодвижения производить смысла нет, вдруг чего "обрежут".

Клерк Аватар для YUM
    Тогда какого черта вы пишете:.... В чем обман общественного мнения? В том, что простые люди не знают состав корзины? Так люди вообще мало знают и не хотят знать. Даже экономисты по планированию народного хозяйства ей не интересуются. Как и дамы с финансовым образованием.
    "Юпитер, ты сердишься, -значит, ты не прав" (ц)
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    булатова, вот вы все действия ПФР пытаетесь обосновать с разумной позиции, как вы оцениваете вот это? Это каким мозгом надо было думать какой головы, чтобы расторгнуть договор со спецоператором по надуманной какой-то причине, в то время когда существуют такие глобальные проблемы с отчетностью? Я считаю, что это самое натуральное вредительство, а вредителей надо уничтожать!!! Их надо давить как тараканов, как заразу, которая только мешает обществу жить и развиваться.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Состав потребительской корзины стабилен много лет. Это и хорошо (для сопоставимости с прошлыми годами)
    Угу. Приятно, что цены на стабильный набор за последний год заметно снизились:
    Цитата Сообщение от ПРАВИТЕЛЬСТВО
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14 сентября 2011 г. N 772

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г. на душу населения 6505 рублей, для трудоспособного населения - 7023 рубля, пенсионеров - 5141 рубль, детей - 6294 рубля.

----------------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 13 сентября 2012 г. N 921

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2012 г. на душу населения 6385 рублей, для трудоспособного населения - 6913 рублей, пенсионеров - 5020 рублей, детей - 6146 рублей.
    Правда, в магазинах я этого снижения не заметил. а заметил удорожание - и совсем не на 2-3%.
    Похоже, мы с правительством в разные магазины ходим... а правительство, видимо, на цены в своем магазине ориентируется, а про мои ничего не знает.

но за него я рад...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)