Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от INKA030303 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не я видимо не совсем разбираюсь в тонкостях, но по сути разница в потолке лоджии и плите перекрытия есть?) Разве это не тоже самое?)

Думаю отнести к материальным расходам. Считаете не пойдет?
    потолок - это внутренняя отделка. а плита перекрытия - это то, что под отделкой
    можно побелку менять, а можно трещину в плите заделывать. есть же разница =)

я думаю, что не подойдёт, т.к. не подходит под статью 254 НК РФ

Клерк
    Действительно разница))

А если подойти к обоснованию этих расходов с позиции того что, полученный доход от сдачи в аренду направлен на исполнения уставной деятельности ТСЖ в части поддержания первоначального рыночного уровня стоимости недвижимости и, по мере возможности, его повышения. То есть ремонт фасада улучшает внешний вид МКД и тем самым расходы экономически обоснованы и направлены на исполнение уставной деятельности?

Клерк Аватар для Александр7272
    докажем если чо в уменьшение дохода от аренды?
    Не докажете, эти расходы ни как не влияют на аренду, произведете вы их или нет, на аренде это не отразится. вот если бы вы сдавали в аренду фасад и в результате этого ремонта могли бы сдавать дороже, тогда бы зачли. Налоговая их не примет и это логично.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр, а если пойти по пути описанному мною в предыдущем посте? Мол, все эти затраты не противоречат уставной деятельности и направлены на ее исполнение.

Главный бухгалтер
    уставной деятельности ТСЖ в части поддержания первоначального рыночного уровня стоимости недвижимости и, по мере возможности, его повышения
    у ТСЖ разве есть такие задачи?
    я про повышение рыночной стоимости недвижимости

Главный бухгалтер
    Мол, все эти затраты не противоречат уставной деятельности и направлены на ее исполнение.
    Вы должны чётко различать коммерческую деятельность и некоммерческую
    в качестве расхода по коммерческой деятельности это принимать нельзя, на мой взгляд
    полученную прибыль после уплаты налогов можете направлять на уставную деятельность
    но после налогообложения, а не до

а вообще это походит на попытку скрыть ремонт квартир за счёт средств ТСЖ

Клерк Аватар для Александр7272
    Мол, все эти затраты не противоречат уставной деятельности и направлены на ее исполнение.
    Уставной деятельностью извлечение дохода не предусмотрено, т.ч. как правильно сказали можете направить их на ремонт, но после налогооблажения.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Теперь все ясно и понятно, Индрек и Александр.. Всем большое спасибо за участие. Вы мне очень помогли

Главный бухгалтер
    в НКО вообще сложно какие-либо затраты включить в расходы по коммерческой деятельности, к сожалению
    если не брать чисто специфические затраты типа рекламы и т.п.
    потому что считается, что НКО живёт за счёт взносов и т.п., и именно за этот счёт должна финансировать свои расходы

а при УСН эти затраты тем более сложно учесть в расходах, т.к. перечень расходов при УСН закрытый

но если будет проверка, то эти расходы 100% налоговая выкинет из деятельности по сдаче помещений в аренду

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)