Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Помогите уйти от описи имущества!

Пожалуйста помогите! В 2009 году взяла в банке сначала потребительский кредит 300 000 руб, а потом кредитную карту 150 000 руб. 2 последующих года потребительский кредит исправно выплачивала, карточку постоянно "прокручивала": вносила минимальный взнос, а потом снимала. В 2011 году потеряла высокооплачиваемую работу и перестала выплачивать деньги. Доставали коллекторы. Сменила номер телефона. Скоро должен быть суд. Подскажите, как избежать описи имущества? По месту прописки в Калужской обл. проживает брат с женой и ребёнком и моя мама с моим 8-летним сыном. Я живу в Москве у подруги, подрабатываю неофициально и хватает только на еду себе и сыну с мамой. Имущества и недвижимости на мне никакой нет. Не хочу, чтобы приставы пришли к моим близким и забрали у них и без того скромное имущество. На технику, купленную братом и мамой, документов, которые бы это подтвердили, практически не осталось. Сейчас долг составляет 530 000.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вашего хотения ни кто спрашивать не будет...
    выход - рассчитаться по долгам до прихода приставов
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    если нет имущества и недвижимости, то и описывать нечего. А имущество матери брата и соседа описывать не кто не станет.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    А имущество матери брата и соседа описывать не кто не станет.
    приставы явятся по месту регистрации и "опишут" все, что более-менее можно оценить в деньгах, за исключением списка ГПК. А потом уже должнику/третьим лицам в суде надо будет в суде доказывать, что имущество должнику не принадлежит

5. Клерк
    Да, я знаю, что опишут всё, что можно. Мне посоветовали выписаться из квартиры "в никуда". Думаю над этим вопросом.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Natali1986 Посмотреть сообщение
    Скоро должен быть суд.
    Natali1986, платить в принципе намерены?

7. Клерк
    скорее нет, чем да.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Подскажите, как избежать описи имущества?
    не иметь его
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    Пожалейте родственников.Выпишесь из квартиры. Штраф за это небольшой. 1000 р.Когда вновь будете где-то прописываться, заплатите. А вот кредит нужно возвращать. Иначе на вас заведут дело за мошенничество. Платите хоть немного, чтобы доказать , что у вас намерение вернуть кредит.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    а вот кредит нужно возвращать. Иначе на вас заведут дело за мошенничество.
    Нет тут такой жесткой и прямой связи. Не пугайте человека. У него и так проблем - выше крыши.

11. Аноним
    Гость
    Платите хоть по рублю в месяц. Хоть по копейке. И неплательщиком являться не будете. Только так сможете избежать описи и конфискации. Суд будет на вашей стороне - это по закону так. Только платите сколько можете - сумма может быть мизерной. Ваш платеж, к примеру, в сто рублей (ну или минимальный, какой возьмется перечислить банк - 10, 50 рублей - не важно, десятками тысяч не нужно перечислять, вы и не можете, судя по ситуации) - является подтверждением вашего признания долга и его регулярной оплаты (пусть и по рублю - это тоже считается оплатой, пусть и неполной, главное, своевременной). Не хотите приставов - платите по 10 рублей и сохраняйте платежки, чтобы показать на суде. Других вариантов нет. И выписываться не придется. Юристы, подтвердите это, успокойте человека.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Платите хоть по рублю в месяц. Хоть по копейке. И неплательщиком являться не будете. Только так сможете избежать описи и конфискации. Суд будет на вашей стороне - это по закону так. Только платите сколько можете - сумма может быть мизерной. Ваш платеж, к примеру, в сто рублей (ну или минимальный, какой возьмется перечислить банк - 10, 50 рублей - не важно, десятками тысяч не нужно перечислять, вы и не можете, судя по ситуации) - является подтверждением вашего признания долга и его регулярной оплаты (пусть и по рублю - это тоже считается оплатой, пусть и неполной, главное, своевременной). Не хотите приставов - платите по 10 рублей и сохраняйте платежки, чтобы показать на суде. Других вариантов нет. И выписываться не придется. Юристы, подтвердите это, успокойте человека.
    кому нужны 10 рублей при сумме долга в 530 тысяч рублей?
    надо не по 10 рублей платить, а договариваться с кредитором, составлять график погашения задолженности и придерживаться его в будущем

13. Аноним
    Гость
    Не хотите приставов - платите по 10 рублей и сохраняйте платежки, чтобы показать на суде.
    Это от приставов не спасет.

14. Аноним
    Гость
    Человек вообще не собирается платить. В принципе можно попытаться из суммы долга обить пени и штрафы (они могут превышать само тело долга)
    надо не по 10 рублей платить, а договариваться с кредитором, составлять график погашения задолженности и придерживаться его в будущем
    А можно просто платить по 10 рублей.

15. Аноним
    Гость

10 рублей никому не нужны, но это подтверждает намерения погасить долг и судом принимается. Конечно, надо договариваться с кредитором (это даже не обсуждается), но имущество не описывают, т.к. человек платит. Разумеется, кредит надо гасить, и пени. По поводу имущества - квартиру не отнимут (если она единственное жилье), детские вещи не изымают, остальное - см.ГК. Хотя, конечно, банку с судьей гора-а-аздо легче договориться о нужном исходе дела...

