Показано с 1 по 13 из 13
    МСК 71
    Гость

Возврат проездных билетов

Может у кого была такая ситуация, помогите пожалуйста. Приобрели железнодорожные билеты для группы детей согласно списка. На основании полученных билетов сделали проводки Дт 20135 Кт 302.22 Затем выдали проездные билеты ответственному сотрднику в подотчет Дт 208.22 Кт 201.35 Двое из детей к месту отправки не явились, и два билета сдали в кассу вокзала. Вернули часть денег за эти билеты. Какие проводки сделать по возврату и как списать другую часть стоимости?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    МСК 71, а зачем Вы проездной документ учитываете в составе денежных документов по счету 20135000?
    Вы оплатили билеты (я так понимаю, по КОСГУ 222), у вас появился аванс выданный на оплату транспортных услуг.
    Этот аванс погашается, в вашей ситуации:
    - подлинные билеты по факту поездки;
    - квитанция о возврате двух билетов (в кассе выдают на устан. бланке);
    - остаток денег, от возврата билетов.
    На ту сумму, засчитываемую по квит. о возврате, необходимо объяснение, хотя бы простенькое.

Клерк
    Цитата Сообщение от МСК 71 Посмотреть сообщение
    Какие проводки сделать по возврату и как списать другую часть стоимости?
    Деньги от подотчетника за сданные билеты оприходовать в кассу, а за часть невозвращенных денег - взять справку в кассе ЖД.
    In My Humble Opinion

МСК 71
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    МСК 71, а зачем Вы проездной документ учитываете в составе денежных документов по счету 20135000?
    Вы оплатили билеты (я так понимаю, по КОСГУ 222), у вас появился аванс выданный на оплату транспортных услуг.
    Этот аванс погашается, в вашей ситуации:
    - подлинные билеты по факту поездки;
    - квитанция о возврате двух билетов (в кассе выдают на устан. бланке);
    - остаток денег, от возврата билетов.
    На ту сумму, засчитываемую по квит. о возврате, необходимо объяснение, хотя бы простенькое.
    Мы заранее (за несколько дней) и в большом количестве покупаем по безналу билеты в ОАО ФПК. Поэтому я билеты приниамю в кассу, а потом уже ответственному лицу выдаю в подотчет.

Клерк
    МСК 71, изучил НПА, вижу что Вы правы.
    Но есть определенная недосказанность в рук.доках для бюджетников.
    157н: "169. Счет предназначен для учета различных денежных документов: оплаченные талоны на бензин и масла, на питание и т.п., оплаченные путевки в дома отдыха, санатории, турбазы, полученные извещения на почтовые переводы, почтовые марки и марки государственной пошлины и т.п."
    А вот 94н 2000 г. (Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению) "На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы."
    Понятно, что перечни денежных документов "открытые", не исчерпывающие, но по поводу билетов я такого, честно, не ожидал. Буду знать теперь.
    Как то мы осуществляли перевозку детей автобусом, но без покупки именно билетов, а оплачивали услуги по перевозке + акт вып.работ был.

МСК 71
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    МСК 71, изучил НПА, вижу что Вы правы.
    Но есть определенная недосказанность в рук.доках для бюджетников.
    157н: "169. Счет предназначен для учета различных денежных документов: оплаченные талоны на бензин и масла, на питание и т.п., оплаченные путевки в дома отдыха, санатории, турбазы, полученные извещения на почтовые переводы, почтовые марки и марки государственной пошлины и т.п."
    А вот 94н 2000 г. (Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению) "На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы."
    Понятно, что перечни денежных документов "открытые", не исчерпывающие, но по поводу билетов я такого, честно, не ожидал. Буду знать теперь.
    Как то мы осуществляли перевозку детей автобусом, но без покупки именно билетов, а оплачивали услуги по перевозке + акт вып.работ был.
    Я вот только не соображу какие мне проводки делать по возврату, может поможете?
    1.Дт 201.35 Кт 302.22 4000= (оплачено поставщику)
    2. Дт 208.22 Кт 201.35 4000 = (выдано в подотчет)
    3. Дт 109.61.222 Кт 208.22 3950= (списываю те билеты, которые подтверждены списком и квитанции и объяснительной на часть невозвратных средств)
    4.Дт201.34 Кт 208.22 50= (деньги которые отдали за сданные билеты)

Так?

Клерк
    МСК 71, ну да.
    У меня бы вместо 109 счета был бы 140120222 (т.к. казенное).
    А так - денежные документы списаны, подотчет закрыт, расходы орг-ция понесла в сумме факт.затрат на поездку+за возврат билетов, вместо неиспольз. денеж.документов внесены нал.деньги в кассу.

Клерк
    Дт 201.35 Кт 302.22 4000= (оплачено поставщику)
    наверно, не оплачено, а получено от поставщика, Вы хотели написать?

Клерк
    4.Дт201.34 Кт 208.22 50= (деньги которые отдали за сданные билеты)
    я в таких случаях оформляю возврат билетов в кассу, потом возврат сданных билетов поставщику и от поставщика возврат суммы за минусом штрафных санкций, но ваша ситуация тоже вполне себе,если неиспользованный билет сдали сами подотчетники и наличку получили, да тогда такая будет проводка (если не считать того, что вы ее пишите "А -ля 1с" без КОСГУ и мне лично тяжко читать ваши записи),
    при возврате вам дали возвратный талон (квитанцию), там написана стоимость возвращенного билета, сумма удержания и сумма к возврату, на основании этой квитанции мы списываем штраф на расходы (фин.результат) или требуем возвратить виновное лицо- зависит от причин отказа от поездки, если уважительная, то списываем, если "опоздал на поезд", "даты перепутал".. то тогда виновное лицо возвращает..

Клерк
    Мы заранее (за несколько дней) и в большом количестве покупаем по безналу билеты в ОАО ФПК. Поэтому я билеты приниамю в кассу, а потом уже ответственному лицу выдаю в подотчет.
    да, и лица,которые покупают билеты, и которые потом по ним едут могут быть совершенно разные

МСК 71
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я в таких случаях оформляю возврат билетов в кассу, потом возврат сданных билетов поставщику и от поставщика возврат суммы за минусом штрафных санкций, но ваша ситуация тоже вполне себе,если неиспользованный билет сдали сами подотчетники и наличку получили, да тогда такая будет проводка (если не считать того, что вы ее пишите "А -ля 1с" без КОСГУ и мне лично тяжко читать ваши записи),
    при возврате вам дали возвратный талон (квитанцию), там написана стоимость возвращенного билета, сумма удержания и сумма к возврату, на основании этой квитанции мы списываем штраф на расходы (фин.результат) или требуем возвратить виновное лицо- зависит от причин отказа от поездки, если уважительная, то списываем, если "опоздал на поезд", "даты перепутал".. то тогда виновное лицо возвращает..
    А возврат билетов из кассы поставщику каким документом оформляете?

Клерк
    Расходный кассовый ордер фондовый

МСК 71
    Гость
    Огромное спасибо всем за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)