Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

"ликвидация ИП" ПФР требует отчеты с налоговой и ФСС

Здравствуйте! Я ИП на ОСНО, прохожу процесс ликвидации. Закрыл Р/С, уволил сотрудника, сдал долги по отчетам в налоговой. Сегодня пришел в ПФР чтобы мне расчитали скалько я им ещё должен и уведомил о прекращении деятельности, на что они мне дали квитанции на оплату, и сказали принести ВСЕ отчеты с начала соей деятельности, которые я сдавал с налоговую и ФСС, они их сверять будут. Я просто в шоке! Сейчас ищу эти многострадальные, нулевые отчеты ... и понимаю что они у меня не все есть, т.е. они сданы но я их по незнанию куда то запихнул, а может и выкинул ... Что делать не знаю... Подскажите пожалуйста, имеет ли право ПФР требывать с меня отчеты с налоговой и ФСС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    которые я сдавал с налоговую и ФСС, они их сверять будут.
    Письменный запрос Вы получили? На каком основании они требуют отчетность в налоговую и в ФСС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Письменный запрос Вы получили? На каком основании они требуют отчетность в налоговую и в ФСС?
    Нет на словах, я лично приходил в ПФР за квитанцией с полным расчетом. И там они мне сказали чтобы я её оплатил и принес копию квитанции и все отчеты которые сдавал с начала деятельности в налоговую и ФСС. Они будут проверять платежи и т.п., в ФССких сверять правильно ли я начислял декретные в 2010 году. И прихватить с собой из банка полную выписку с расчетного счета. Я не знаю что мне теперь делать ... с этими отчетами

Клерк
    Это чья то фантазия, документы касающиеся пенсионного фонда могут запросить только за три года+текущий. А уж документы другой епархии требовать это вообще жесть. Просите предоставить письменные требования, а не на словах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от клерк 2010 Посмотреть сообщение
    Это чья то фантазия, документы касающиеся пенсионного фонда могут запросить только за три года+текущий. А уж документы другой епархии требовать это вообще жесть. Просите предоставить письменные требования, а не на словах.
    Спасибо так и поступлю! Сегодня ездил опять в ПФР, завез ксерокопии квитанций. Поинтересовался по поводу отчетов ... дело в том, что во вторник мне в налоговой выдадут свидетельство о снятии с учета 65001. В ПФР, сама начальница мне на это пояснила, что сведения для снятия, в налоговую они подадут что претензий к нам не имееют, потому что проверку моих отчетов они будут делать не как организации, а как работодателя. И во-вторник вместе с этим свидетельством им привезти отчеты из налоговой и ФСС, за последние 3 года для проверки.
    Я совсем не понимаю, какая проверка может быть после официального закрытия? А если и насчитают что нибудь кому претензии? И вообще бред какой то ... Решил с ними не ссориться до того как на руки не получу 65001, а потом скажу чтобы письмом выслали свои требывания. Хотелось бы еще раз спросить есть ли вообще какие нибудь подобные процедуры в ПФР? И как это можно оспорить если не правомерно?

Модератор
    Я совсем не понимаю, какая проверка может быть после официального закрытия?
    Обычная проверка. Вы ничего не закрываете, это просто так говорят для упрощения. Вы регистрируете прекращение предпринимательской деятельности и только. И проверять Вас могут и ПФ и налоговики и ФСС. Кстати, в ФСС Вы с учета снялись?
    Но в любом случае все требования на проверку должны быть в письменном виде

Аноним
    Гость
    Обычная проверка. Вы ничего не закрываете, это просто так говорят для упрощения. Вы регистрируете прекращение предпринимательской деятельности и только. И проверять Вас могут и ПФ и налоговики и ФСС. Кстати, в ФСС Вы с учета снялись?
    Но в любом случае все требования на проверку должны быть в письменном виде
    Когда закрыл р/с уведомил всех под роспись, ПФР, налоговую и ФСС. 6 ноября уволил единственного сотрудника и сразу же подал док-ты в налоговую на снятие с учета, 13.11 должны мне выдать свидетельство 65001. Как мне нужно сняться с учета в ФСС? Наверное это нужно сделать сразу после увольнения сотрудника?

