Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: ЕНВД 2013.

1. Аноним Виталий
    Гость

ЕНВД 2013.

Здравствуйте, я Виталий я на ЕН ВД, На 2013 тоже продлили эту систему. Как быть? Мне новое письмо писать в налоговую или прошлогоднее будет работать??? Если есть возможность профи сбросить ссылку на бланки для перехода ( продления??) ЕНВД. Всем спасибо. Жду ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Виталий Посмотреть сообщение
    Мне новое письмо писать в налоговую
    О каком письме речь?

3. Аноним Виталий
    Гость
    Ну я может не правильно выразился, ну смысл в том что нужно ли ,что-то заполнять например Заявление для продления ЕНВД на 2013, когда в 2012 я на ЕНВД.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Виталий Посмотреть сообщение
    что-то заполнять
    Нет.

5. Аноним Виталий.
    Гость
    А сбрось те ссылку на налоговый, где прописано! Спасибо.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Виталий. Посмотреть сообщение
    А сбрось те ссылку на налоговый, где прописано!
    В НК прописано обратное:
    1. вы должны сняться с учета в установленный срок, подав соответствующее заявление, при прекращении деятельности. Вы её прекращаете?
    2. С 2013г. ЕНВД - добровольный, поэтому вы можете перейти с ЕНВД на УСН, подав соответствующее заявление. Вы хотите перейти на УСН?
    3. Ни в одном документе нет правила о подаче заявления для применения ЕНВД каждый год, впрочем как и для других режимов (за исключением патентной УСН).
    ЗЫ: Если вам этого недостаточно, то Закона, в котором написано, что не надо ежегодно подавать заявление для применения ЕНВД - нет.

7. Аноним Виталий.
    Гость
    Спасибо ОГРОМНОЕ, добрый человек!

8. Клерк
    Добрый день. А если ситуация со сменой места жительства.
    То есть чтобы встать на учет как плательщик ЕНВД в УФНС по временной регистрации (постоянная прописка в другом регионе, где открывалось ИП, уведомление о постановки на учет в том регионе у меня на руках, как плательщик ЕНВД) мне также необходимо подать заявление ЕНВД-2 в районное УФНС по месту временной регистрации???
    и нужно ли сниматься с учета в "домашнем" регионе??

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Alex-Frol Посмотреть сообщение
    как плательщик ЕНВД в УФНС по временной регистрации
    Временная регистрация в целях ЕНВД никому не интересна - важно, где вы будете осуществлять деятельность.
    мне также необходимо подать заявление ЕНВД-2
    по месту осуществления деятельности - да.
    и нужно ли сниматься с учета в "домашнем" регионе??
    Что значит сниматься? Ип по временной регистрации не регистрируется.

10. Модератор
    Alex-Frol, какая планируется деятельность у ИП?

11. Клерк
    Деятельность планируется - грузоперевозки.
    Место ведения деятельности - ленинградская область, т.к. фирма с которой будет заключаться договор находится в лен.обл-ти! НО Налоговая этого областного района мне (по телефону) заявляет, что идти надо по месту временной регистрации!... По месту постоянной прописки меня поставили на учет когда оформлялось ИП как плательщик ЕНВД (розничная торговля Респ. Башкортостан). меня автоматически сниму там с учёта как плательщика ЕНВД, если я подам заявление на постановку на учёт в СПб(где временная решистрация) или ЛО (где будет осущ-ся деят-ть)?
    и ещё, я отправил по почте заявление на смену видов деят-ти (с розничной торговли на грузоперевозки) в ФНС "домашнего" региона. надо ли отправлять туда заявление на снятие с учёта??

12. Модератор
    Alex-Frol, ИП регистрируется по месту прописки, а не по месту временной регистрации. И при грузоперевозках как плательщик ЕНВД Вы становитесь на учет тоже по месту прописки. Впрочем, Вы там уже стоите на учете как плательщик ЕНВД.
    Так что и налог платить и декларации сдавать Вы будете по месту прописки, в Башкортостане. На учет в ЛО Вас никто не поставит, нет для этого оснований

13. Клерк
    Прошу прощения! Деят-ть не в лен.обл-ти, а в СПб, но тем не менее район города другой, отличающийся от района временной регистрации.
    и ещё вопрос связанный с получением Уведомления из органов статистики? После постановки на учёт в ФНС я, по логике, могу пойти в управление статистики по данному району, где буду стоять на учёте в ФНС и получить вышеуказанное Уведомление..?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На учет в ЛО Вас никто не поставит, нет для этого оснований
    как же так! деятельность ведётся в СПб, а налоги в Башкирию??
    агентский договор с фирмой не является основанием для постановки на учёт?
    с той налоговой по месту постоянной прописки вообще говорят, снимайтесь здесь с учёта и "полностью" оформляйтесь в СПб! и соответственно с ПФР также будет! для того, чтобы встать на учёт как работодатель мне придётся туда ехать? и за уведомлением из статистики тоже туда ехать!!!? проще постоянную прописку сменить)

15. Модератор
    Alex-Frol, ну потому что это грузоперевозки. Они не зависят от места ведения деятельности, потому что место определить невозможно. Вы вот можно подумать, из СПб в ЛО выезжать не будете
    Читаем НК, там всё прямо написано
    2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
    ...
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
    Подпункт 5 и есть перевозки. А место жительства есть в просторечье место прописки.
    Так что без вариантов у Вас.
    А зачем Вам уведомление из статистики?

