Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ИП, смена режима, учет расходов при УСН15% (торговля)

Здравствуйте, уважаемые. Собираюсь переходить с УСН 6% на УСН 15%, деятельность торговля (интернет-магазин). Очень нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста, будет ли при УСН 15% учитываться расходы на закупку товара, если торговля осуществляется следующим образом: 1. заказчик вносит 100% предоплату, 2. я перевожу часть средств поставщику, на р\с остается сумма, являющаяся фактически моим доходом. 3. осуществляю заказчику доставку. Прочитала, что:

Чтобы списать некоторые виды затрат при упрощенной системе налогообложения, требуется соблюдать дополнительные условия. Они предусмотрены в пункте 2 статьи 346.17 НК РФ. Так, оплаченную стоимость закупленных товаров можно отнести на расходы только после дальнейшей реализации.

Пример 3

ООО «Алмаз» применяет упрощенную систему налогообложения с объектом доходы минус расходы. 20 января 2010 года была приобретена партия товаров стоимостью 128 000 руб. (без НДС). 21 января рассчитались с поставщиком, а 26 января товары реализовали за 156 000 руб., сразу же получив деньги. Отразим данные операции в налоговом учете общества.

Стоимость покупных товаров учитывается после оплаты и реализации (подп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Все условия выполнены 26 января, следовательно, в этот день можно включить в расходы 128 000 руб. Кроме того, после получения денег от покупателя, то есть тогда же — 26 января, нужно показать в доходах 156 000 руб.

Но у меня наоборот, я сначала продаю товар и только потом его выкупаю. Возможно ли это показывать как расходы, ведь фактически деньги заказчика.
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Agell Посмотреть сообщение
    Но у меня наоборот, я сначала продаю товар
    Нет, Вы сначала получаете аванс, потом покупаете товар, а потом реализуете его покупателю. Реализация есть отгрузка товара, а не получение аванса.

Клерк
    Т.е. неважно 100% предоплата или 50% от заказчика, это аванс? Следовательно, реализация от меня будет считаться по дате доставки покупателю на его адрес (со всеми док-ми, соответственно). И если мне поставщик отгружает товар в день перечисления средств на его р\с, это и считается моей датой закупа?
    п.с поставщик в другом городе, товар до меня едет неделю, две.

Модератор Аватар для Andyko
    реализация = переход права собственности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)