Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Из ИФНС телега по поводу заниженного НДС за 1 квартал 2010 года

Нужен совет более опытного.
    Мне пришла бяка из налоговой.
    Предыстория: в декларации по НДС за 2009 г. начислен НДС с авансов 40000 руб., все уплачено, учитывая НДС возмещающий. В первом квартале за 2010 год я указываю, возмещение НДС с авансов полученных, который начислила за 2009 год 40000 руб. и сообтветственно оплатила разницу между начисленным и к возмещению.
    И тут приходит вчера телега, что :
    Во первых - вызывают в декабре на ковер
    во вторых прислали акт камеральной проверки, где изложили что якобы мы должны оплатить 40000 руб за 1 квартал 2010 года, т. к. занизили сумму начисленного НДС и если мы не согласны, то принести письменное возражение и приложить документы, которые подтверждают наши возражения.

Подскажите как быть, если возражение, то как правильно его написать и какие документы приложить? Как не хочеться платить , то что было оплачено за 2009 год.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    прислали акт камеральной проверки,
    какой декларации (период)?

Клерк
    Декларация по НДС. камералили 1 квартал 2010 года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    и только щас прислали?
    когда была декларация сдана? это не уточнёнка?

Клерк
    Да учточненка, была сдана 22.12.2010 года и уведомление о том что бы явиться в декабре и акт камеральной проверки от 31.10.12, и пришло почтой 19.11.2012 г.

камералили 1 квартал 2010 года.
    Дата начала и окончания проверки указаны? А явиться с какой целью просят?
    Последний раз редактировалось Тоня; 20.11.2012 в 14:51.

Клерк Аватар для gnews
    Вот это тщательность
    Даже если была уточненка от 22.12.10, то какая сейчас может быть камералка.

Клерк
    Есть только дата акта 31.10.2012. а даты начала и окончания проверки нет.

Клерк Аватар для gnews
    Ольля, а как уточненку представляли?
    Штамп ИФНС или конверт с какой датой?

Клерк
    Уточненку носила ножками, и штам стоит что принято 20.10.2010 года, а в акте камеральной проверки написали что представлена уточненка 22.12.2010 года, я сразу на декларации не посмотрела. на сколько может быть важны эти 2 разные даты?

Уже вообще не важны, почти 2 года прошло в момента окончания КНП по этой уточненке. Это какой-то местный стеб чтоль...или уже такие косяки в налоговых пошли..я бы для начала позвонила исполнителю с этим вопросом. Но можете сразу обратную телегу накатать с указанием всех возможных нарушений 88 и 100-НК и приказа ФНС об утверждении форм документов, оформляемых по результатам налоговых проверок и требований к составлению акта.
    Последний раз редактировалось Тоня; 20.11.2012 в 15:37.

Клерк Аватар для gnews
    на сколько может быть важны эти 2 разные даты
    Все сроки для камералок прошли , действительно настоящая бяка.
    бяка
    Согласна с
    Тоня, бяку им в ответ по поводу нарушений .

Клерк
    Говпода, всем доброго дня и спасибо что отвечали)
    Как то ругаться с ними не хочеться, а то еще большую бяку выкинут((((( Но вот сегодня я пообщалась с исполнителем нашей телеги и выяснилось, что у них нет начисление НДС с авансов за 4 кв. 2009 года и отправили меня разбираться с отделом ввода, сославшись на то, что мы то видим только то, что есть в программе. И когда там разберетесь, пишите возражение на этот акт. Пока мои попытки всязаться с отделом ввода не дают результата и вот в чем вопрос, как же правильно написать возражение? Типа ваши тупые коллеги вносят в информацию не полностью, а вы потом нам пририсовываете несуществующие долги? но ведь нужно как то культурно) Подскажите пожалуйста.

выяснилось, что у них нет начисление НДС с авансов за 4 кв. 2009 года
    ох уж этот отдел ввода...Сообщаем, что по данным организации НДС в сумме 40 тыщ. был исчислен и отражен по строке... декларации на 4 кв. 2009, представленной в ИФНС №....00.00.0000г. Приложение: копия декларации за 4 кв. 2009.
    Сверку давно делали?

Клерк
    Спасибо Тоня большое. Сверку не делала вообще, компания с 2009 года, наверное пора? Год закрою и пойду сверяться( Я все таки дозвонилась до отдела ввода, попросили принести уточненку и сразу им позвонить, и в среду или четверг уже все будет в программе. Как думаете стоит нести уточненку за 2009 год? или просто написать письмо и приложить копию декларации? Блин незнаешь что делать с этими паразитами) Месяц назад прислали тоже типа долг только по прибыли, позвонила и по тел. все решилось "ах, да вот ваши платежки висят, сейчас я их к вам прикреплю. Все нормально, нам нести ничего не нужно, все хорошо, долгов нет" Вот они там работаю.

