Подскажите,а обязательно ли ИП добавлять дополнительный ОКВЭД? если по нему будет осуществляться предпринимательская деятельность. Спасибо
Подскажите,а обязательно ли ИП добавлять дополнительный ОКВЭД? если по нему будет осуществляться предпринимательская деятельность. Спасибо
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,хотим открыть ИП на ЕНВД. Деятельность будет следующая:перевозка грузов, услуги по сопровождению грузов.
Какой ОКВЭД выбрать? Нашла 63.40...Но там нет фразы про "сопровождение грузов".
ну так это два разных вида деятельности
кто ищет, тот...
Так можно 2 ОКВЭДА поставить? 63.40 и какой еще?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У ИП была деятельность грузоперевозки (ОКВЭД 60.24) на данный момент ИП открывает деятельность в такси (ОКВЭД 60,22). Новый ОКВЭД добавили. Необходимо ли старый оквэд отменить или можно его оставить? Но не придется ли тогда платить налог енвд по грузоперевозкам? Спасибо.

Лучше убрать ненужный код. Во избежании вопросов от слишком ретивых работников налоговой
А я подожду нового года, когда енвд будет добровольный. И тогда добавлю коды, которые сейчас не могу добавить из-за ЕНВД. А так добавлю, останусь на своих 6% и буду расширяться потихоньку насколько это будет возможно.

А мешает то, что я боюсь что налоговая начнет приставать, т.к. это ОКВЭД есть в списке бытовых услуг населению. Я кончено понимаю, что ОКВЭД еще не значит ведение деятельности, но одна только обязанность сдавать декларации ежеквартально меня пугает... Хотя, может и ненадо будет, если я их не извещу о начале деятельности. Но возникнут лишние вопросы. Зачем они мне? Я подожду до нового года, благо с каждым днем все ближе этот момент.

Так я деятельность начну, она будет попадать под ЕНВД, придется писать заявление на ЕНВД чтобы потом налоговая за жабры не взяла, а после нового года снова писать об отказе от ЕНВД. Зачем всё это? Я лучше подожду нового года, и просто напишу одно заявление о добавлении кодов ОКВЭД. И буду дальше сидеть на УСН 6%, и спокойно оказывать услуги населению...
Да и потом. Пока я напишу заявление на добавление кодов, пока их добавят, пока выдадут новую выписку из реестра, пока .... В общем на это всё нужно время. Неделю точно займет, если не больше. Сейчас у меня много работы, и коды я пока не смогу добавить физически, т.к. в налоговую не попаду. А еще чуть подождать, и новый годЯ пока спокойно, без суеты, выберу все коды ОКВЭД, которые хочу добавить, подумаю, что еще добавить, добавлю - уберу.... Как раз новый год наступит
Кстати, вопрос в тему. Если я добавлю коды ОКВЭД, мне дадут выписку из реестра? Или на нее надо будет писать отдельное заявление? Нужно ли извещать банк об изменениях в используемых мной кодах ОКВЭД?
и что? не пробывали прочитать договор с банком, а там есть ваши обязанности...вот их и выполняйте
кто ищет, тот...
Ну да. Я помню, что я обязан извещать банк об изменениях. Сейчас взял договор, там обязанность извещения только в случае изменения статуса, местонахождения, почтового адреса или телефона...![]()
Здравствуйте! Собираюсь добавлять новый ОКВЭД. Не нашел ответ на такой вопрос:
В Интернете есть два заявления P24001.
1) Форма утвержденная Постановлением Правительства от 19.06.2002 № 439. Она часто встречается в Интернете, и она же скачивается с сайта ФНС.
2) Форма за тем же номером P24001 (Код по КНД 1112502) утвержденная Приказом Минфина от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25.
По логике надо более современную заполнять (она кстати даже выглядет более стандартизированной, похожей на другие формы налоговой), но о ней почему-то никаких сведений и комментариев как ее заполнять. Все в интернете говорят о "старой" форме даже через год после выхода "новой".
До налоговой не дозвониться, интернет перерыл, на вас одна надежда.
Так какую же заполнять форму?
Спасибо!

спасибо, буду заполнять "старую" форму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)