16. Аноним
    Гость
    10 рублей никому не нужны, но это подтверждает намерения погасить долг и судом принимается. Конечно, надо договариваться с кредитором (это даже не обсуждается), но имущество не описывают, т.к. человек платит. Разумеется, кредит надо гасить, и пени. По поводу имущества - квартиру не отнимут (если она единственное жилье), детские вещи не изымают, остальное - см.ГК. Хотя, конечно, банку с судьей гора-а-аздо легче договориться о нужном исходе дела...
    не принимаются, потому что платежи по 10 рублей в месяц при долге в полмиллиона ни о каком намерении гасить долг не говорят

давайте я у вас займу полмиллиона и буду платить по 10 рублей в месяц?
    вы посчитаете это тем, что я гашу долг и нормально оплачиваю его?
    нет, не посчитаете
    и кредитор не посчитает, и суд не посчитает
    так бы все платили по копейке, взяв миллионы

17. Аноним
    Гость
    и суд не посчитает
    Я бы не был в этом так уверен, учитывая тяжелое материальное положение ответчика, наличие на иждевении несовершеннолетнего ребенка и пожилой мамы, отсутствие работы и постоянного источника дохода и, главное, внутренне убеждение судьи...

18. Аноним
    Гость
    Я бы не был в этом так уверен, учитывая тяжелое материальное положение ответчика, наличие на иждевении несовершеннолетнего ребенка и пожилой мамы, отсутствие работы и постоянного источника дохода и, главное, внутренне убеждение судьи...
    это же всё не основания, чтоб не платить по долгам
    кредит никто не заставлял же брать

это не есть платежи, Вы же понимаете
    и долг так никогда не погасится же

19. Аноним
    Гость
    это же всё не основания, чтоб не платить по долгам
    Конечно. Это всего-лишь способы платить их как можно дольше.
    кредит никто не заставлял же брать
    Так его ни кто и не заставлял выдавать под лагерные проценты, прописанные мельчайшие шрифтом в сорван на 25-й странице договора....

это не есть платежи, Вы же понимаете
    Понимаю, но ситуации в жизни бывают разные. "Не судите, да не судимы будете". Вряд ли человек пришел сюда за вашими нравоучениями....

20. Клерк Аватар для Lizavetta
    Вряд ли человек пришел сюда за вашими нравоучениями....
    вы серьезно считаете что можно платить по 10 руб и без адвоката выиграть суд у банка? это нереально, ни малейшего шанса нет по подсказкам с форума избежать ответственности за долг банку в 530 тысяч.

нормальный способ (никто не застрахован от потери работы) - попытаться договориться с банком.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    вы серьезно считаете что можно платить по 10 руб и без адвоката выиграть суд у банка?
    Нет, я так не считаю. Я серьезно считаю, что проиграв суд банку можно платить по 10 рублей.

22. Клерк Аватар для Lizavetta
    я бы играться с банком не стала. раз в жизни был суд с банком, брала себе адвоката и выиграла.

интересно, а за невыплату кредитов по 159 до 2-х лет сажают на практике?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

23. N_Y
    Я серьезно считаю, что проиграв суд банку можно платить по 10 рублей.
    по исполнительному, да. Другое дело, что пока у нее суд не прошел - можно пытаться сам объем требований снизить, банк-то "по умолчанию" включит туда все, что увидит, даже противоречащее ЗоЗПП. Поэтому как миниму, потратиться на суд нужно, это первый шаг.
    второй - 530 тыщ вам никто не "простит", по крайней мере, сразу. Да и не сразу тоже. Поэтому ТС будьте адекватны, планируйте переговоры с банком, как вам тут многократно сказали. Идеально для вас - "сопровождение" в суде+ мировое на вменяемых условиях. Голову в песок зарывать не нужно - это породит еще больше проблем при надлежащей ретивости банка и/или коллекторов (деятельность которых у нас, кстати, не особо-то и регламентирована законодательно)

24. Клерк
    Спасибо, за помощь. У меня ещё один вопрос. Есть ли срок давности по кредиту? Если я выпишусь "в никуда", взять с меня будет нечего и может быть через какое-то время банк мне "простит долг"?) Может быть это глупо, но я хочу все варианты проработать)

25. N_Y
    банк мне "простит долг"
    )))
    они имеют права раз в 3 года предъявлять исполнительный документ к взысканию - и исполнительное производство может длиться вечно)))

26. Клерк
    ясно) спасибо) отпадает)

27. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    раз в 3 года
    кто ищет, тот...

28. Аноним
    Гость
    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

...
    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    )))
    они имеют права раз в 3 года предъявлять исполнительный документ к взысканию
    А не в течении 3-х лет с момента вступления судебного акта в силу?

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

30. Клерк
    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: ………………………………. бла, бла, бла………………………………..
    Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
    2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
    3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
    (ст. 22, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "Об исполнительном производстве")

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)