ИП на УСН (Д-Р).
ИП вносит деньги в кассу и выдает из них зарплату сотрудникам.
НДФЛ нужно перечислить в день выдачи зарплаты. Как налоговая узнает, в какой именно день у нас зарплата?
ИП на УСН (Д-Р).
ИП вносит деньги в кассу и выдает из них зарплату сотрудникам.
НДФЛ нужно перечислить в день выдачи зарплаты. Как налоговая узнает, в какой именно день у нас зарплата?
Я так думаю, что они специально и выдумали оплачивать НДФЛ в день выдачи з/платы, что бы отслеживать этот день

Какой этот? Если у Вас установлен срок выдачи зарплаты 5-го, а на самом деле по каким-то причинам Вы ее выплатили 10-го, то и НДФЛ должен быть перечислен 10-го.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
пенями и может быть штраф
Почему-то я Вам верю...
быть не может, поэтому будет расценен не как НДФЛ, а как непоймичто.НДФЛ же перечислен заранее?

да, НДФЛ можно проверить только при проверке.
Почему-то я Вам верю...
А казначейство тут причем? Оно сроки уплаты НДФЛ не контролируется. Как и куда "садятся" платежки я в курсе.![]()
А как сейчас можно исправить ситуацию? З/пл начисляем на последнее число месяца. Дней за 7 до окончания месяца выплачиваем аванс 50% оклада, оставшаяся з/пл-НДФЛ выплачивается в районе 10 числа след. месяца после расчетного. НДФЛ уплачивается в первых числах после расчетного вместе со страховыми взносами.
В ИП исправить всегда проще. Вы деньги на з/пл из кармана (кассы) выделяете? Просто переделайте кассу. Платежную ведомость прикрепите к новым РКО.
Если з/пл выдается по РКО, то тогда их придется переделывать и переподписывать.
Но не факт, что Вас налоговая будет проверять. Я бы не стала переделывать.При ранней уплате НДФЛ штраф маловероятен, при поздней - практически гарантирован.
На основании того, что НК запрещает уплату НДФЛ за счет налогового агента. Все, что уплачено за счет агента на нужный КБК, это (по мнению налоговой) - не НДФЛ.
Я так не считаю, но налоговики часто считают именно так.
Кроме того, я не считаю, что агента можно штрафовать за просрочку в уплате на 1 день. Но налоговики трактуют НК по-своему и без стеснения штрафуют на 20% за каждый факт несвоевременной уплаты.
Нигде. Но выше речь вели о еще не удержанных у налогоплательщика, но уже перечисленных налоговым агентом 13 рублях.
вы об одном и том же говорите.
30 числа начислили 100 руб и удержали 13 руб
5 числа перечислили 13 руб, а зпл 87 руб выдали 10 числа.....
так есть тут перечисление за счет агента?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)