Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос ООО и самодеятельный театр без юр. лица - как узаконить отношения?

Добрейшего вечера.
    Мы ООО (ОСН, со следующего года упрощёнка, но не суть), есть дружественный самодеятельный театр - группа людей без юридического лица, в ближайшее время регистрировать не планируют. Какими и с кем могут быть договорные отношения у ООО? Нужно для того, чтобы ООО могло заключать договоры аренды помещения для проведения спектаклей и репетиций, в дальнейшем, возможно, продавать билеты на спектакли и т.д.
    Заранее большое спасибо за подсказки!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от небухгалтер:) Посмотреть сообщение
    Какими и с кем могут быть договорные отношения у ООО?
    Никакими не могут быть. Нет такого лица как театр, пока они его не зарегистрировали. И никаких билетов они не могут продавать. Некому потому что это делать

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И никаких билетов они не могут продавать. Некому потому что это делать
    О том и речь. Они не могут продавать билеты, зато я - как ООО - могу. Равно как и заключать договоры с частными лицами. Например, я могу выступить устроителем спектакля, нанять режиссёра и поручить ему выполнить всё, что требуется для постановки. Или наоборот, я могу оказывать услуги частным лицам.

4. Модератор
    Можете, да. Только не забывайте, что Вы должны будете выплатить гонорары режиссеру, артистам, костюмерам, гримерам, работникам сцены и пр. СО всеми вытекающими налогами и взносами. Кроме того, еще Вы обязаны будете заключать договоры с Российским авторским обществом.
    Вам это надо?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакими не могут быть.
    А трудовыми или ГПХ?

6. Модератор
    Ну так я про них в предыдущем посте и написала. Отдельные договоры с артистами, режиссерами и пр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)