Показано с 1 по 17 из 17
  1. лучик света Аватар для Искорка

Премирование главы администрации МО

Зам.главы администрации пишет ходатайство в Собрание представителей МО о премировании главы администрации. Собрание принимает Решение, на основании только этого документа бухгалтерия администрации начисляет премию.

Вопросы:
    1. Кто должен выходить с ходатайством о премировании?
    2. Может ли бухгалтерия начислять премию только на основании Решения? Или нужен какой-то внутренний документ?
    Поделиться с друзьями
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

2. лучик света Аватар для Искорка
    3. Если будет внутренний документ, то как его подпишет глава администрации? сам на себя?
    ... обычно не кусаюсь

3. Аноним
    Гость
    по идее премии руководителю должен согласовывать вышестоящий орган (учредитель, ГРБС)...))) по платным - тут ради бога...а вот по бюджету - тут вопрос...ммм...???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Зам.главы администрации пишет ходатайство в Собрание представителей МО о премировании главы администрации
    маленькую зарплату они бедненькие получают

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    маленькую зарплату они бедненькие получают
    Вы знаете...не поверите...но з/п у них НЕ АЛЁ... я имею ввиду городки небольшие (говорю о чем знаю!!!)...поверьте - директор какого-нить колледжа, училища В РАЗЫ больше получает!!! Я когда подобное увидела - была в шоке...вот так-то!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы знаете...не поверите...но з/п у них НЕ АЛЁ... я имею ввиду городки небольшие (говорю о чем знаю!!!)...поверьте - директор какого-нить колледжа, училища В РАЗЫ больше получает!!! Я когда подобное увидела - была в шоке...вот так-то!
    я как раз таки в таком маленьком городке живу и работаю (в том числе и в администрациях работала), и как раз наблюдаю обратную таки сиутацию, ну мож там глава какого нить сельского поселения и не такие бешеные деньги получает, но всяко в разы больше чем средняя з\п по МО

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    я как раз таки в таком маленьком городке живу и работаю (в том числе и в администрациях работала), и как раз наблюдаю обратную таки сиутацию, ну мож там глава какого нить сельского поселения и не такие бешеные деньги получает, но всяко в разы больше чем средняя з\п по МО
    Вы знаете, я когда уходила из администрации, начисл.ЗП главы составляла 45,0 тыс.руб., пришла в колледж, з/пл. директора составляла 90-100,0 тыс.руб.... почувствуете разницу!!! ..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по идее премии руководителю должен согласовывать вышестоящий орган (учредитель, ГРБС)...))) по платным - тут ради бога...а вот по бюджету - тут вопрос...ммм...???
    Администрация - высший исполнительный орган местного самоуправления, у нее по ведомственной структуре нет вышестоящей организации. Есть представительный орган МС - муниципальное Собрание.

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Собрание принимает Решение, на основании только этого документа бухгалтерия администрации начисляет премию.
    Во внутригородских муниципальных образованиях г. Москвы так и делается.

9. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Во внутригородских муниципальных образованиях г. Москвы так и делается.
    Каким образом? Разве бухгалтерия может без документа, подписанного главой администрации, что-то начислить к выплате?

з.ы. господа, суммы з/пл т.н. "крупных чиновников" обсуждайте, пожалуйста, в другой теме.
    ... обычно не кусаюсь

10. Клерк
    О премировании.doc

Прилагаю Решение Муниципального собрания о премировании Руководителя муниципалитета.
    С другой стороны, Муниципальное собрание не является отдельным юридическим лицом, а Руководитель ВМО, он же Председатель Собрания, является муниципальным служащим. Думаю, на основании Решения, подписанного им, бухгалтер может начислить премию.
    Этот момент, наверно, надо прописать в Положении об оплате труда и в трудовом контракте с руководителем администрации.

11. Клерк
    а кто контракт заключает с руководителем?

12. Клерк
    В ВМО г. Москвы - Руководитель муниципального образования, он же Председатель муниципального Собрания.

13. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    О премировании.doc

Прилагаю Решение Муниципального собрания о премировании Руководителя муниципалитета.
    С другой стороны, Муниципальное собрание не является отдельным юридическим лицом, а Руководитель ВМО, он же Председатель Собрания, является муниципальным служащим. Думаю, на основании Решения, подписанного им, бухгалтер может начислить премию.
    Этот момент, наверно, надо прописать в Положении об оплате труда и в трудовом контракте с руководителем администрации.
    Наверно, только не Решения, а Распоряжения, изданного во исполнение Решения ``Совета представителей и т.д...

Все равно у меня сомнения большие. Ведь Руководитель МО не является для бухгалтерии "начальством". Может все-таки он должен Распоряжение давать главе администрации, а тот уже ...во исполнение... расписывает на бухгалтерию. Опять выходит сам себе премию подписывает

з.ы. есть уже прецеденты с ``коррупционной составляющей в других МО и на первых ролях те, кто в одном лице
    ... обычно не кусаюсь

14. Клерк
    Из Положения об оплате труда:

2.6.3. Премирование муниципального служащего производится за счет и в пределах средств фонда оплаты труда муниципальных служащих и максимальным размером не ограничивается.
    2.6.4. В случае, когда муниципальный служащий входит в состав структурного подразделения (отдел, сектор) предложение о премировании Руководителю муниципалитета вносит его непосредственный руководитель.
    2.6.5. Решение о представлении к премированию заместителя руководителя муниципалитета принимает Руководитель муниципалитета.
    2.6.6. Решение о премировании Руководителя муниципалитета, принимается муниципальным Собранием по представлению Руководителя муниципального образования.

15. Клерк
    В соответствии с Бюджетным кодексом РФ денежные обязательства ПБС (в данном случае - выплата премии) могут возникать в соответствии с положениями закона или иного правового акта, см. ст. 6 БК РФ.
    У Вас имеется Решение муниципального Собрания - это правовой документ.
    Посмотрите еще, что у Вас в трудовом договоре с руководителем прописано насчет премий и в Положении об оплате труда.

16. лучик света Аватар для Искорка
    То, что вопрос премирования Руководителя муниципалитета решает Собрание, у меня сомнений не вызывает. Там у них все в порядке.

Смущает следующий алгоритм.
    На каком основании бухгалтерия начисляет премию, по-моему, тут пропущено одно звено. Сейчас Распоряжение председателя Собрания во исполнение... напрямую поступает в бухгалтерию. Вот, на мой взгляд, это Распоряжение должно сначала дойти до Руководителя муниципалитета, и он уже расписывает к исполнению в бухгалтерию. Выходит, действуют через голову.

Пока отсутствие этого звена объясняют договором с бухгалтерией (в Собрании нет своей бухгалтерии и ведет бух.муниципалитета). Что раз есть договор с бух., то глава МО имеет право напрямую распорядиться начислить премию. Какая-то ерунда. Договор этот я увижу только завтра, но я уверена, что никакого отношения к начислению з/пл, премий и т.д. муниципалитету он не имеет. Там скорее всего речь о з/пл председателя, замов и т.п.

Недавно проверили начисление премии, только документы по части Собрания. Да, там все отлично. А имела ли право бухгалтерия по Распоряжению главы МО, а не руководителя муниципалитета что-то начислять? Вот это пока никто не проверял.
    ... обычно не кусаюсь

17. Клерк
    У вас Собрание является юр.лицом?

Но те же страховые взносы Вы начисляете не на основании приказа руководителя, а в силу требований закона.
    С другой стороны, ничего не мешает руководителю издать внутренний документ от себя, для Вашей подстраховки.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 09.11.2012 в 00:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)