Здравствуйте уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста на основании какого документа можно удержать от зп сотрудника алименты?
Здравствуйте уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста на основании какого документа можно удержать от зп сотрудника алименты?

На основании исполнительного листа или нотариального соглашения.
Best regards, Михаил
mvf спасибо вам огромное за ответ, вы всегда очень сильно помогаете

Тогда это не алименты, а просто часть зарплаты... которую и удерживать-то нет обязанности.
Best regards, Михаил
АвдотьКА правильно я ВАс понимаю, он может написать заявление и предоставить в бух " Прошу удерживать и перичислять ФИО на счет такой-то такую то сумму в качестве алиментов" и этого будет достаточно? и наториально не придется заверять?
Согласна....Это больше заявление о перечислении части зарплаты по определенному адресу.
п.с. Не в тему (щас точно навлеку на себя гнев сайт имущих), ну да не в первый раз-
вспомнила давнюю историю (на заре моего бухгалтерского коммунизма)..
Был у нас алиментщик один - алименты трем женам (фамилии у них одинаковые, все Ольги, и даже отчества совпадают - только адреса для почтовых переводов разные). Ну и мы перепутали, как говорится, жен его..ладно, перепутали, извинились, исправились, доперечисли, покаялись. Потом выясняется, что одной жене он на руки деньги давал, а мы еще и алименты с него удерживали (по исполнитеьным)...Так он на полном серьезе доводил всех истериками - "А кто мне составит исполнительный, что мне жена должна, а то я тут еще раз жениться собрался, а вы (то есть бухгалтерия) с меня все приданое удержали".
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
У нашего сотрудника ситуация вроде бы не простая, бывшая супруга отцовства хочет лишить (незнаю насколько это вожможно), раньше у них было все на добровольной основе, а сейчас, хочет официально платить алименты, чтобы она не говорила что он ни чем не помогает.Вот такая ситуация.Поэтому хотим все правильно оформить

Если нет исполнительного - то заявление, на мой взгляд - вполне подойдет...В любом случае у сотрудника будет подтверждение, что он "не уклонялся" - как минимум "корешки зарплатные с указанием сумм удержаний
п.с. Лишить отцовства реально непросто (сама бы рада своего бывшего) - я начала загодя... Сначала лишила его в судебном порядке "права голоса" при выезде ребенка за границу... Но пока лишение отцовства - и у меня в стадии...
Последний раз редактировалось АвдотьКА; 09.11.2012 в 16:34.
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
я то прямого отношения к нему не имею.

mvf Вы написали удерживать на основании нотариального соглашения.Может ли он сам , без экссупруги его оформить и предоставить в бух?

Ирина 83, лучше прочитайте на перспективу... мало ли... там не так уж и много статей...
Глава 13. Алиментные обязательства родителей и детей
Best regards, Михаил
mvf спасибо большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)