Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Импорт

Аноним
    Гость

Импорт

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться будем ли мы налоговыми агентами и по каким налогам?
    Импорт товара из Китая, платим сами напрямую поставщику. Перевозчик эстонская компания (им платим отдельно) Груз едет из Шанхая в Таллинн морским транспортом, потом автотранспортом Таллинн-Ивангород и уже на нашу таможню. Сама уже совсем запуталась(
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну вот, никто не поможет? С Китаем вроде разобралась, там мы не будем агентами по налогам, а вот с эстонцами пока мучаюсь...С ними заключен договор экспедирования, но в счете указана доставка морским фрахтом столько-то, автодоставка столько-то...Как быть?

Аноним
    Гость
    Может на цифрах получится разобраться... счет перевозчика на 1093$. из этой суммы на таможне мы заплатили НДС с 593$. Осталось 500 (доставка по РФ), с них мы должны уплачивать НДС как агент?
    И получается, что в момент оплаты 1093$ перевозчику мы должны начислить и заплатить в бюджет налог на прибыль как агенты 10%, так? Просто уже оплатили доставку, нужно срочно платить налог... помогите, пожалуйста, первый раз импорт(

Аноним
    Гость
    Или всё-таки 10% с 500$ ??

Аноним
    Гость
    Эстонцы владельцы транспортных средств или экспедиторские услуги?

Аноним
    Гость
    НДС нет (ст. 148 п..1)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эстонцы владельцы транспортных средств или экспедиторские услуги?
    Заключен договор зкспедирования. Услуги как я поняла из Коносамента и СМР выполняли другие иностранные компании. по договору Исполнитель (с кем у нас договор) вправе возлагать исполнение на третьих лиц, оставаясь при этом ответственным за их действия.

Аноним
    Гость
    НДС нет (ст. 148 п..1)
    Спасибо) перерыв кучу информации, я тоже склоняюсь к этому... осталось только с налогом на прибыль определиться...

Аноним
    Гость

7

Прибыли нет. Экспедиторские услуги не попадают
    ПИСЬМО ФНС от 15 октября 2012 г. N 03-08-05

Аноним
    Гость
    Спасибо, обрадовали, а то я уже пени собралась считать пени

Аноним
    Гость
    Спасибо, обрадовали, а то я уже пени собралась считать пени
    правда я что-то такого письма не нахожу...

Аноним
    Гость
    Письмо нашла, а ещё нашла и противоположное... Письмо МФ РФ ФНС от 13.09.2010г № ШС-37-3/11089... Всё-таки как же быть? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь

Аноним
    Гость
    В письме ШС-37-3/11089 эстонцы - перевозчики оказывают услуги российской организации - экспедитору. У Вас другая ситуация. У Вас эстонцы-экспедиторы.
    А письмо от 15 октября 2012 г. N 03-08-05 в Консультанте посмотрите

Аноним
    Гость
    В письме ШС-37-3/11089 эстонцы - перевозчики оказывают услуги российской организации - экспедитору. У Вас другая ситуация. У Вас эстонцы-экспедиторы.
    А письмо от 15 октября 2012 г. N 03-08-05 в Консультанте посмотрите
    Да я вроде как разобралась, просто в этом письме ШС как-то мутно написано, а № 03-08-05 даже 2 нашла от разных дат, но суть одна. Ещё раз спасибо за помощь

Аноним
    Гость
    Ещё вопросик созрел а надо ли в этом случае предоставлять НАЛОГОВОЫЙ РАСЧЕТ (ИНФОРМАЦИЯ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)