Добрый день! ИП УСН 15% Москва.
Подскажите пожалуйста. Интернет магазин курток. Нужен ли Кассовый аппарат. Или достаточно просто выдавать ПКО на получение наличных денег в кассу?.
Спасибо.
Добрый день! ИП УСН 15% Москва.
Подскажите пожалуйста. Интернет магазин курток. Нужен ли Кассовый аппарат. Или достаточно просто выдавать ПКО на получение наличных денег в кассу?.
Спасибо.
наличные=ККМ
кто ищет, тот...
А что делать если я ее не вела с самого открытия ИП с 2008 года. просто выписывала ПКО и Накладную за товар. как теперь быть срочно покупать ККМ? Интернет магазин не попадает под те организации что могут работать без ККМ. мелкорозносная торговля.?
А еще мне сказали что штраф за неведение ККМ 400 т р в год это правда? я тут на форуме таких не нашла сумм. очень надо узнать помогите пжл.
Это не разносная торговля. Вы ведь с куртками по улице не ходите, гражданам не предлагаете?
Срок давности по данному правонарушению - 2 месяца (ч.1 ст.4.5 КоАП РФ). Так что 2008 год явно никого интересовать не будет)6 разносная торговля: Розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице.
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
поянтно спасибо. только я кто должностное лицо или организация все-таки?
Подождите вы там даете определение разносной торговле. так интеренет магазин это и есть контакт на дому с клиентом. ЧТо то опять запуталась. все-таки я попадаю под торговлю без ККМ тогда? это же разностная торговля....
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями*13.25, 14.24, 15.17-15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.29-15.31, частью*9*статьи*19.5, статьей*19.7.3 настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии, созданной государственным или муниципальным заказчиком, бюджетным учреждением (далее в статьях 3.5, 7.29 - 7.32, части*7 статьи*19.5, статье*19.7.2, статье*19.7.4 настоящего Кодекса - заказчики), уполномоченным органом, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 7.29 - 7.32 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.
В некоторых статьях ИП-ки отвечают как юрлица. Но не в этом случае (для него нет специальных оговорок).
Спасибо! а штраф 4-5 т р , это за период 2 мес за проверку если. или как то будет умножаться на дни не использования ККМ?
вообще штрафы смотрю цифры указаны одни. а на практике мне называют суммы в 350 т р и в 1 млн. это как вобще? Типа фирмы крупные или от чего вобще такое. как можно столько насчитать?
У меня за год столько не зарабатывается )

Знакомые у которых розничный магазин. сказали что недавно проверка насчитала им 360 т р. они ИП, Или розница и Интернет магазин это вообще разные вещи?

А нет это не за кассу. это да за проверку. но они мне тоже называли что штраф 400 тр за один год работы без кассы.. Вообщем я все поняла спасибо)

Еще вопрос созрел) А если перевести все расчеты на безнал то можно не покупать ККМ или все равно надо . чтобы нулевые отчеты делать и книгу вести?
А в этой теме можно спросить про учет КДиР. Тоже не совсем поняла из форума. Чтобы темы не плодить , или надо отдельную создать?
Я прочитала много. но один момент не могу понять. Если я закупаю товар допустим на 100 р. То я делаю так, я эту накладную сразу ввожу в расход на всю сумму, 100 р Потом когда продаю товар. то вписываю в приход уже поштучно по мере продаж..
Я делаю правильно? или нет. Т е я вношу расход и у меня иногда получается что допустим квартал летом в минусе. т к закуплю много и уеду на лето. продалось мало..
А тут читаю не так , надо списывать расход, только когда получен доход т е когда вещь продана . т е я продала 1 единицу товара надо ее найти в какой то накладной и именно за эту позицию поставить в расход? Это же нереально постоянно что то искать. цены поставщики меняют. размеры цвета я как буду понимать что списано в расход а что нет?
я не знаю понятно я пишу.. но чем больше читаю форум тем страшнее что веду все вообще не так)
дат е я продала 1 единицу товара надо ее найти в какой то накладной и именно за эту позицию поставить в расход?
Кстати если покупатели Вам будут оплачивать картами (виза, мастер и т.д.) через POS-терминал, то вместе со слипом Вы должны выдать чек
а как правильно надо оформить тогда расход? какую дату ставить? дату продажи?
и то что не продалось вообще никак не оформляется?
и еще вопрос. я могу не иметь торговой площади. розничной или интернет магазина. оставив только себе оптовых покупателей например двух трех и им продавать.
И если они физические лица надо с ними договор заключать или просто они платят на счет я им выписываю накладную и все.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)