Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Сколько стоит переход с 1С7 на 1С8 в вашем городе. 10 фирм.

Здраствуйте уважаемы клерки, подскажите пожалуста, с нового года хотим перейти на 8-ку. Мы сидим на 1С версия 7.7. 10 организаций, из них 5 ОСНО, 3 УСН, 2 ИП. Наш программист озвучил суммы: 1. Сам продукт - 13000 руб., перевод 10 фирм - 30 000 руб., лицензия на 6 мес. - 26 000 руб. Итого около 70 тыс. рублей, так ещё и каждые 6 месяцев надо по 26 000 руб. платить за лицензию. Подскажите как у вас? Может поменять программиста?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы как-то забыли уточнить продукт и вид лицензий. Впрочем, прайс на продукты и лицензии для всех городов одинаков, и лежит в открытом доступе на сайте 1С. Цена на программистов разная. Но "перевод" по 3 тыр за фирму - это однозначно тупая выгрузка-загрузка данных, без сверки остатков и исправления ошибок. Да и 26000 за полгода - перебор раза в два-три, что за лицензия такая? Вы загляните все-таки в прайс, и думайте сами, менять или не менять

Умный Клерк!
    http://1c.ru/rus/partners/pricelst.jsp тут цены от 1С можно увидеть
    26000 это не лицензия, а ИТС (информационноТехническоеСопровождение). Подписка необходима для получения обновлений от 1С.
    24720 тыс стоит ИТС Проф версии на ГОД (я не знаю что вам за подписку предлагают, если программа не отраслевая, то спец.подписок не требуется). Есть ИТС Техно - он стоит дешевле 10440 на год.

Мы сидим на 1С версия 7.7. 10 организаций, из них 5 ОСНО, 3 УСН, 2 ИП.
    По приобретению не понятно: 10 организаций ведет один бухгалтер?

перевод 10 фирм - 30 000 руб
    не знаю что вкладывается в это понятие но 3 тыс.руб на организацию при переносе остатков/справочников это не дорого.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Bazil
    Аноним, никто не знает о Вашей деятельности о Ваших организациях кроме системы налогообложения. Суммы перехода и стоимость владения могут меняться на порядки. Например, средне-крупная фирма с одной базой - от миллиона и выше. А если маленькая, то копейки.
    Если предположить, что просто ведете бухучет в 10 мелких конторках (как мои многие клиенты), то можно купить 1 базовую БП за 1600 руб. и сделать 10 баз под все конторы в файловом варианте. Остатки на начала года перенести штатной перегрузкой, а что не пойдет - подправить руками. А можно и все остатки забить руками... Ну и есть варианты подороже - покупать не базовую а Проф, с подпиской на ИТС. Вместо файловой работы перейти на клиент-серверную с покупкой сервера 1С, SQL-сервера (или другого). Также придется ощутимо вложится в железо и т.д. Верхний потолок такого перехода высок и его сразу и не определить, только очень приблизительно.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Если предположить, что просто ведете бухучет в 10 мелких конторках (как мои многие клиенты), то можно купить 1 базовую БП за 1600 руб. и сделать 10 баз под все конторы в файловом варианте. Остатки на начала года перенести штатной перегрузкой, а что не пойдет - подправить руками.
    Вы что, там же программист есть! Он такого не допустит! Базовая ведь без его участия и дополнительных денег сама обновляться умеет! Бесплатно! Без подписки!!! )
    Последний раз редактировалось Данил75; 15.11.2012 в 17:12.