Модератор
    Как мне нужно сняться с учета в ФСС?
    Заявление надо написать. Съездите в ФСС и спросите. Отчетность за 4 квартал все равно придется туда сдавать

Аноним
    Гость

Хождение по мукам продолжается

Заявление надо написать. Съездите в ФСС и спросите. Отчетность за 4 квартал все равно придется туда сдавать
    Здравствуйте ещё раз! Вчера звонили из ПФР говорят нет платежей за 2010 год. (я опять в шоке), я их спрашиваю как такое может быть, что за 2011, 2012 есть, а 2010 нет? Мне кажется мы бы не смогли оплатитьэти года пока предыдущий 2010 не погасили.
    Но она на это не стала мне ни чего обьяснять ... и тут началось самое интересное ... Она говорит что тот платеж за 2012 год который я оплатил перед закрытием, они перенесут на 2010, а за 2012 мне ещё раз заплатить нужно будет квитанции они подготовят. Я прямо сказать в растерянности от такого нахальства! Я так понимаю что этот платеж они хотят перенести чтобы закрыть 2010 год и он не ушел в срок исковой давности 3 года, но я то этого не хочу! У меня всвязи с этим два вопроса: 1) имеют ли они право сделать такой перенос без моего согласия, 2) я поискал квитанции и не могу найти за 2010 год, и не знаю как мне доказать что я платил? Можно сделать запрос в банке или как то на сайте или головном офисе самого ПФР чтобы честно мне ответи о платежал моих. И Ваше мнение по данной ситуации хотелось бы услышать ...

Модератор
    имеют ли они право сделать такой перенос без моего согласия,
    Нет

и не знаю как мне доказать что я платил?
    Никак не докажете, если Вы платили не через свой расчетный счет, а квитанциями через Сбербанк. И неужели Вы вправду думаете, что работники ПФ врут? Непонятно, что Вы собрались выяснять в головном офисе ПФР? Скорее всего Вы ошиблись в реквизитах и платежи ушли не туда. И, кстати, за 2010 год сдавались РСВ-2, Вы сдавали эту форму?

Аноним
    Гость
    Нет

Никак не докажете, если Вы платили не через свой расчетный счет, а квитанциями через Сбербанк. И неужели Вы вправду думаете, что работники ПФ врут? Непонятно, что Вы собрались выяснять в головном офисе ПФР? Скорее всего Вы ошиблись в реквизитах и платежи ушли не туда. И, кстати, за 2010 год сдавались РСВ-2, Вы сдавали эту форму?
    1) Форму сдавал, а почему Вы про неё спрашиваете, она каким то образом влияет на мой вопрос?

2) Если до конца этого года, ПФР мне не успеет выставить через суд претензию по платежам за 2010 год, то с 2013 года уже этого сделать будет невозможно по причине исковой давности?

3) Помню что платил, квитанции у них брал ... поэтому думую что ошибиться в реквизитах не мог. Может быть СберБанк опять не туда пихнул, у меня уже было такое, но с другими платежами. Теперь стараюсь через Сбер не платить ни чего.

4) И ещё вопрос: С учета в ФСС я снялся, а отчет за 4 квартал не сдал ... как быть? Примут у меня его или нет? Я им ещё свидетельство о прекращении деятельности 65001 не возил.

Аноним
    Гость

Хочу уточнить

5) Перенос платежей с 2012 г. на 2010 г. они не имеют права вообще такое делать, или без моего согласия?

Модератор
    1) Форму сдавал, а почему Вы про неё спрашиваете, она каким то образом влияет на мой вопрос?
    Ну просто при сдаче форм ПФ обычно сразу говорил о том, что взносы не уплачены. И потому странно, что вопрос возник сейчас

Если до конца этого года, ПФР мне не успеет выставить через суд претензию по платежам за 2010 год, то с 2013 года уже этого сделать будет невозможно по причине исковой давности?
    Не знаю, этот вопрос я не изучала.

С учета в ФСС я снялся, а отчет за 4 квартал не сдал ... как быть?
    Отправьте им его по почте, ценным письмом с описью вложения. А свидетельство о прекращении деятельности им возить не надо, оно им ни к чему

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;53861534]Ну просто при сдаче форм ПФ обычно сразу говорил о том, что взносы не уплачены. И потому странно, что вопрос возник сейчас

Не знаю, этот вопрос я не изучала.

Спасибо Вам большое за помощь! Вот этот вопрос меня очень волнует, сейчас собираюсь в ПФР ехать, позвонили, вызвали ... 5) Перенос платежей с 2012 г. на 2010 г. они не имеют права вообще такое делать? Это не законно?

Модератор
    Незаконно. Но если они так сделают, то им же хуже. Потому что когда они будут пытаться взыскать платежи за 2012 год, у Вас будут документы, что Вы взносы за этот год уплатили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)