У нас две фирмы. На данный момент удобна схема по производству из давальческого сырья.
Вопрос. Насколько необходимо в давальческих документах указывать цену товара?
Эта наша обязанность или право?
У нас две фирмы. На данный момент удобна схема по производству из давальческого сырья.
Вопрос. Насколько необходимо в давальческих документах указывать цену товара?
Эта наша обязанность или право?
если испортят сырье почем претензию будете предъявлять?
У фирм один хозяин. Давальческая переработка- формальность.
и инспектору тоже так скажете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я поэтому спрашиваю это наше право или обязанность.
Насколько я вас понимаю, что не указав цену я навлеку ненужные подозрения.
А как эту цену указывать, по материалам-то понятно.
А по готовой продукции? Стоимость материалов как-то раскидать по продукции? Чтобы было равно, больше?
Ростовчанка, сегодня хозяин один;
завтра одну фирму он подарит любовнице;
послезавтра любовница надоест;
через неделю она пропьёт весь давальческий материал
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Материалы я тоже передаю как давальческое сырье, но я же цену указываю. А если до процесса передачи с готовой продукцией что-то случится, по какой цене давалец будет ее компенсировать?
Или я чего-то не понимаю??
Материалы я передаю с ценой. А готовую продукцию переработчик передает без цены? В накладной МХ-18 я цену не указываю? В акте приема-передачи есть графа всего "стоимость израсходованных материалов"?
Ростовчанка, у вас от исполнителя должен быть акт о расходовании давальческого сырья и акт выполненных работ на стоимость услуг. Стоимость готовой продукции уже складывается в вашем учете
Про стоимость услуг я понимаю.
Меня интересует оформление документов, нужно ли в переработчику в накладной Мх-18 и в акте передачи готовой продукции указывать себестоимость продукции (посчитанную на основании списанного сырья). Я ж передаю материалы, указывая цену. Можно поставить нули? Переработчику ж эти суммы не нужны.
Ростовчанка, вы уверены что мх-18 используется между сторонними организациями?
мх-18 - документ переработчика. Как его правильно оформить с суммами или с нулями.
И вопрос по акту передачи готовой продукции, тоже нули или себестоимость сырья.
Если я ставлю суммы в акте передачи материалов для давальческого сырья, следует ли их этого, что в предыдущих документах нельзя ставить нули?
Ростовчанка, у переработчика ваше сырье должно числиться за балансом. так как это сырье ему не принадлежит.. на балансе у него учет только затрат на изготовление продукции
Передача материалов организацией подрядчику на переработку учитывается на субсчете 10-7 "Материалы, переданные в переработку на сторону".
При передаче сырья переработчику оформляется накладная. Так как эта операция не признается реализацией, она не является объектом налогообложения НДС. Поэтому при передаче сырья счет-фактура не оформляется.
Отпуск сырья ведется в соответствии с условиями договора, спецификациями и рассчитанными нормами.
Изготовление продукции с помощью организации подрядчика следует рассматривать как изготовление материально-производственных запасов для собственных нужд. Так, фактическая себестоимость материально-производственных запасов определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством (п. 7 ПБУ 5/01).
При передаче материалов необходимо оформить накладную на передачу материалов на сторону с пометкой: "В переработку на давальческих условиях". Если пометки не будет, налоговые органы могут расценить передачу материалов как безвозмездную, которая является объектом обложения НДС и не учитывается для целей исчисления налога на прибыль.
В фактическую себестоимость готовой продукции у заказчика войдут:
- давальческое сырье по стоимости его приобретения за минусом НДС и других возмещаемых налогов;
- стоимость переработки сырья, заплаченная подрядчику, за минусом НДС;
- прочие расходы заказчика, связанные с производством продукции.Затраты на покупку сырья давалец отражает в составе материальных расходов (п. 1 ст. 254 Налогового кодекса РФ), а когда будет получена готовая продукция, нужно показать в налоговом учете расходы на переработку, то есть вознаграждение, причитающееся переработчику. Такие расходы учитываются также в составе материальных расходов. Их определяют как затраты на услуги, оказанные сторонними организациями (подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ).
Всем спасибо, что отвечаете. Давальческую схему я понимаю.
проводки тоже знаю.
У меня вопрос по оформлению документов.Я их оформляю и за переработчика и за давальца.
Нужно ли в акте-передачи готовой продукции, а также
в переработчику в накладной мх-18 указывать себестоимость продукции, состоящую из давальческих материалов. Или можно поставить прочерки?
Ростовчанка, вы забудьте.что это взаимосвязанные организации.. сделайте вид что вы получили данное сырье от сторонней организации.. как бы вы стали заполнять у себя первичные документы? и сразу вс встанет на свои места.. тем более если вы говорите что знаете давальческую схему..
Добрый день, подскажите, пожалуйста как заполнить вкладку "Услуги" в документе "Поступление из переработки" - общей суммой за услуги по переработке (итоговая сумма акта) или же надо как то раздельно заполнить эту вкладку ( с разделением по суммам на каждую номенклатурную единицу). Если второе - то я вообще не знаю как это в 1С провести((((
Кто как делает поделитесь опытом, пожалуйста
Пример.
Организация переработчик изготовила из нашего материала продукцию и выставила счет за свои услуги. Читаю читаю тему - понимаю, что в счете должно быть расписаны все номенклатурные единицы продукции, их количество, сумма за единицу и сумма всего по данной позиции. А потом в конце итоговая сума акта.
1. Изготовление А 2 шт 500 рублей
2. Изготовление Б 5 штук 1000 рублей
Изготовление В 10 штук 15000 рублей
Итого: 16500 рублей.
При формировании документа "Поступление из переработки" я во вкладке "Продукция" перечисляю всю продукцию поштучно (которую мне изготовил переработчик)
А как оформлять вкладку услуги?
Просто: Услуги по переработке 1 шт 16500 рублей. Но тогда получится что у меня сумма этих услуг распределится как то по среднему 16500рублей на 17 штук изделий. Так можно?
Или надо как то отнести сумму услуг по переаботке А на продукцию А, Б на продукцию Б.
Только КАК это сделать? Я что должна отдельно по каждому виду продукции делать "Поступление из переработки"???? Это же убиться легче((((
Последний раз редактировалось Liana123; 22.06.2016 в 15:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)