Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    vdi1950
    Гость
    Простите, у меня возникло предположения, что после переноса данных из ЗУП в БП, ошибку вы ищете в БП. Ищите в ЗУП.
    1) Кроме того проверьте, чтобы в настройках параметров учета БП, на закладке "Расчеты с персоналом" стояло "Во внешней программе".
    2) Посмотрите в ЗУП записи в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Если были какие-то начисления в дебет счета 90.02 он их покажет. Попробуйте перезаполнить этот документ. В нем могут отражаться старые записи.
    3) Начисляли ли вы Материальную помощь?

vdi1950
    Гость
    Вдогонку. Были ли у вас какие-то начисления за счет прибыли. Счет 84.

Клерк
    Зета,
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    У вас не ЕНВД? Может, не ввели документ процента деятельности по ЕНВД?
    Нет, только ОСНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Вдогонку. Были ли у вас какие-то начисления за счет прибыли. Счет 84.
    По 84 счету показывает пусто...

Клерк
    Простите, у меня возникло предположения, что после переноса данных из ЗУП в БП, ошибку вы ищете в БП. Ищите в ЗУП.
    1) Кроме того проверьте, чтобы в настройках параметров учета БП, на закладке "Расчеты с персоналом" стояло "Во внешней программе".
    2) Посмотрите в ЗУП записи в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Если были какие-то начисления в дебет счета 90.02 он их покажет. Попробуйте перезаполнить этот документ. В нем могут отражаться старые записи.
    3) Начисляли ли вы Материальную помощь?
    В ЗУП у меня все по 26 счету, я в Начисление з.п. работникам вбивал вручную, не с ЗУП. Оттуда сдаю ФСС и ПФР.
    1. Зачем?
    2. Нет, там только счета по дебету 68,69,70. Других счетов нет.
    3. Мат. помощь не начислял.

И на самом деле, я переносил данные из ЗУП в БП, но т.к. в первом не нашел как работников поставить на 20 счет (а сотрудников на 26), то решил в БП делать отдельно. Хм...может быть поэтому у меня такой глюк - перенес из ЗУП в БП, потом исправил счета у работников...
    Если бы вы мне подсказали, где в ЗУПе можно поменять отражение у некоторых сотрудников из 26 счета в 20...

vdi1950
    Гость
    В настройках параметров учета БП, на закладке "Расчеты с персоналом" установите "Во внешней программе".
    Для того, чтобы не запортить расчетные данные, полученные из ЗУП.

Клерк
    vdi1950,
    В настройках параметров учета БП, на закладке "Расчеты с персоналом" установите "Во внешней программе".
    Для того, чтобы не запортить расчетные данные, полученные из ЗУП.
    Но ведь в начале мне нужно персонал разделить в ЗУП на 2 части - 20 и 26 счет. Там у меня не получается это сделать...

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от SVALS Посмотреть сообщение
    ... Если бы вы мне подсказали, где в ЗУПе можно поменять отражение у некоторых сотрудников из 26 счета в 20...
    В ЗУП для этого предусмотрено много разных возможностей. Можете воспользоваться такой.
    1) В справочнике «Способы отражения зарплаты в регламентированном учете» создайте нужный вам способ, например, 20\70.
    2) Документом «Учет основного заработка сотрудников организации в регламентированном учете» назначьте этот способ сотрудникам. Имейте ввиду это документ для отражения основного заработка. То есть оклады и оплаты по тарифу.

Клерк
    ну что же вы дальше отчет по проводкам не вскрыли, там-то все с фамилиями и суммами:
    Цитата Сообщение от masurka Посмотреть сообщение
    откроется отчет по проводкам, еще раз дважды щелкните на сумму по 91 счету, откроется документ начисления налогов и взносов, ставите там галочку в окошко корректировки расчетов и так можно посмотреть у кого конкретно и с какой суммы пошло начисление на 91 счет взносов

Клерк
    Всем спасибо!
    Получилось!
    Сделал все, что написали в ЗУП, в настройках БП указал, что учет зарплаты ведется в сторонней программе.
    Пришлось удалить все, что есть в БП - "Зарплата - Начисление зарплаты", а также в "зарплата - начисление налогов с ФОТ". Там сейчас пусто. Видимо все считается в ЗУП. Сейчас проверяю. По счету 91.02 только расходы на услуги банка.
    Пока огорчают 2 момента:
    по 69 счету конечное сальдо по кредиту итого пусто, хотя "внутри" имеется сумма (3032,19).

по счету 70 один и тот же работник занимает "две строчки".

Клерк
    не грузите через Радикал, все равно там из-за рекламы ничего увидеть невозможно. По поводу остатков - в настройках поставьте галочку в окошке "развернутое сальдо"
    Последний раз редактировалось masurka; 08.11.2012 в 11:04.

Клерк
    masurka,
    не грузите через Радикал, все равно там из-за рекламы ничего увидеть невозможно.
    А зачем туда заходить? По-моему и тут все видно )
    Что использовать вместо Радикала? Мне показалось, что там картинки хранятся вечно.

Клерк
    Радикал- самый НЕвечный хранитель фото.
    По поводу остатков - посмотрите мое редактированное сообщение выше.

