Скажите, можем ли мы взять в аренду квартиру под офис и зарегистрировать этот адрес как юридический?
Скажите, можем ли мы взять в аренду квартиру под офис и зарегистрировать этот адрес как юридический?
Разумеется, НЕТ!
Пока нет. Но, м. б. скоро ситуация изменится.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Это уже пишет другой аноним))))
А у меня в случае квартира переведена в нежилой фонд, могу ли я в этом случае оформить договор аренду с ФИЗ. ЛИЦОМ?
Да, конечно!
Индивидуальный предприниматель арендует квартиру под офис. В качестве юридического адреса у него указан его домашний. Эту квартиру он просто арендует за свой счет. Есть ли возможность включать арендную плату в состав расходов?
нет. Ни при какой системе налогообложения.

И юридического адреса у ИП не бывает, поскольку он лицо физическое, а не юридическое
Добрый день. Подсажите пожалуйста. не могу ничего решить для себя.
Мы зарегистрировали ООО на квартиру учредителя. Налоговая нам уже насчитала доход в виде безвозмездного пользования...
Недавно сняли офис, еще перерегистрацию не сделали , но хотели бы чтобы корреспондеция приходила на домашний адрес учредителя.
Что можно сделать?
Заключить договор аренды например с учредителем и платить с 1000 НДФЛ. Мне уже подсказали, что аренда жилого фонда противоречит ГК.
У нас снова камеральная проерка. Если мы сняли офис и пока не поменяли адрес можем мы не платить доход с безвозмездного пользования?
Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 06.11.2012 в 13:28.

У нас была камеральная проверка по НДС. Никаких договоров аренды у нас не было 1 директор работает в ООО. Приложили договор безвозмездного пользования. Отсюда они и указали нам доход. Посчитали мы конечно сами. Нужно чтобы письма доходили от налоговой 100% - для этого не хочется менять адрес.
Налоговая инспекция, теоретически, может насчитать все, что пожелает, но!
Давайте разберемся. Что такое юридический адрес? Это синоним адреса места нахождения исполнительного органа. Исполнительным органом Вашего ООО, вероятно, является директор. Директор работает на дому, что не запрещено ЖК РФ (жилое помещение может использоваться для ведения профессиональной и предпринимательской деятельности, если это не ущемляет интересы окружающих). Так что никакого безвозмездного пользования нет - просто Ваш директор - надомник. И юрадрес Вашего ООО на данный момент - это адрес места нахождения Вашего исполнительного органа.
Если Вы сняли офис, почему у Вас есть сомнения в том, что Вы не будете получать корреспонденцию? Нужно сходить в почтовое отделение, обслуживающее Ваш адрес и предоставить им письмо от Вашего ООО с просьбой зарегистрировать Ваше ООО по такому-то адресу. Письмо адресуется "Начальнику отделения связи №..., подписывается директором и ставится печать. Несите два экземпляра - один оставите на почте, второй - со штампиком почты - останется у Вас.
Вы, конечно, можете бояться, что нерадивые почтовики не донесут Вашу корреспонденцию до Вашего офиса (а вдруг кто-то что-то перепутает). Но с таким же успехом перепутать почтовики могут и по месту жительства Вашего директора.

Вот зачем Вы это сделали? Не надо было прикладывать. Еще и сами себе посчитали доход
Вообще-то почта письма такие далеко не всегда берет. И толку от него? Почта что, за свой счет на другой конец города будет пересылать почтовые отправления?и предоставить им письмо от Вашего ООО с просьбой зарегистрировать Ваше ООО по такому-то адресу.
Это квартира не директора, а учредителя. В этом случае тоже можно оставить адрес?
Ну а приложила договор потому что побоялась, что все равно попросят, так как ООО как я подумала не может быть нигде... нужно было изначально какой то договор заключать с физ.лицом и с арндной платой. Опять же жилой и не жилой дом... Просто деятельность ведется а место нахождение как подтвердить я недодумалась.

нормально все с переадресацией корреспонденции, но если почта рогом упрется - нарочно забирайте корреспонденцию или доверенность от ооо на человечка, который получать будет...
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)