Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Book Keep

Суточные и билет

Вопрос такой! директор иностранец часто летает по командировкам суточные ему не начисляются и не выплачиваюся (политика компании) это платит главная компания за границей. Вопрос правамерно такое и возможно ли относить раходы на перелет на командировочные расходы?
    Поделиться с друзьями
    Я чурка пишу не грамотно!

2. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    Вопрос правамерно такое
    Если директор не против, то почему неправомерно? Суточные носят компенсационный характер, т.е. направлены на возмещение дополнительных расходов во время командировки. Имхо, если директор не возмущается, то возмещаемых расходов нет.
    возможно ли относить расходы на перелет на командировочные расходы

3. Клерк Аватар для Book Keep
    так суточные разве не обязательны? т.е можно сделать договор что суточные по всем командировкам 0 руб?

4. Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, если
    это платит главная компания за границей
    то по сути нарушения нет: суточные выплачиваются организацией. Вы, насколько я понимаю, либо филиал либо представительство.
    На мой взгляд здесь нет нарушения ст.167 и ст. 168 ТК РФ об обязанности выплаты суточных.
    т.е можно сделать договор что суточные по всем командировкам 0 руб?
    Имхо, в такой ситуации в локальном нормативном акте, которым регулируется порядок направления работников в командировку в Вашем представительстве (филиале) на территории РФ, можно прописать, что при направлении работника представительстве (филиала) расходы по выплате суточных несет головная организация. И прописать порядок их выплаты.
    Для уточнения позиции можно задать этот вопрос в разделе для юристов

5. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Имхо, если

то по сути нарушения нет: суточные выплачиваются организацией. Вы, насколько я понимаю, либо филиал либо представительство.
    На мой взгляд здесь нет нарушения ст.167 и ст. 168 ТК РФ об обязанности выплаты суточных.

Имхо, в такой ситуации в локальном нормативном акте, которым регулируется порядок направления работников в командировку в Вашем представительстве (филиале) на территории РФ, можно прописать, что при направлении работника представительстве (филиала) расходы по выплате суточных несет головная организация. И прописать порядок их выплаты.
    Для уточнения позиции можно задать этот вопрос в разделе для юристов
    так в том то и проблема что никаких подтверждений нет что платит головная организация и ничего писать они явно не будут у них это все на слвовах и потом это же никак не проверить сколько и кому они там платят

6. Клерк Аватар для MakZym
    Имхо тогда формально Вы нарушаете требования трудового законодательства РФ. Платить обязаны.
    Если установлено нарушение трудового законодательства в сфере оплаты труда, лица, виновные в этом, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. В частности, им грозит наложение административного штрафа в размерах:
    - от 1000 до 5000 руб. - на должностных лиц;
    - от 1000 до 5000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток) - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
    - от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток) - на юридических лиц.
    Повторное в течение года нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от года до трех лет.
    Имхо, нужно еще установить. Т.е. должна быть проверка о соблюдении требований законодательства о труде. Нужно спросить у юристов.

7. Клерк Аватар для Book Keep
    в общем проще написать письмо самому и допиться штампов и подписей ( что типа платим суточные все гуд)

8. Модератор Аватар для Andyko
    у вас эта политика только директора касается или вообще считается приличным деньги сотрудника на нужды заморских хозяев тратить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для Book Keep
    только ген и исполнит директоров просто они не хотят показывать лишних расходов по своим командировкам перед головной организацией и суточные им не нужны!
    "деньги сотрудника на нужды заморских хозяев тратить?" на какие еще нужды)

10. Модератор Аватар для Andyko
    нужды извлечения прибыли путем эксплуатации аборигенов

но если это касается директоров только, то не представляю, где могут проблемы возникнуть

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    то не представляю, где могут проблемы возникнуть
    Да когда жаба задушит какой-нибудь обидой...
    Best regards, Михаил

12. Модератор Аватар для Andyko
    так я так понимаю, все потенциальные жертвы жабы - импортные, пусть там у себя друг на друга обижаются

13. Клерк Аватар для Book Keep
    в общем подтверждаем документально что васькам суточные платит головная организация а расходы на перелет и представительские раходы мы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)