16. Клерк
    В данный момент моё место жительства - это СПб! а постоянное оно или временное, вопрос другой, разве нет? Организация - это Я) моё место нахождения уже ясно! пойду в налоговую и буду их мучать! может и поставят меня на учёт!

А зачем Вам уведомление из статистики?
    для открытия расчетного счета в банке, с которым сотрудничает фирма!
    Ещё планирую нанять водителя! по трудовому договору! это о ПФР

17. Модератор Аватар для бух2007
    Организация - это Я)
    Вы - никак не организация.

есто жительства - это СПб! а постоянное оно или временное, вопрос другой, разве нет?
    Нет.

пойду в налоговую и буду их мучать! может и поставят меня на учёт!
    Бесполезно.

для открытия расчетного счета в банке, с которым сотрудничает фирма!
    Сейчас крайне редко банки спрашивают с ИП бумажку из статистики. Вы уверены, что вашему банку она нужна?

Ещё планирую нанять водителя! по трудовому договору! это о ПФР
    Придется вставать на учет в ФСС и ПФР в Башкирии

18. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Alex-Frol
    пойду в налоговую и буду их мучать! может и поставят меня на учёт!
    Бесполезно.
    Посмотрим как на это отреагирует организация, с которой буду заключать агентский договор!
    а банк предоставил перечень документов, в кот. есть это уведомление!

19. Модератор
    Alex-Frol, а причем тут организация? Налоговой вообще нет дела до того, с кем у Вас договоры. Кстати, а кто Вы по этому договору и что делаете? Почему Вы думаете, что это будет ЕНВД?

В данный момент моё место жительства - это СПб!
    Место жительство указано у Вас паспорте на соответствующей странице. Если Вы сменили постоянное место жительства, так меняйте его по документам как положено

20. Клерк
    Кстати, а кто Вы по этому договору и что делаете? Почему Вы думаете, что это будет ЕНВД?
    Исполнитель по осуществлении городских и междугородных перевозок автомобильным транспортом.
    Постоянную прописку не менял! Временную регистрацию оформил как положено на 3 года!

21. Модератор Аватар для Andyko
    Alex-Frol, отчитывайтесь в Башкортостане
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Клерк Аватар для echinaceabel
    Да, что вы упираетесь - учет ИП по месту постоянного места жительства. Будете НД слать по почте и взносы, налоги платить так же как платили через Сбербанк в СПБ, комиссия за платежи все-равно не берется (неважно в какую ФНС или фонд платите - местный или в другой регион). На Родине, если прекратите деятельность - торговлю (которая на ЕНВД) - подадите заявление о снятии с учета по ЕНВД. Если при регистрациии не подавали заявление на УСНО - подайте сейчас - срок до 09.01.2013г включительно.
    Исполнитель по осуществлении городских и междугородных перевозок автомобильным транспортом
    Как-то мне сомнительно, что здесь ЕНВД.

23. Модератор Аватар для Andyko
    в чем сомнения?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

24. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в чем сомнения?
    В плане - населения.
    ЗЫ: ОКУН - видела.

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    В плане - населения.
    ЗЫ: ОКУН - видела.
    Так ОКУН тут ни причем. Это же перевозки, а не бытовые услуги

26. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это же перевозки, а не бытовые услуги
    Всё- вечер!

27. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ОКУН - видела
    что это значит?
    вобщем мне ясно, спасибо, просто хотелось всё по-правильному сделать! чтобы и мне удобнее и гос.учреждениям! я просто боюсь, что организации может не понравиться, что я не в их районной налоговой стою на учёте.
    там так все делают и все на ЕНВД.
    а как меня, допустим инспектор проверять будет? и всё же из статистики нужна эта бумажка-уведомление. они по почте могут выслать? в каком виде им запрос можно отправить? сами коды я выписал с сайта. может банку этого достаточно?... посмотрим! спасибо! надеюсь всё пройдёт гладко)

28. Модератор
    что это значит?
    Для Вас ничего не значит.
    я просто боюсь, что организации может не понравиться, что я не в их районной налоговой стою на учёте.
    А какое им вообще дело, где Вы стоите на учете?
    там так все делают и все на ЕНВД.
    Не верю. Даже ИП, прописанный в СПб, не может по своему желанию взять и встать на учет в налоговую не по месту прописки. Так не бывает

29. Клерк
    про статистику никто не подскажет?

30. Клерк
    Подскажите, как правильнее сделать. ООО на ЕНВД. С 01.01.2013г. переходит на УСН. Наши действия:
    1. подать заявление на УСН до 31.12.2012,
    2.сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД. Дату в заявлении указывать 01.01.2013, правильно? Когда подавать заявление о снятии с учета? В декабре или в январе? В налоговой ничего конкретного не сказали, сказали только в течении 5 дней.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)