Как думаете стоит нести уточненку за 2009 год?
    В смысле? Просто копию сданной принести? Решать вам, вы ж понимаете, что с одной стороны если есть доступ к конкретному человеку, перед которым можно положить на стол бумажку, появляется надежда, что он быстро все исправит. С другой стороны - забудет/уйдет в отпуск/декрет/уволится , вообще ничего не сделает, а у вас не будет подтверждения факта представления ему этой бумажки. Но заявление на сверку потом подайте.

Клерк
    отдела ввода, попросили принести уточненку
    нет, я бы уточненку не сдавала
    лучше представить копию уже сданной первичной декларации

и письмо сопроводительное, типа представляем вам копию , в строке ... начислен ндс с авансов

уточненку сдадите, дадите еще повод для какой нибудь проверки

Клерк
    Да вот меня тоже смущет сдача уточненки. Они косячат, а на нас потом отдуваются. Точно принесу копию и пусть сами, а также возражение на акт этот и посмотрим что будет дальше(
    Спасибо вам за помощь и советы))))

Да вот меня тоже смущет сдача уточненки.
    Я что-то поняла? Думала речь о копии уже сданной уточненки, о которой говорили здесь

Да учточненка, была сдана 22.12.2010 года
    А вам предлагают текущей датой уточнить 4 кв. 2009?

Клерк
    Уточненка которая сдана 22.12.2010 года это за первый квартал, а отдел ввода сказали принести уточненку за 2009 год, сдать и они все сразу введут в базу.

принести уточненку за 2009 год
    Так она у вас есть или

вам предлагают текущей датой уточнить 4 кв. 2009?
    Насчет второго варианта

нет, я бы уточненку не сдавала
    +1

Клерк
    Уточненки за 2009 год нет, они сейчас просят принести текущей датой. Но я уже сняла копии своей декларации, которую сдавала за 2009 год и вот теперь думаю какое письмо состряпать, что предоставляю копию декларации по НДС за 4 кв2009 года, которая была сдана в срок, а у вас в прграмму ввели не полностью данные по ней? ))) И возражение написала на акт по примеру приведенному Тоней и так же приложу копию декларации за 4 кв. 2009 г.

Клерк
    Компания ООО предоставляет в ИФНС по г. Москве копию Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость форма по КНД 1151001 за 4 квартал 2009 года, и просит обратить внимание на строку 140 раздела 3 данной декларации, где отражен НДС в сумме 40000 рублей с суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг). А так же просит занести данную информацию в программную базу налогового органа.

Если будет такое сопроводительное письмо к предоставленной копии декларации, нормально?

Аноним
    Гость
    Я бы добавила еще дату первоначального представления декларации, которая своевременно не отражена в лицевом счете.

Клерк
    Напишите еще в конце один абзац "Также прошу обратить внимание на то, что в соотвествии с п.2 ст. 88 НК РФ
    " Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета)."

Клерк
    Да, заманчивое предложение вставить еще этот пунк, но страшно, а то вдруг как выездную сделают)))

Клерк
    Доброго всем дня.
    Хочу продолжить тему.
    Сегодня отнесла 2 письма в ИФНС:
    первое это что предоставляю копию декларации по НДС за 4 кв 2009 года, т. к. отправлялась изначально почтой и внесена у них в базу не полностью, а точнее строка 140 раздела 3, так же приложила копию этой декларации.
    Позвонила в отдел ввода и сказала что принесла копию декларации, на что получила ответ, ну я же вас просила принести уточненку, мы не сможем внести данные в программу, т. к. не сможем найти наш экземпляр декларации, ну и все в этом духе и в итоге сказала - хорошо будем ждать что ответят.
    Ну а второе письмо по том что по моим данным все вытекает из 2009 года и плавно перетекает в 1 кв. 2010года. и так же приложила копию декларации. Но они прислали вместе а актом камералки еще и уведомление о том что бы \виться в декабре на рассмотрение материалов этой камералки, и вот что делать идти в любом случае со всеми моими сегодняшними письмами и декларациями и может еще написать письмо такого плана? "Также прошу обратить внимание на то, что в соотвествии с п.2 ст. 88 НК РФ
    " Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета)." Не устроят ли они в отместку выездную проверку? не сделаю ли я себе хуже?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    устроят ли они в отместку выездную проверку
    Могут.
    Но если у вас всё в порядке, то чего дрожать-то? Лучше посмотреть как они умоются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Я не совсем уверенна, что все в порядке, да и вряд ли кто сможет с уверенностью это утверждать. как показывает практика, докопаться могут до всего, даже до запятой(

Клерк
    Выездные сейчас устраивают редко, для особо крупных, собирают материалы полгода, т.к. за маленькие доначисления во время выездных ругают.... А на Ваш абзац никто и внимания не обратит..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)