Программа 1С 7.7 ред. 4.5. Вывожу ОСВ по счету 10.11.1 Спецодежда в экспл. В некоторых наименованиях стоит только кол-во, так как стоимость списалась. как можно это все подкорректировать? Может мы что то не так делаем?
Программа 1С 7.7 ред. 4.5. Вывожу ОСВ по счету 10.11.1 Спецодежда в экспл. В некоторых наименованиях стоит только кол-во, так как стоимость списалась. как можно это все подкорректировать? Может мы что то не так делаем?
Списывается стоимость пропорц-но например за 12 мес. а кол-во остается получается.
После списания стоимости проводили документ "Списание спецодежды"?
Всем хорошего дня, коллеги!
Так провела этот документ "списание материалов в эксплуатацию", но списалось не все.
Здравствуйте! Я бы хотела уточнить, верны ли мои деиствия с технической точки зрения по проведению спецодежды в !С:Предприятие 7.7
Спецодежду учитываем как материалы и списываем единовременно при передаче в эксплуатацию
1. Ввожу документ "Поступление материалов". Он формирует проводки Д 10.10 "Мат-лы спецназн-я на складе" - К 60
Д 19 -К 60
2. Формирую документ " Передача материалов в эксплуатацию" этим документом, насколько я сориентировалась, перекидываем спецодежду с Д10.10 в К 10.11.1 "Спецодежда в эксплуатации". В этом документе выбираю "Погашать стоимость при передаче в производство"
3. Формирую документ "Списание материалов в эксплуатации" соответственно он формирует Д 26 - К 10.11.1
Это все врено или 3 пункт лишний??? у меня возникли такие сомнения, т.к. ввожя документ "Передача материалов в эксплуатацию" там в шапке документа необходимо выбрать счет отнесения затрат при погашении стоимости. я указала 26. думаю, может программа автоматически должна закрывать 10 на 26 и третий пункт в моем алгоритме отпадает в таком случае?? Заранее спасибо за пояснения))
п3 вводится, когда спецодежда выбывает из эксплуатации в связи с истечением срока ее использования или фактической утратой (порчей, износом)
п2, если вы ставите "погашать при передаче" скорее всего должен делать проводку на счета затрат (хотя не помню как в 77 было реализовано. возможно закрытие месяца спишет стоимость)
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
просто если я убираю п. 3, то в оборотке по 10.11.1 стоимость списывается, а кол-во остается висеть, а если делаю п. 3, тогда 10 идеально закрывается, остается висеть только 26 соответственно...Хотя в моем случае получается, чтол п. 3 не нужен, т.к. срок использования еще не истек, ничего не потерялось, не испортилось...
количество должно списываться при Фактическом прекращении использования спецодежды. А не ради идеального закрытия 10-го счета.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
то есть получается, что кол-во пока будет висеть, а потом либо когда СПИ истечет, либо если порвется, испортятся эти ботинки и комбинезоны, тогда только формируем док-т "Списание материалов в эксплуатации", и тогда только кол-во спишется???Я правда извиняюсь, но нас в универе этим тонкостям, к сожалению, не учили(( вот пытаюсь как-то разобраться
да, именно так.
и еще можно вопрос... я тут пробовала тоже в программе и еще почитала всякий разный материал в интернете на эту тему.. но хотелось бы, чтобы кто-нибудь из практиков пояснил. 1Ска сама заполняет документ "Списание спецодежды из эксплуатации", там есть кнопка "Заполнить". Я так поняла, что авторазносу, скажем так, подлежит спецодежда, срок ПИ которой уже истек, программа сама это видит и заполняет. То есть буху не нужно выбирать каждый элемент номенклатуры..Торлько я теперь не пойму, как это в жизни происходит. Как бухгалтер контролирует, когда сформировать этот документ "Списание спецоджеды в эксплуатации" и произвести автозаполнение??? я же не буду помнить сегодня, что год назад мы купили ботинки и костюмы, и что сегодня как раз год прошел!! пора списывать!! Я конечно прекрасно понимаю, что это все видно в оборотке 10 счет, нот все-таки..я же, допустим, не каждый день ее формирую... как это делается на практике?? заранее спасибо)
как-как, например берет за правило раз в месяц формировать и заполнять документ. По результатам принимать решение.
