Ты на сайт выходишь со смартфона? Так?
а вот насчёт: "раздеть" возможность есть у обоих, я не вполне разделяю это предположение. У продавца шансы невелики, даже при равных весовых категориях, а при умном покупателе и вовсе они сводятся к нулю.

Если истец не предоставит в суд грамотное экспертное заключение - иск отказной! Разумеется, при грамотном юристе ответчика!!!
Что за аргумент: резиночка от маски отвалилась?! Да сами и оторвали... Сертификаты какие-нить в суд притащить. Какие требования к маскарадным костюмам: ТУ, ГОСТы?? Все понимают, что маски-штанишки-кофточки не для постоянной носки, а кто их на постоянку покупал, того ваще в суд не пускать!!!
Покупашка решил безосновательно отказаться от сделки и ещё на несчастном продавце денег нажить. А продавец еще склад снимает для хранения этого добра, несет убытки!
Тонкость уважаемый юрфинанс в том, что резинка не отвалилась, а его вовсе там и не было от рождения. А это уже существенный недостаток для маски, если конечно у него не предусмотрен другой способ крепления. Ну не на клей же его сажать на фейс пользователя, даже , если это к Хеллуину![]()
да и брючки без резинки или тесёмочки или ремешка или хотя бы крючочка - тоже недоделанный товар - спадать будут
Ну, не руками же его всё время держать?
А за существенный недостаток надо отвечать и карманом, и по закону тоже...
И здесь мы подходим к вопросу о том, как будут доказываться недостатки.
Если бы это был районный суд, то образцы могли бы быть притащены прямо в зал.
Здесь как будут выяснять? Есть ли вариант провести экспертизу в "своем" экспертом учреждении?
Для этого сторона, ходатайствующая об экспертизе, должна о ней заявить и ходатайствовать о проведении в конкретном экспертном учреждении с предоставлением всех полномочий эксперта. Соответственно, эта же сторона экспертизу и оплачивает. В АС путем перечисления конкретной суммы на депозит суда. В СОЮ заявитель сам решает по оплате с экспертом.
Милая Яга, а что мешает "притащить" то, что Вы хотите, в АС? Чем отличается районный суд от арбитражного? И туда и сюда вы же наверняка ездите на машине (если хотите сказать, что АС в другом городе).
Если вы будете каждый врозь делать экспертизу, то это будет пустая трата денег. Так как акт несогласованной экспертизы, любой стороне спора, отвести на суде вообще никаких проблем не составляет. Или вы предварительно согласовываете общего эксперта, или его вам назначает суд. Если конечно это вам надо.
Но я сужу по первому посту (# 1) Яги, где Вы сами же говорите о имеющихся существенных недостатках карнавальных костюмов, и даже откровенно пишете, что возникают двоякие чувства по качеству данного товара.
Если даже у вас она возникает, то могу представить себе какие ощущения могли возникнуть у проплатившего более полутора миллиона кровных и предвкушающего карнавальный шабаш![]()
У дружественного эксперта можзет быть другое ощущение.
Про недостатки существенные я не писал - не надо![]()
Судебный процесс ещё не начался по иску? Нас будете держать в курсе дела? Интересно же![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)