Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Выпуск бесплатной газеты

Здравствуйте!
    Ситуация такая: мы собрались издавать рекламную газету и распространять ее бесплатно. Доход будем получать только от рекламодателей. Но вопрос в том не приравнивается бесплатное распространение к безвозмездой передаче продукции, которая облагается налогами? уж очень бы не хотелось чтоб было так...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас что, каждый экземпляр газеты стоит более 100 рублей? Если более (что сильно вряд ли), тогда возникнет НДС. А никаких других налогов с безвозмезной передачей продукции нет.

Бешеный бухгалтер
    гы...
    у вас рисков нету!....
    а вот тем организациям, кому вы подарите газету - должны её оприходовать по рыночной цене, и заплатить налог на прибыль 24%

*почесал репу*

а какая блин у неё рыночная цена - если она бесплатная???

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а вот тем организациям, кому вы подарите газету - должны её оприходовать по рыночной цене, и заплатить налог на прибыль 24%
    Сразу представила, как я прихожу в понедельник на работу, вытаскиваю из мусорного ведра всю бесплатную макулатуру и начинаю ее приходовать.... интересно, продержусь до обеда или мне раньше психушку вызовут....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    а вот тем организациям, кому вы подарите газету
    так ведь круг распространения не определен, встали у метро и раздали

Клерк
    Вот вы смеетесь а я наверно точно в психушку попаду.
    Входящий НДС по иданию такой газеты я могу принимаеть к вычету?

Бешеный бухгалтер
    а под ЕНВД эта рекламная газета не подпадает?

Клерк
    не попадает, ЕНВД только для наружной рекламы

Бешеный бухгалтер
    не знаю...во че быстро нарыл...

Наше предприятие издает приложение к журналу. Приложение зарегистрировано в соответствии с действующим законодательством как самостоятельное печатное издание и выходит 2 раза в месяц (24 номера в год). Оно распространяется бесплатно. Однако мы получаем выручку от заказчиков за оказание услуг по размещению в приложении информации (бухгалтерская, финансовая отчетность и т.д.). Возможно ли возмещение НДС по полиграфическим и иным услугам, связанным с выпуском приложения к журналу и фактически оплаченным нами поставщикам?

Согласно п. 2 ст. 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму начисленного НДС на установленные налоговые вычеты. В частности, вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в отношении, в частности, товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с НК РФ, за исключением товаров, предусмотренных п. 2 ст. 170 НК РФ. Операциями, признаваемыми объектами налогообложения (п.п. 1, 2 п. 1 ст. 146 НК РФ), в данном случае являются безвозмездное распространение приложения и реализация услуг (размещение в приложении информации).
    Следовательно, организация может возместить НДС по полиграфическим и иным услугам, связанным с выпуском приложения к журналу при выполнении условий, перечисленных в п. 1 ст. 172 НК РФ: налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг).
    Вычетам подлежат только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов.

Д. Зиновьев,
    директор по развитию ИНФО-ПАРК

23 марта 2005 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2005 г.

Клерк
    Входящий НДС по иданию такой газеты я могу принимаеть к вычету
    так вы ведь на самом деле оказываете услуги по печатанию объявлений своих клиентов, и принимаете входной НДС по тем расходам которые вы при этом несете

Клерк
    Здравствуйте!
    Мы издаем еженедельную бесплатную информационную газету (не > 40% рекламы) с целью получения выручки от рекламодателей. ОСНО. 1С:бухгалтерия 8.2.
    Пользуемся услугами типографии, поэтому материальных затрат у нас нет.
    Подскажите пожалуйста как оприходовать готовую продукцию (по какой цене), как отразить реализацию (по какой цене), себестоимость мы узнаем только в конце месяца, а нужно на выручку начислять НДС.
    Можем ли мы учесть расходы на услуги типографии,распространения, зарплату при НО.
    Стоит ли делить зарплату на прямые и косвенные затраты?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от glav.buh.germingo Посмотреть сообщение
    как оприходовать готовую продукцию (по какой цене)
    определяется учетной политикой

как отразить реализацию (по какой цене)
    по договорной

Можем ли мы учесть расходы на услуги типографии,распространения, зарплату при НО.
    а что вам мешает?
    Стоит ли делить зарплату на прямые и косвенные затраты?
    см п.1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Газета бесплатно раздается, договорной цены быть не может, но распространение считается реализацией на которую нам надо начислить НДС.
    Учесть в расходах мешает Налоговый кодекс (п. 16 ст. 270 НК РФ), но если расматривать газету как средство для услуг рекламы-стоит ли так делать
    А про Учетную политику я знаю, прошу совета как лучше...

Модератор Аватар для Andyko
    в договоре с рекламодателем что сказано сделать с газетой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)