Добрый день. Что-то "туплю" , очень нужна помощь...
ИП на ОСНО, деятельность- парикмахерские услуги. Вся деятельность- на ЕНВД (Санкт-Петербург).
Решили в салон поставить солярий. Этот вид деятельности так же подпадает под ЕНВД- бытовые услуги.
Вопрос: Как считать ЕНВД?! Так же, как по парикмахерским услугам- от численности? Просто дописать код вида деятельности по солярию?
Или это будут разные расчеты, на разных листах в декларации? С одинаковым кодом и базовой доходностью?
Спасибо.
а маникюр и стрижку вы почему на разные листы не делите?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
То есть, получается, что у меня размер налога с установкой солярия вообще не увеличится? Просто добавится новый код?
да
Andyko, Спасибо.
и Вам спасибо за то, что зарегистрировались![]()
Сама поняла, что Аноним- как-то...не по-людски.
Возникли еще вопросики.
Я ИП, есть парикмахерская (Санкт-Петербург)- ЕНВД.
Собралась поставить солярий- тоже ЕНВД.
Есть мысль поставить витрину для продажи косметики для волос.
Вопросы:
1. ЕНВД от продажи косметики буду считать не за 1 торговую точку, а с площади всего зала?
2. При оплате услуг собственно парикмахеров выдаются БСО- какая-то определенная форма (у нас сейчас бланки- собственного изготовления, без реквизитов на них, только с названием салона)?
3. Приоплате услуг солярия- тоже БСО?
4. А вот при продаже косметики- БСО не подходит, нужен товарный чек?
То есть, если пришел клиен, подстригся, позагорал и купил шампунь- я ему заполняю один БСО (на подстрижку и загар) плют товарный чек на шампунь?
Спасибо![]()
echinaceabel, Спасибо огромное!
А форма БСО- это БСО-11? Меня смутило в названии бланка "талон"...

oksa.b, формы БСО Вы сами придумываете и печатаете в типографии. Форма БО-11, так же как и все иные формы, утвержденные до декабря 2008 года, не применяются
Над.К, Ой, спасибо!
То есть, если у нас сейчас "бумажка" с названием салона, где расписаны все полученные клиентом услуги (стоимость материалов, работы мастера)- достаточно туда добавить реквизиты ИП, ил заказать штампик с реквизитами и пропечатать все карточки?
Спасибо вам огромное!

БСО имеет обязательные реквизиты. Про бланки читать тут БСО
Прошу прощения, возник еще вопрос.
Посмотрели, посчитали, прослезились....
Если в салоне вешать полочки, на которых выставлять косметику для волос на продажу- считать ЕНВД по рознице нужно со всей площади салона.... Получается ну совсем невыгодно, тем более, что такая продажа- от случая к случаю, все таки.
А если на плане помещения есть допустим небольшой кабинетик, положим в 5 кв.м.- можно витрину туда поставить? То есть, в прайсе цены на косметику и шампуни расписаны, а стоят они не в основном зале, а в подсобке? Типа- минимагазинчик в салоне?
Или "меня это не отменяет"- считать ЕНВД со всего зала?
Спасибо.

oksa.b, ну подождите до нового года с торговлей, с нового года ЕНВД добровольный будет
Над.К, просто клиенты спрашивают....иногда.
Тогда еще вопросЗаранее извините и СПАСИБО.
При постановке на учет не писали заявление на УСН- то есть, мы сейчас ОСНО.
Если в конце года напишу такое заявление, с НГ смогу, допустим, по парикмахерским услугам применять ЕНВД, а по рознице- УСН?
просто, не могу сообразить, будет ли мне выгодно по парикмахерским УСН...Так, вроде, суммы налога устраивают.... Да плюс солярий.

МОжет прокатить. Но стопроцентно гарантировать отсутствие проблем Вам никто не может
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. ИП на УСН (15%). Взял в аренду помещение. В договоре написано, что безвозмездно, оплачивает только коммунальные платежи. Сейчас его ремонтирует, а в декабре планирует открыть в нем салон красоты. В связи с этим вопросы:
1. Правомерно ли заключение договора аренды на безвозмездной основе?
2. Насколько я понимаю, салон красоты подпадает под ЕНВД. Может ли ИП уменьшить налогооблагаемую базу по УСН на сумму расходов на ремонт помещения, в котором предполагается вести деятельность по ЕНВД?
3. Собственно вопрос по ЕНВД. Если деятельность предполагается с середины декабря 2012 года, а с 2013 года ЕНВД уже на добровольной основе, то как поступить в таком случае:
3.1. Зарегистрировать ИП в качестве плательщика ЕНВД по месту нахождения салона красоты, а с 01.01.2013 г сняться с учета?
3.2. Декларацию надо будет подавать или нет? Ведь в 2012 году расчет вмененного дохода считается с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД, а если зарегистрируемся, то только в декабре 2012г.
3.3. Просто не показывать в декабре эту деятельность, вести так сказать подпольно?
4. В 2013 году забываем про ЕНВД. На УСН при расчетах наличными нужен кассовый аппарат. Что тогда выдавать вместо товарного чека, в салоне красоты все-таки услуги?
Заранее всем спасибо за ответы! Надеюсь на помощь опытных бухгалтеров.![]()
1. нет
2. нет
3.1. да
3.2. да
потому что
это не так
3.3. не обсуждается
4. БСО
Спасибо за ответы, но есть встречные вопросы))
Понятно, значит надо договор перезаключить. А есть какая-то минимальная сумма аренды, которую можно поставить или таковой нет? А если Арендодатель не захочет включать в договор оплату, можно будет заключить договор о безвозмездном пользовании нежилым помещением?
А если в этом помещении будет не только деятельность, подпадающая под ЕНВД, а и под УСН? Очень нужно найти выход, т.к. ремонт сделан уже на 100 тыщ и ИП надется включить их в расходы, уменьшающие доходы.
А почему не так? Согласно п.10 ст. 346.29. "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации." Т.е. если ИП зарегистрируется в качестве плательщика ЕНВД в декабре 2012 года, а с 01.01.2013 г. снимется с учета, то размера вмененного дохода у него не будет, т.к. следующий месяц после месяца регистрации это январь, а в январе, он уже снят с учета. Так же? Все равно надо будет подавать нулевую декларацию?
Т.е. если даже будут выбиваться кассовые чеки, то все равно надо будет заказывать БСО в типографии и вести их учет??? Итого двойной учет, в дополнение к книге кассира-операциониста? Или в данном случае, можно будет самим бланки распечатывать на компьютере и прикладывать к кассовым чекам?
Andyko, а что посоветуете с расходами на ремонт помещения? Неужели вообще нет никакого выхода?((((
я бы не рисковал
Господа, добрый день! Что-то я сильно торможу((( В ОКУН услуги салонов красоты указаны в таком виде:
019000 7 Услуги бань, душевых и саун. Парикмахерские и
косметические услуги, оказываемые организациями
коммунально-бытового назначения.
Меня смущает формулировка организациями коммунально-бытового назначения. Мой ИП-то (УСН 15%) не коммунально-бытового назначения, он просто вид деятельности дополнительно открыл. Все равно он может БСО выписывать вместо кассовых чеков?
может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)