Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возврат товара по ТОРГ-12

Могу ли я провести возврат товара от покупателя, если мне предоставили только накладную на возврат и сч/ф? для возмещения ранее уплаченного НДС этого достаточно? а то манагеры договорились (есть формальная переписка по мейлу). А главбух врет и мечет, что еще нужны ТОРГ-2, претензионные письма, и т.д. и т.п.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А основания для возврата какие? Если надо провести, как брак, то да, нужна ТОРГ-2
    По перечисленным документам вы просто "покупаете" этот товар у покупателя, НДС к вычету идет

3. Клерк
    Спасибо! Оснований оф. нет. Просто договор манагерев, что товар на данный момент такой не надь, видать спрос не таков, и все! Покупатель в ТОРГ -12 указал в графе "договор" возврат по доп. соглашеию №.. от... Для прибыли это то ЖЕ ЖЕ не скажется? униф. первичные по основанию получается все есть))))))

4. Модератор Аватар для Январь
    На прибыли это скажется только увеличением себестоимости товара

5. Клерк
    Спасибо! Т.е , если я просто на оснований этой накладной увеличиваю прибыль , да забыла написать, там с графе договор стоит " возврат по дог. №, доп согл. №...), то налоговая меня не и.... не имеет ко мне претензий? и больше никаких подтверджающих документов мне не требуется? я Ваш ответ, как довод приведу) ссылаясь на ЗоБУ о первичке и НК)

6. Модератор Аватар для Январь
    Что вы имели ввиду под этой фразой:
    Цитата Сообщение от kesh_u Посмотреть сообщение
    если я просто на оснований этой накладной увеличиваю прибыль
    совершенно не понятно

Просто забудьте, что это возврат и предствьте, что купили этот товар

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)