А читать ПБУ разные не пробывали?
Или Закон о бухучёте?
И наконец вот это (http://mvf.klerk.ru/zakon/mf34n_241210.htm) тоже действует.
Инвентаризацию никто не отменял.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Или по результатам инвентаризации.
Это у кого как учет поставлен.
Для "особо ленивых" не глядящих в НПА.
1. (mvf.klerk.ru/zakon/mf135n_241210.htm#7)
ПРИКАЗ
от 26.12.02 N 135н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА,
СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ
..........
42. Организация проводит инвентаризации и проверки наличия (состояния) специальной оснастки и специальной одежды в порядке, установленном в пунктах 21-35 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов.
2. (http://mvf.klerk.ru/zakon/mf119n_01.htm)
ПРИКАЗ
от 28.12.01 N 119н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
...........
IV. Инвентаризации и проверки
...........
22. Проведение инвентаризации обязательно:
...........
- перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года). В организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, инвентаризация товаров и материалов проводится в период их наименьших остатков;
- при смене материально-ответственных лиц;
...........
- в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
...........
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, да читала я это все вдоль и поперек.. в ВУЗе хорошо все это изучали, я понимаю, конечно, происходят изменения в законодательстве постоянно... но как бы это объяснить..все равно..одно дело сухим законодательными языком руководствоваться, тем более там именно практического руководства нет.. может я недостаточно понятно выразилась, даже на знаю, как объяснить... но я считаю, что всегда нужно общаться с практиками! как-то так..
и про инвентаризацию нас вымуштровали тестами в универе....лучше бы на практике этим все руководствоваться научили(((
так а где же выпускникам практики набираться?? никто не хочет брать на работу без опыта.. а ВУЗы сейчас не направляют никуда... На самом деле, имея наставника-практика, можно в стопятьсот раз быстрее всему научиться, чем мы 5 лет в ВУЗе учились... и вообще я же не говорю, что я вот вся такая умная, ве знаю..наоборот ведь..помощи прошу...пытаюсь как-то расширить область знаний, а заодно и работы...мне кажется в этом нет ничего зазорного, что я тут спрашиваю..в конце концов, Вы же не обязаны мне отвечать..считаете меня ленивой или там недалекой может, не отвечайте...
Дык содержимое головы должно быть ещё.
И одновременно надо ОБЯЗАТЕЛЬНО работать помощником буха (а не секретарём или "кое-какером" (менеджером)), да за дёшево, но хоть как-то. Иначе обучение в ВУЗе будет пустой забавой.
А если готов работать, то не надо хвататься сразу за главбуха или зама. Чревато. Сами себе проблемы создадите, а потом за вами разгребать.
Я тебе указал какими НПА руководствоваться. Там на все вопросы, заданные тобой, есть ответы. А если читаем и не понимаем, то может поменять профессию?
Финальный вопрос, как ты думаешь, за каким каждый год пишут учётную политику?
© Законы Мерфи.
абсолютно согласна! но если у тебя нет знакомых, кто бы мог пристроить, то это сделать довольно-таки сложно самому... сразу начинается куча охов и ахов по поводу того, что я еще и студентка, а когда узнают, что еще и очник, то вообще разговоры все прекращают..
За это спасибо, я читала, но имею ведь право уточнить или переспросить в конце концов!!!
а я и не говорю, что главбухом сразу устроилась! И даже, представьте себе, не замом!
Про учетную политику тоже, к сожалению, только теории научили. я прекрасно знаю, что в ней пишут и зачем она нужна, но не в каждой организации ее ежегодно меняют. и я, как ни странно, работаю в такой неидеальной организаци...
И не надо грубить, пожалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)