Умный Клерк!
    ну и не понятна мотивация перехода. Просто хотят и все?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Вы что, там же программист есть! Он такого не допустит!
    Конечно я несколько преувеличиваю - показываю самый крайний вариант экономии. Но теоретически он тоже имеет право на жизнь...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    На мой взгляд, вам назвали странные суммы, если это Бухгалтерия, то она стоит 10 800 ПРОФ,+ если у вас лицензионная 1с 7.7, то и того меньше будет, ее стоимость тоже учитывается.
    30 000 тыс за перенос в принципе нормально, если они еще сами остатки сверят и ошибки исправят. Можно и самим это сделать (если у вас неизмененная конфигурация), 1С прилагает инструкцию.
    Лицензия на 6 месяцев 26 000 руб. зависит от ваших нужд и от конфигурации, которую вы покупаете. если у вас отраслевое решение на 8.2, то лицензии могут стоить дороже
    Напишите какую конфигурацию вам предлагаю,тогда нам всем проще будет вам что-то посоветовать

Аноним
    Гость
    Здраствуйте уважаемые, спасибо за ответы. Теперь по вопросам:
    1. 10 нормально работающих фирм с оборотами. Работать в базе будет 6 человек.
    2. Переходить планируем не потому что просто хотим, а потому что новый закон по лицензированию с 01 июля 2012 года вышел и 1С-ники давят на необходимость перехода, да и что там скрывать хочется идти в ногу со временем.
    3. У нас стоят лицензионные 7-ки. На какую 8-ку переходить мы будем я тоже не знаю.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здраствуйте уважаемые, спасибо за ответы. Теперь по вопросам:
    1. 10 нормально работающих фирм с оборотами. Работать в базе будет 6 человек.
    Если 6 человек рабоатть будут, то кроме пакета нужено покупать ключ на 5 рабочих мест - 18000

2. Переходить планируем не потому что просто хотим, а потому что новый закон по лицензированию с 01 июля 2012 года вышел и 1С-ники давят на необходимость перехода, да и что там скрывать хочется идти в ногу со временем.
    Очень сомнительная мотивация. Вышел не закон, а правила сопровождения продуктов на 77. Требуется всего лишь подписка на ИТС.
    3. У нас стоят лицензионные 7-ки. На какую 8-ку переходить мы будем я тоже не знаю.
    Не забывайте, что при переходе на 8-ку возможен "апгрейд", при котором в зачет стоимости идет старое программное обеспечение (но не более одного продукта и не более половины стоимости)

Клерк Аватар для Bazil
    Аноним, апгрейд делать как раз сейчас совсем не выгодно. Зачтут копейки. Да и самим пригодится. Если семерка будет совсем не нужна, то продадите её. На всех форумах упрашивают продать лицензионную семерку, а купить её официально очень сложно. Да и цену Вам дадут "настоящую", как говорил Ноздрев, ... сколько скажите столько и будет...
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Зачтут не копейки, а полную текущую стоимость, т.к. сетевая бух 77 не превысит по стоимости половины новой покупки.
    Настоящую цену никто не даст. Все хотят халявы: типа вам все равно не нужно, так отдайте за копейки.

Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо за отклики. Да, наш программист сказал что наша лицензионная 7-ка нам зачтется, продавать мы не хотим. Первое время я хочу вести учет в двух базах, так сказать переходный период, мало ли что. Честно говоря не хочется переходить, но и на месте застывать не хочется. Есть ещё сложности с ведением раздельного учета ЕНВД+УСН в 7-ке, думаю 8-ка более в этом плане удобна. А вообще скажите, оно того стоит? 70 000 рублей за переход.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Первое время я хочу вести учет в двух базах, так сказать переходный период, мало ли что.
    При апгрейде ключи защиты не изымаются (в отличие от продажи, когда вы ключи передадите)
    Согласно подписываемого соглашения вы имеете право закончить в 77 учет, а в последствии использовать ключи для просмотра старых данных.
    Есть ещё сложности с ведением раздельного учета ЕНВД+УСН в 7-ке, думаю 8-ка более в этом плане удобна.
    Ничего нового в этом раздельном учете 1С не предлагает.
    А вообще скажите, оно того стоит? 70 000 рублей за переход.
    Каждый сам для себя решает. Закажите франчам демонстрацию продукта (даже если за деньги)

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Все хотят халявы: типа вам все равно не нужно, так отдайте за копейки.
    Может и так. Потому, что теоретически все-таки можно купить семерку, написав достойное письмо в 1С, с жалостливой, душещипательной историей...
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)