Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Режим налогообложения при ВЭД

Добрый день. Вопрос много раз обсуждался. Хочу уточнить конкретно в моей ситуации.
    Собираюсь привезти партию товара из Китая количеством 3000 штук стоимостью около 50000$ для продажи сетевикам или оптовым конторам.
    Правильно ли я понял, что единственно правильный и выгодный для меня вариант это зарегистрировать ООО на ОСНО. Или всё же на УСН.
    Сейчас имею ИП на ЕНВД. С ИП могут не захотеть общаться - мол не солидно. А вот к примеру какое-нибудь ООО "Лаверс Рус" "Lavers rus" прокатит
    ОСНО т.к. при ввозе плачу НДС 18% не важно я на УСН или ЕНВД. купив за 100р. оплатил НДС 18р. при продаже за 177р. 150р. + НДС 27р. доплатил ещё государству 27-18=9р. т.е. всего я заплачу государству по итогу сделки 27р. Заработав в итоге 177-100-27=50р. А с 50р. ещё налог на прибыль 20% т.е. в итоге 50р.-10р.=40р.
    А если я буду на УСН? то купив за 100р. заплатил 18р. НДС, продал за 150р. без НДС (на 27р. дешевле чтоб для "сетевика" были равные условия) В итоге я заработаю 150р.-118р.=32р. а с них налог 15% 32р.-4,8р.=27,2р. Либо 6% от 150р. =9р. итого 32-9=23р.
    Выводы чистая прибыль после уплаты налогов ОСНО 40р. УСН 15% 27р. УСН 6% 23р.
    Наёмных рабочих не планирую, бухучёт на аутсорсинг, растоможка брокер, доставка и хранение логисты.
    Всё ли верно, чего не учёл?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Забыли страховые взносы. Если организация -ПФР+ФСС, если ИП без работников - в ПФР фиксированный платеж.
    Цитата Сообщение от OLVIN Посмотреть сообщение
    Сейчас имею ИП на ЕНВД
    Это не означает что ИП на ЕНВД, а означает, что вид деятельности ,которым занимается ИП переведен на ЕНВД. А в целом если Вы не писали заявления о переходе на УСН, то у Вас -общая система налогообложения.

С ИП могут не захотеть общаться - мол не солидно
    могут не захотеть не из-за ИП, а из-за того, что ИП, например, неплательщик НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Забыли страховые взносы. Если организация -ПФР+ФСС, если ИП без работников - в ПФР фиксированный платеж.
    Так я же пишу, что ООО будет без работников, т.е. в штате один ген. директор как я понимаю с МРОТом, так что ФСС можно не учитывать, не те суммы.

Это не означает что ИП на ЕНВД, а означает, что вид деятельности ,которым занимается ИП переведен на ЕНВД. А в целом если Вы не писали заявления о переходе на УСН, то у Вас -общая система налогообложения.
    Я в курсе, я писал и я переведен.

могут не захотеть не из-за ИП, а из-за того, что ИП, например, неплательщик НДС.
    вот это меня тоже вопрос интересует, какова вероятность отказа от моего товара, только потому что я не на ОСНО.
    Вы лучше подскажите я с расчётами пример правильно привел или нет? Ведь если правильно, то и вопрос закрывается, что выбирать...

Аноним
    Гость
    если вы неплатильщик НДС, то ваши покупатели не имеют возможности принять к вычету "входной" НДС, т.к. его нет. а государству со своей реализации заплатить будут вынуждены (как вариант)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если вы неплатильщик НДС, то ваши покупатели не имеют возможности принять к вычету "входной" НДС, т.к. его нет. а государству со своей реализации заплатить будут вынуждены (как вариант)
    Спасибо. Это я знаю, поэтому и в примере я написал в первом варианте (если я на ОСНО) продажа 177р. а во втрором при УСН продажа 150р. Поэтому покупатель в итоге заплатит за товар одинаковую стоимость.

Клерк Аватар для gnews
    с расчётами пример правильно
    по цифрам -да.

один ген. директор как я понимаю с МРОТом
    с зарплатой =МРОТу будете постоянным посетителем зарплатных комиссий.
    какова вероятность отказа от моего товара, только потому что я не на ОСНО.
    в случае с
    сетевикам или оптовым конторам
    99%.

Клерк
    по цифрам -да.

с зарплатой =МРОТу будете постоянным посетителем зарплатных комиссий.

в случае с

99%.
    Вот за это спасибо, хоть теперь появилась уверенность, что в правильном направлении двигаюсь.

Аноним
    Гость
    Рассмотрите еще вариант со схемой если ваш ИП перейдет на усн6% и комиссионную торговлю.. там 6% только с вознаграждения идет.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Рассмотрите еще вариант со схемой если ваш ИП перейдет на усн6% и комиссионную торговлю.. там 6% только с вознаграждения идет.....
    Немного не понятно, как это я могу применить в данном случае, но в целом для розничной торговли гениально хотя с ЕНВД мне ещё дешевле выходит.
    КАк написали выше и как я сам подозревал "мои покупатели" без НДС меня пошлют...
    В вашей схеме комитентом выступают Китайцы, т.е. они должны будут платить НДС или я от их имени, и всё равно за свой счёт, как то сложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)