Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Какой документ сейчас подавать в налоговую на право применять УСН?

Возник вопрос - сейчас регистрирую ИП (документы буду оформлять в налоговой в понедельник - 12.11.12). Хочу сразу перейти на УСН 6% с момента регистрации. Возник вопрос - какой документ подавать (форма 26.2-1) - Заявление или Уведомление?

Я скопировал этот бланк у знакомого (он подавал его этим летом - у него именно Заявление). На этом сайте по ссылке http://mvf.klerk.ru/usn/usn02.htm тоже Заявление. Но сейчас услышал краем уха, что был некий Приказ ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@ «Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения». И там якобы написано, (причем задним числом - с 01.10.12) якобы надо подавать не Заявление, а Уведомление (номер формы остался тот же - 26.2-1). Это так? Приказ этот уже в силе или нет?

Так вот вопрос - что сейчас подавать Заявление или Уведомление? А может на всякий случай по обеим формам подать?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Holic Посмотреть сообщение
    . И там якобы написано, (причем задним числом - с 01.10.12) якобы надо подавать не Заявление,
    Ничего подобного там не написано
    Подавать новое уведомление. Только бланков пока нет. Не нарисовал их никто ни в екселе, ни в ворде

Клерк
    Ну я его не читал, что слышал, то и написал.

Вот это номер! А как же его подать послезавтра, если его еще нет!?

Модератор
    Ну я думаю появится не сегодня-завтра. Как появится, так сразу и внесем в Бланки. Послезавтра Вы никак его не подадите, поскольку послезавтра воскресенье

Клерк
    Над.К, ну да, это я ошибся
    Спасибо, буду обязательно ждать.

Клерк
    Кому интересно, принимают пока по старой форме.
    Пришел в налоговую получать документы о регистрации (про УСН ничего не заполнял дома) - сказал, что хочу сразу же встать на "упрощенку", мне тут же в окне выдали 2 бланка (старой формы), я их заполнил, поставили штамп, вернули мне мой экземпляр и все. Про новую форму я даже спрашивать не стал.

Я одно не понимаю - несколько лет назад помогал товарищу регистрировать ИП, и ему выдавали в налоговой бумагу (сейчас уже не помню как называлась - то ли Уведомление, то ли Решение) - с номером и датой, что он имеет право применять УСН. Сейчас они мне сказали, такого не дают. Это правда или нет?

Модератор
    Давно уже не дают уведомлений, поскольку законом никогда они не были предусмотрены. Максимум, что могут быть, это информационное письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН. И то, если Вы письменно попросите
    А бланк, кстати, сегодня появился в нормальном виде

Клерк
    Над.К, ясно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)