Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите разобраться новичку с алиментами

Прошу помощи, т.к. ни разу не сталкивалась с алиментами. К нам устраивается новый работник, сказал, что нужно платить алименты на ребенка, причем просит отправлять как можно большую сумму з/п. Какой максимальный % я имею права удержать? Имеет ли он право на вычет на ребенка? Как все это провести в 1С? Нужно ли с него какое-то заявление? И как вообще отправляются алименты: платежкой или еще как-то? Не представляю как все это делается и посоветоваться не с кем.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Можно сделать поиск "алименты" в том же "Клерке".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iriska-t Посмотреть сообщение
    Прошу помощи, т.к. ни разу не сталкивалась с алиментами. К нам устраивается новый работник, сказал, что нужно платить алименты на ребенка, причем просит отправлять как можно большую сумму з/п. Какой максимальный % я имею права удержать? Имеет ли он право на вычет на ребенка? Как все это провести в 1С? Нужно ли с него какое-то заявление? И как вообще отправляются алименты: платежкой или еще как-то? Не представляю как все это делается и посоветоваться не с кем.
    1. для любого перечисления из заработка работника нужно основание. либо исполнительный лист (судебный приказ) либо заявление работника
    На основании ЛИЧНОГО заявления работника можете хоть весь его заработок перечислять, или перечислять оговоренный им % от заработка
    2. реквизиты для перечисления должны быть указаны в заявлении, если по заявлению перечисляете, либо в исполнительном листе (судебном приказе)
    3. перечисляете обычным образом, как любу. другую платежку, только очередность =1
    4. Кто и при каких условиях имеет право на вычет сказано в налоговом кодексе. пусть пишет заявление на вычет , прикладывает документы и вперед. не забудте учеть его доходы по пред. месту работы

Клерк
    Спасибо всем за помощь. Только вот как это в 1с проводить - не понятно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iriska-t Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь. Только вот как это в 1с проводить - не понятно
    зависит от имеющихся у вас документов
    зайдите на форум 1с, там разработчики отвечают

Клерк
    Вчера получила ИЛ на алименты с сотрудника, он работает с 24.09.12.В ИЛ написано со дня получения удерживать 25% на текущие алиметы 25% на задолженность по алименнтам до 24.09.12 (ни где не работал я так понимаю) + исполнит.сбор 605,92. Сдела рассчет за сентябрь удержать 1303 + октябрь 2006 + исполнит.сбор 605,92=3914,92. З/п - НДФЛ =4012. Могу я в этом месяце удержать полностью 3914,92 для перечисления приставу?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Маня 24 Посмотреть сообщение
    1303
    А не 1003?

Клерк
    , ошибка есть работает с 14.09.12, а не 24

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)