ну хорошо...
Дт 20 - СчётУчётаТушек<шт>
Дт СчётУчётаТушек<кг> - Кт 20
да блин не были тушки тушками в штуках!
были живыми и бодрыми фазанами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Последний раз редактировалось Лёнка; 22.11.2012 в 10:10.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Какие проводки будут все-таки правильные??

Где у вас живые-то числятся? После этого можно будет сказать, как учитывать трупы.
Best regards, Михаил
Правильно должно быть так:
Движение животных на выращивании и откорме отражают в бухгалтерском учете на инвентарном счете 11 "Животные на выращивании и откорме", а затраты на их содержание и выход продукции, в т.ч. увеличение живой массы, отражают на калькуляционном счете 20 "Основное производство", субсчет 2 "Животноводство". Взрослый скот основного стада на счете 11 не учитывается, за исключением мелких животных (кролики, звери, пчелы, птицы и т.п.). Данные виды животных, которые по существу являются основными средствами, учитываются для упрощения в составе оборотных активов (средств) на счете 11 "Животные на выращивании и откорме".
Принятые организацией животные на ответственное хранение, забой и последующую переработку (давальческое сырье) на счете 11 не учитывают. Их учитывают на забалансовых счетах.
А у меня на счете 43!!!!
Аноним, на 43 они живыми попали?
а в какой момент вы их на 43 счет в штуках поставили на учет? и как стоимость сформировалась?
т.е. я правильно понимаю, что живых мы приходуем в штуках. А забой приходуем в килограммах. Будет фиксироваться общий вес??
Вы можете сказать как правильно надо сделать, а не то что было раньше??? мы никогда раньше этим не занимались, вот и хотим разобраться![]()
Я думаю, что надо начать сначала!!! Мы купили 300 птенцов, они немного подросли и начали нести яйца (закладывали в инкубатор) всего яиц получилось 2742 шт, реализовано яиц 680 шт, выход птенцов 1230 шт, реализовано птенцов 50 шт. На сегодняшний момент взрослых птиц 800шт.
Забой 10 шт., которые надо завтра поставить в ТЦ, в килограммах!!! Как правильно все это сформировать по проводкам???
Предлагаю перо от мяса как-то отделять.
1. Поставляете фазанов в живом виде.Значит - головы. Поскольку не известно, ТЦ их сразу "в расход" пустит или доращивать станет.
2. Если тушками, то тут нужно взвешивать партию! Допустим, 10, 20 штук...
И отгружать ВЕСОМ.
Продавать то их будут через весы...
Я так думаю...
ЗЫ: самое "смешное" начнется, когда Вы станете затраты: корм и работу птичниц разбрасывать на эти отгрузки! У нашего бывшего клиента ( птицефабрика) на этом сидит человек 10 программистов, которые работают на специально созданной и поддерживаемой программой.
Последний раз редактировалось YUM; 22.11.2012 в 10:54.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ЗЫ: самое "смешное" начнется, когда Вы станете затраты: корм и работу птичниц разбрасывать на эти отгрузки! У нашего бывшего клиента ( птицефабрика) на этом сидит человек 10 программистов, которые работают на специально созданной и поддерживаемой программой.[/QUOTE]
Дак вот... а у нас самая простая программа 1С 7,7 и один бухгалтер!!! как в этом разобраться- ума не приложу![]()
вообще у нас тут специалистов по с/х мало, но, раз уж вы добрались до методички, то в чем проблема?
на мой взгляд так:
птенцов на 11;
с взрослыми учитывать отдельно;
яйца на 43;
передача их в инкубатор 20 43;
птенцы из инкубатора на 43
если их передали в общий косяк - опять на 11;
убийство птичек - 20 11 или 20 43, если случайно ощипали предназначенных для продажи
и наконец тушки - тоже на 43
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)