Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Изменения 2013 просветите!!!

Уважаемые клерки! Пожалуйста если кого не затруднит моя просьба, дайте коротенько инфу об основных изменениях для ИП, ЕНВД и УСН с 2013 г. Сейчас нахожусь в декрете с двойняшками 3-х месяцев отроду и они ну никак не дают досконально во что то вникать, подскажите на что обратить особое внимание, а то по работе текучку успеваю, а чего ждать к чему готовиться не знаю. Спасибо.
    P.S. Любые ссылки на обсуждения изменений приму с благодарностью так как и в инет дети надолго не пускают(
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    http://www.klerk.ru/buh/articles/278865/
    + обязательный бухучет для организаций на УСН с 2013 года

3. Клерк
    Спасибо большое, Над.К. А про бухучет ИП на ЕНВД не кинете ссылочку?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    А про бухучет ИП на ЕНВД не кинете ссылочку?
    Зачем она вам? Не будет у ИП на ЕНВД бухучета.

5. Клерк
    Просто я поняла из закона что только при ОСНО и УСН не будет. А у нас совмещение с ЕНВД. Где про это почитать? Летом были статьи разные и письма Минфина. Я думала спорный вопрос- внесли какие то изменения?

6. Модератор Аватар для Andyko
    в законе о бухучете почитать
    вопрос бесспорный
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Спасибо

8. Клерк
    Не подскажите - ИП на ЕНВД без работников, розничная торговля - чего будет в след году? ЕНВД смогу применять? А дальше? Есть ли смысл бежать подавать заявление на УСН? Вроде мне сегодня сказали что со следующего года розничная торговля по ЕНВД не может отчитываться.. патент какая-то муть

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    ЕНВД смогу применять?
    сможете
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Радует. Пока радует. Но думаю надо на усн по любому двигать... патент там же до 1 млн?

11. Модератор
    Лимит выручки в год при патенте 60 млн. Если есть УСН, 60 млн на оба вида налогообложения

12. Аноним
    Гость
    Не знаю даже может не в тему или по теме: Сегодня писем пришло из налоговой и ПФ. Первое , налоговая информирует, что с 2013 года добровольно надо перейти НА и ЕНВД-"2" им подать. Я и так на ЕНВД, и было уже заявление, вроде как на учете стою, может заппятовали, где -то письмо даже от них есть. Суть вопроса, просто некогда новые Законы изучать. Что делать ИП на ЕНВД , подавать ли заявленье опять уведомлять-?

13. Модератор
    В законе нет такого требования. Но нервы могут потрепать. Оно Вам надо?

14. Аноним
    Гость

До которого числа?

Здравствуйте.
    Я - ИП на ЕНВД (розничн.торговля и быт.услуги населению) без работников.

1. На данный момент (как я понимаю), у меня еще и ОСНО (никаких заявлений о переходе на другой режим НалогоОбложения при регистрации в декабре 2011 не подавала).

2. Подскажите, а если, все же писать заявление на ЕНВД, то до которого числа и какого месяца это следует сделать, чтобы не "слететь" с "вмененки" в 2013г.?

3. И еще вопросик: нужно ли также подать заявление на УСН, на случай, если ЕНВД для меня все же закончится? (чтобы не оказаться на ОСНО).

Простите за сумбур, очень много всего перечитано, сути не уловила. В налоговой говорят: "ждите, в декабре-январе все должно стать яснее". Надежда только на Вас!
    Заранее благодарю!

15. Модератор
    1. не позднее 15 января 2013 года. Хотя и так слететь не должны
    2. Как хотите. Но мне кажется, что при Ваших видах деятельности УСН лишним не будет

16. Клерк Аватар для gnews
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Подскажите, а если, все же писать заявление на ЕНВД, то до которого числа и какого месяца это следует сделать, чтобы не "слететь" с "вмененки" в 2013г.?
    Если Вы не напишите заявление об отказе от применения ЕНВД, то никуда "не слетите" при условии, что для Вашего вида деятельности сохраняется возможность применения ЕНВД . От ЕНВД можно отказаться, подав заявление в ИФНС по месту учета до 15.01.2013г.

1. На данный момент (как я понимаю), у меня еще и ОСНО (никаких заявлений о переходе на другой режим НалогоОбложения при регистрации в декабре 2011 не подавала).
    Да, Вы правы.

на случай, если ЕНВД для меня все же закончится?
    нужно подать
    заявление на УСН
    , если не хотите применять ОСНО. Заявление подается не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого переходят на упрощенную систему налогообложения по месту регистрации ИП.

17. Модератор
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Заявление подается не позднее 31 декабря календарного года,
    В этот раз не позднее 9 января 2013. Потому что 30 декабря-8 января выходные.
    Если Вы не напишите заявление об отказе от применения ЕНВД, то никуда "не слетите"
    Это мы так думаем и так следует из НК, однако как уже видно некоторые налоговые начинают выпендриваться. Поэтому пусть каждый сам решает, подать на всякий случай заявление еще раз на ЕНВД или нет. ИПшники в большинстве своем слабо могут противостоять налоговой

18. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не позднее 9 января 2013.
    Да, Вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)