Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос по формированию Актов об оказанных услугах

Я – индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по размещению рекламных материалов (баннеров и т.п.) на своём сайте в интернете. У меня возник вопрос по формированию Актов об оказанных услугах.

Например, мне непонятна следующая ситуация: допустим, клиент оплатил мне размещение баннера на период с 10 сентября по 25 октября. Сколько актов в этом случае я должен подготовить и передать заказчику – два акта (один - от 30 сентября, другой – от 25 октября) или один (от 25 октября)? И если актов должно быть два, то как следует разбивать стоимость?

И ещё вопрос: чем мне грозит ситуация, когда заказчик не возвращает мне подписанный со своей стороны Акт (будем считать, что это происходит не из-за его нежелания принять акт, а из-за его безответственности)? Обязательно ли я должен подшить в свою папку акт с двумя печатями или акт только с моей печатью будет достаточным?

Заранее благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    отсутствие подтверждения оказания услуги может привести к повторному оказанию услуги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Гордый Птиц Посмотреть сообщение
    Сколько актов в этом случае я должен подготовить и передать заказчику – два акта (один - от 30 сентября, другой – от 25 октября) или один (от 25 октября)?
    как договоритесь.

И если актов должно быть два, то как следует разбивать стоимость?
    разбейте по дням в каждом месяце....например.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    На какую сумму услуг оказали, на ту сумму и делайте акт. Хоть один в месяц, хоть один в год, хоть на каждый день. Можете делать на каждый чих отдельный акт, а можете потом выставить акт когда прочихаетесь. Но, как уже сказано выше, стоит помнить о том, что пока акт не подписан, то услуга не оказана.

Клерк
    Благодарю вас за ответы. По количеству актов и указанной в них стоимости всё ясно. А по поводу подписи заказчика на акте нужно уточнить ещё один момент. Имею ли я право выставлять акт с односторонней подписью (моей). В акте будет указано, что я оказал заказчику услуги на определённую сумму и, что:
    "Услуги считаются оказанными ИП Иванов П.П. надлежащим образом и принятыми ООО "Цветочек" в указанном в настоящем акте объеме, если в течение пятнадцати дней с даты составления настоящего акта от ООО "Цветочек" не поступило мотивированных письменных возражений."

Будет ли такая форма акта правомерной?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Будет ли такая форма акта правомерной?
    Не думаю. в таком случае вы должны будете доказать (в суде) что этот акт получен лицом принявшим услугу.а не просто секретарем на почте по доверенности....ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если бы можно было так сделать, то Вы давно уже были бы должны всем фирмам в мире. Пока Вы, как получатель услуги, не поставите свою подпись, этот акт будет просто бумажкой. А как только заказчик ставит подпись, то это уже документ.
    Акты делаются в 2 экземплярах, подписываются оба. Один остается у исполнителя, другой вручается получателю услуги.
    Подпись исполнителя указывает, что услугу производили именно он. А подпись заказчика - что услуга действительно предоставлена и заказчик ее получил. Если нет подписи заказчика - услуги небыло. Заказчик в любой момент может сказать, что услуга не была предоставлена, и потребовать, причем законно, возврата уплаченных ранее средств либо предоставления услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)