Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

продавец не дал сдачу, чек отсутствует

Здравствуйте! У меня следующий вопрос! заранее извиняюсь, если обращаюсь не по тому интернет-источнику.
    Вчера в продуктовом супермаркете произошла неприятная ситуация. Покупала товар, общая сумма составила 390 рублей 10 копеек. Я дала продавцу 1 000 рублей, продавец попросила 9,90 или 10 рублей, я дала 10 рублей и как то механически подумала,что она мне должна сдать только 10 копеек...забрала товар и ушла без чека, причем это было не сильно быстро, то есть у продавца было время меня остановить. Когда дошла до дома, магазин находится в 3 минутах ходьбы, поняла,что не взяла сдачу 600 рублей. Вернулась, обрисовала ситуацию, но продавец сказала,что сдачу дала, за мной была девушка, может она взяла. Я ушла...имею ли я сейчас право, к примеру посмотреть камеры за вчерашний день у администрации
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы оба имеете права. Вы имеете право попросить просмотр камер, магазин имеет ровно такое же право послать Вас в лес. Обоюдно всё должно быть.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от slk_magistral Посмотреть сообщение
    к примеру посмотреть камеры за вчерашний день у администрации
    это добрая воля администрации и только

Когда сомневаетесь солько дали денег/ взяли ли сдачу требуйте " снять кассу"-т.е. сверить фактическое наличие денег с пробитой по кассе суммой.
    P/S. чеки надо брать всегда.

Клерк
    некоторые говорят,что у них должны оставаться чеки за каждый день, копии, ну и в программе внесены документы, можно же тоже попробовать попросить их поднять эти документы? спасибо за ответы!

Клерк
    Какой толк-то от этих чеков? Даже если он у Вас есть - Вы как собираетесь доказывать недачу сдачи?
    Best regards, Михаил

Клерк
    только на основании показаний камеры... и еще просьба, можете дать ссылку на статью, где что-нибудь говорится о подобной ситуации, роюсь в законе о защите прав потребителей, пока ничего не нашла

Клерк
    можете дать ссылку на статью
    Нет. Только на объявление "Считайте деньги не отходя от кассы".
    Best regards, Михаил

Клерк
    не думаю, что это выписка из статьи, но все равно спасибо) может кто-нить еще подскажет по этому вопросу?

Клерк Аватар для gnews
    Есть довольно древние "ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ"
    Минфин РФ 30.08.1993 N 104
    "IV. Работа кассира в течение смены
    п. 4.3. В случае ошибки кассира-операциониста:...
    в выдаче сдачи покупателю (клиенту) при возникновении спора покупатель имеет право потребовать у администрации снятия кассы;...
    Но это делается сразу, а не по прошествии времени.
    А так только

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Считайте деньги не отходя от кассы"
    это самый надёжный способ

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    может кто-нить еще подскажет по этому вопросу?
    Пожелайте добра этому кассиру! Значит эти деньги ей были нужны! Но всё равно они у неё прахом пойдут! И забудьте этот случай, но впредь помните:
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Считайте деньги не отходя от кассы".

Клерк
    огромное спасибо, за ответы! так да, я считаю ,что чужие деньги, добытые нечестным путем добра никогда не принесут! Сама работала в торговле, возвращала деньги, если считала не в пользу покупателя. А насчет считать деньги не отходя от кассы, если бы я еще вспомнила об этих деньгах))) а тут я же подумала,что мне сдачу должны только 10 копеек , поэтому и утопала, без сдачи. Вчера ходила я в этот магазин, в понедельник поделюсь результатами, если интересно кому-нибудь

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    если интересно кому-нибудь
    Почитаю для общего развития!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    продавец сказала,что сдачу дала, за мной была девушка, может она взяла. Я ушла...
    а почему вы сразу не обратились в администрацию? У меня был такой же случай. Только я не вернулась, а обратилась по телефону. администратор сразу просмотрела камеры, перезвонила мне и сказала, что я могут приехать в любой день забрать сдачу. Хотя при этом она сказала, что на камере не видно номинал купюр которыми я расплатилась. Я приехала через неделю и деньги меня ждали в конверте. Все зависит от начальников - если они заинтересованы в хорошей работе, то и к покупателям относятся по принципу "покупатель всегда прав."
    И вообще вам чек должны были дать одновременно со сдачей.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)