Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Консолидированную отчетность по РБУ

Добрый день,
    Коллеги, подскажите пожалуйста:
    Компания А «ООО»владеет 49% компании В «ООО». Сфера деятельности- торговля. Нужно ли составлять консолидированную отчетность по РБУ и куда её сдавать. Каких-то требований и форм я не могу найти. Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На основании какого федерального закона (про торговлю) Вы хотите делать какую-то "КО по РБУ"? Откуда вообще ноги у вопроса растут?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михайил, добрый день, на основании ФЗ 208- от 27.07:
    Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон распространяется:

1) на кредитные организации;

2) на страховые организации;

3) на иные организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.
    мы не делаем!..верно?

Клерк
    Ну если участникам это на фиг не надо - не делаем.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну если участникам это на фиг не надо - не делаем.
    или добровольно, но с условиями:

О создании консолидированной группы налогоплательщиков

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 2 августа 2012 года N 03-03-10/87

[О создании консолидированной группы налогоплательщиков]

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об отдельных вопросах создания консолидированной группы налогоплательщиков и сообщает.

1. В соответствии с п.1 ст.25.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российские организации, соответствующие условиям, предусмотренным ст.25.2 Кодекса, вправе создать консолидированную группу налогоплательщиков. Условия, которым должны соответствовать участники консолидированной группы налогоплательщиков, предусмотренные указанной статьей, применяются в течение всего срока действия договора о создании указанной группы, если иное не предусмотрено Кодексом.

В частности, консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана организациями при условии, что одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в уставном (складочном) капитале других организаций и доля такого участия в каждой такой организации составляет не менее 90 процентов.

Таким образом, в состав участников консолидированной группы налогоплательщиков обязательно должна входить организация, непосредственно и (или) косвенно участвующая в уставном (складочном) капитале других организаций - участников консолидированной группы налогоплательщиков с долей участия в каждой такой организации не менее 90 процентов. Указанное условие должно соблюдаться в течение всего срока действия договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков.

Доля участия одной организации в другой организации определяется в порядке, установленном ст.105.2 Кодекса.

При этом Кодекс допускает возможность создания консолидированной группы налогоплательщиков организациями, в уставном капитале которых непосредственно и (или) косвенно участвует организация, не являющаяся в свою очередь участником консолидированной группы налогоплательщиков.

2. Подпунктом 3 п.3 ст.25.2 Кодекса предусмотрено, что у организации - стороны договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков размер чистых активов, рассчитанный на основании бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления в налоговый орган документов для регистрации договора о создании (изменении) консолидированной группы налогоплательщиков, должен превышать размер ее уставного (складочного) капитала.

Таким образом, соблюдение условия по размеру чистых активов проверяется на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления в налоговый орган документов для регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков (соглашения об изменении договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков).

Директор Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    И.В.Трунин

Клерк
    Вы к чему сей пассаж привели? Если бы у вас была КГН - Вы бы о ней давно знали. Да и подобного вопроса не задавали бы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вы к чему сей пассаж привели? Если бы у вас была КГН - Вы бы о ней давно знали. Да и подобного вопроса не задавали бы.
    "Вы к чему сей пассаж привели"..можно я не буду комментировать...если Вы считает мои вопросы глупыми, это Ваше право. Спасибо за беседу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    .можно я не буду комментировать ... Спасибо
    Конечно - у нас демократическое государство ... Данезашто.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Конечно - у нас демократическое государство ... Данезашто.
    а если я читаю "Приказ Минфина РФ от 30.12.1996 N 112
    "О Методических рекомендациях по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности"., где написано:

1.4. Данные о зависимых обществах включаются в сводную бухгалтерскую отчетность, если головная организация имеет более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.
    я честно..запуталась..спасибо..не ругайтесь...пожалуйста

Клерк
    Я же говорил: если каким-то пользователям отчетности она необходима - составляйте.

а если я читаю
    Не надо эти рекомендации читать. Они утрачивают силу с 01.01.13 (за очень редким исключением, к которому вы не относитесь).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я же говорил: если каким-то пользователям отчетности она необходима - составляйте.

Не надо эти рекомендации читать. Они утрачивают силу с 01.01.13 (за очень редким исключением, к которому вы не относитесь).
    но ведь до 01.01.13 мы же не делали

Клерк
    но ведь до 01.01.13 мы же не делали
    Живы? Здоровы? Так и продолжайте...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Живы? Здоровы? Так и продолжайте...
    но мы ведь можем создать группу добровольно на основании письма Минфина от 2 августа 2012 года N 03-03-10/87?

Клерк
    Татьяна Лысенко, ну Вы хоть условия-то для КГН прочитайте - НК-25.2-5.
    Это к моему пассажу о том, что если бы была КГН - Вы бы о ней знали.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    но мы ведь можем создать группу добровольно на основании письма Минфина от 2 августа 2012 года N 03-03-10/87?
    Зачем вам группа, письма МФ и прочая требуха?

Если хозяевам нужна консолидированная отчетность - нарисуйте. Если не хотят - не надо.
    всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)