Уважаемые клерки! Существует ли понятие "ускоренная амортизация" при УСН. Директор просит побыстрее списать швейную машину, я так понимаю. что раньше года использования ее списать не могу, стоимость 50 тыс. УСН 6%.
Спасибо всем за ответы
Уважаемые клерки! Существует ли понятие "ускоренная амортизация" при УСН. Директор просит побыстрее списать швейную машину, я так понимаю. что раньше года использования ее списать не могу, стоимость 50 тыс. УСН 6%.
Спасибо всем за ответы

Что такое "списать"? И почему "раньше года", а не двух, трех etc лет?
Best regards, Михаил
не существует
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прочитала сейчас, что ускоренная амортизация применяется только на ОС в агрессивной среде. Я наверное, спутала с амортизационной премией. А к какой группе относятся швейные машины, я не нашла в Классификации про них ничего?
А какое основное средство тогда списывается равномерными частями в течение года?
вы до этой швейной машины хоть что нибудь списывали, т.е. относили к расходам?
ну там иголки, нитки какие нибудь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Natalishka, у Вас УСН 6%. О каких вообще расходах идет речь?![]()

Насчет этого я бы не была так категорична. п. 19 ПБУ 6/01 "Учет основных средств" предусмотрено применение повышающего коэффициента не выше 3 при исчислении амортизации способом уменьшаемого остатка. Аналогичное требование содержится также в п. 54 Методических указаний по учету ОС.
Единственное, что для автора темы смысла в этом действительно нет и непонятно зачем что то списывать в бухучете, когда упрощенка 6%И зачем вдруг директору быстрее списывать в БУ эти ОС?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)