Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

сокращение

Добрый день, уважаемые клерки !
    Необходима консультация. Вопрос следующий:
    Начальник сегодня дала мне указание начать процедуру сокращения сотрудника, который является региональным представителем в г. Перми. Наше предприятие зарегистрировано и находится территориально в г. Москве. В Перми только региональный представитель (так называемый "хоум офис") 1 ед. Как правильно оформить мне эту процедуру? Обязательно ли уведомлять Центр занятости населения и где уведомлять в Москве или Перми? После уведомления о сокращении мы должны предоставить имеющиеся у нас вакансии, можем ли мы предложить работнику из Перми вакансию менеджера НО в г. Москве? И еще один нюанс, работник является матерью-одиночкой, ребенку 10 лет, есть ли у нее "льготы" при увольнении по сокращению? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если кто то сталкивался с похожей ситуацией, проконсультируйте пожалуйста... или подскажите где можно почитать? ссылочки на какие нибудь Нормативные документы
    спасибо

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки !
    Необходима консультация. Вопрос следующий:
    Начальник сегодня дала мне указание начать процедуру сокращения сотрудника, который является региональным представителем в г. Перми. Наше предприятие зарегистрировано и находится территориально в г. Москве. В Перми только региональный представитель (так называемый "хоум офис") 1 ед. Как правильно оформить мне эту процедуру? Обязательно ли уведомлять Центр занятости населения и где уведомлять в Москве или Перми? После уведомления о сокращении мы должны предоставить имеющиеся у нас вакансии, можем ли мы предложить работнику из Перми вакансию менеджера НО в г. Москве? И еще один нюанс, работник является матерью-одиночкой, ребенку 10 лет, есть ли у нее "льготы" при увольнении по сокращению? Заранее благодарю.
    ИМХО.
    У Вас "ликвидация предприятия или его представительства", в чистом виде.
    Все льготы по сохранению не действуют.
    Предлагать рабочее место в другом городе - бессмысленно в виду проблем с переездом.
    Так что - "ликвидируйте".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО.
    У Вас "ликвидация предприятия или его представительства", в чистом виде.
    Все льготы по сохранению не действуют.
    Предлагать рабочее место в другом городе - бессмысленно в виду проблем с переездом.
    Так что - "ликвидируйте".
    нет, предприятие не ликвидируется.
    просто решили сократить сотрудника по ряду причин... хочется уволить ее правильно, без возможности восстановиться через суд или другие органы...

по идеи мы якобы сокращаем штатную единицу, и должны предложить ей другие вакантные места... но так как мы в ней не заинтересованны как в сотруднике, хотим попросту с ней распрощаться и не получить проблем. ну или хотя бы быть готовым к всевозможным вариантам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по идеи мы якобы сокращаем штатную единицу, и должны предложить ей другие вакантные места... но так как мы в ней не заинтересованны как в сотруднике, хотим попросту с ней распрощаться и не получить проблем. ну или хотя бы быть готовым к всевозможным вариантам.
    в любом случае вы обязаны уведомить её о предстоящем сокращении за 2 месяца и предложить все имеющиеся вакансии, не важно в каком городе
    а она уже решает принимает ваше предложение или нет
    далее стандартная процедура с выплатой выходного пособия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)