Клерк
    masurka,
    Радикал- самый НЕвечный хранитель фото.
    По поводу остатков - посмотрите мое редактированное сообщение выше.
    У меня Радикал еще не удалял ни одну картинку.
    Насчет "в настройках поставьте галочку в окошке "развернутое сальдо", я не нашел. Можно поставить по субсчетам, а вот где развернутое сальдо - не нашел...
    1С БП 8.2.

Клерк Аватар для Mashunya
    masurka,

где развернутое сальдо - не нашел...
    Там же, где галочка "БУ (данные бух. учета)". Самое верхнее окошка справа, если открыта панель "Настройки"

Клерк
    vdi1950,

Многое в программе БП8.2 не предусмотрено, например, некоторые операции по взаимозачету с 3 и 4 лицами. Только ручная проводка. Хотя можно было бы оформить его отдельной веткой в программе.
    Есть возможность протестировать данный глюк у знакомого, с версией 8.3. Может быть это программная ошибка?
    Речь о платформе 8.3 или редакции Бухгалтерии 3.0? В ред. 3.0 несколько переработан механизм исчисления и уплаты налогов с ФОТ. В частности, они начисляются документом "Начисление зарплаты" одновременно с зарплатой, а не отдельным документом при закрытии месяца. Насколько вам удастся смоделировать ситуацию на 3.0 - не знаю. С учетом того, что задействована еще куча параметров учетной политики...

Клерк Аватар для Mashunya
    .
    Последний раз редактировалось Mashunya; 08.11.2012 в 13:57.

Клерк
    Mashunya,
    Цитата Сообщение от Mashunya Посмотреть сообщение
    Там же, где галочка "БУ (данные бух. учета)". Самое верхнее окошка справа, если открыта панель "Настройки"
    У меня там нет развернутого сальдо, панель "Настройки" всегда открыта.

Клерк
    Данил75,
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Речь о платформе 8.3 или редакции Бухгалтерии 3.0? В ред. 3.0 несколько переработан механизм исчисления и уплаты налогов с ФОТ. В частности, они начисляются документом "Начисление зарплаты" одновременно с зарплатой, а не отдельным документом при закрытии месяца. Насколько вам удастся смоделировать ситуацию на 3.0 - не знаю. С учетом того, что задействована еще куча параметров учетной политики...
    БП 2.0, Платформа 8.2.
    Пробовал поставить дома 8.3 и 3.0, установил, но не смог перетащить базу из 2.0. Начал искать ответ по этому поводу у Гугла, нашел много советов о том, чтобы остаться на БП 2.0, БП 3.0 еще сырая. Если в будущем не получится перейти на БП 3.0 без танцев с бубном, то лучше уж я перейду на КА или УПП (в зависимости от бюджета) с такими же плясками.

vdi1950
    Гость
    [b]... Если в будущем не получится перейти на БП 3.0 без танцев с бубном, то лучше уж я перейду на КА или УПП (в зависимости от бюджета) с такими же плясками.
    На КА или УПП имеет смысл переходить, как правило, только в том случае, если вам необходим производственный учет в том объеме, в котором он реализован в этих программах. Почему вы решили, что в этих программах вам будет проще работать, чем в БП8 и ЗУП8?

Модератор Аватар для Andyko
    SVALS, а чем Вам не нравится встроенная в форум система вложений файлов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для точка росы
    SVALS, вы уверены, что в настройках учетной политики вообще не включено применение ЕНВД?
    Посмотрите настройку проводок (способов отражения зарплаты) - на счетах затрат статьи затрат касательно системы налогообложения как заполнены?
    У меня был абсолютно такой же косяк, в итоге дело оказалось именно в ЕНВД, в чем конкретно - уже не помню, то ли процент деятельности, то ли настройка аналитики на счетах затрат, то ли галка "может относиться к видам деятельности, облагаемым ЕНВД"..
    На 3.0 спешить некуда, еще год-полтора редакция 2.0 поддерживаться точно будет.

Клерк
    vdi1950,
    На КА или УПП имеет смысл переходить, как правило, только в том случае, если вам необходим производственный учет в том объеме, в котором он реализован в этих программах. Почему вы решили, что в этих программах вам будет проще работать, чем в БП8 и ЗУП8?
    Просто не хочется вбивать данные сотрудников в 2 программы. А в КА и УПП - они более универсальны, фундамент на будущее.

Andyko,
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    SVALS, а чем Вам не нравится встроенная в форум система вложений файлов?
    Наверное так удобнее - зашел на форум и все видно.

точка росы,
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    SVALS, вы уверены, что в настройках учетной политики вообще не включено применение ЕНВД?
    Посмотрите настройку проводок (способов отражения зарплаты) - на счетах затрат статьи затрат касательно системы налогообложения как заполнены?
    У меня был абсолютно такой же косяк, в итоге дело оказалось именно в ЕНВД, в чем конкретно - уже не помню, то ли процент деятельности, то ли настройка аналитики на счетах затрат, то ли галка "может относиться к видам деятельности, облагаемым ЕНВД"..
    На 3.0 спешить некуда, еще год-полтора редакция 2.0 поддерживаться точно будет.
    Уверен, многое что пересмотрел. Проблема решилась после того, как я удалил все в 1С БП, связанное с зарплатой, а потом перенес с 1С ЗУП. Раньше вбивал зарплату в ЗУП и БП отдельно, что то переносил с ЗУП.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)