Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 173
  1. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    повезло...а могли и уголовное дело за кражу возбудить....
    Могли. Но в моем конкретном случае была уверена, что мне за это ничего не будет. Больше месяца бесплатно проработала. Официальная з/п копейки и фирмы за полгода две открыли/продали/закрыли. Еще можно сказать легко отделалась, бывшие коллеги потом встречались говорили долги за несколько месяцев накопились, директор открыл новую фирму и новых сотрудников взял. Жаль, что у нас таким директорам там легко избегать наказания. Но считаю и такой опыт в жизни полезен.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    я забрала компьютер, принтер, еще вещей по мелочи сколько унести смогла и ушла..
    До чего дожили, свои кровно заработанные приходтиться забирать таким способом.
    Автору темы- искать новую работу, себя уважать нужно. Обратитесь в труд.инспекцию, директор сразу найдется, "официалку" вам выплатитят и компенсацию за задержку,КНО.
    А вообще на будущее - просите з/пл за месяч вперед, хотя бы "серую" часть ("Утром деньги, вечером- стулья"). Я 9 лет работаю главбухом, и у меня так. Мы то никуда не потеряемся, а вот они(диры,учредители) могут.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы то никуда не потеряемся, а вот они(диры,учредители) могут.
    не всегда....тут много тем и вопросов именно от директоров у которых бухи куда то делись...
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для Mitriy 39
    нужно организовать рейдерский захват

5. Саша гостья
    Гость
    Автор, не торопитесь, подождите, уйти всегда успеете. Январь не загорами, а там сдача ФСС, НДС и т.д. Не здавайте, пока не выплатят з/пл. Я думаю, скандалы, обращения в прокуратуру, в ФНС- оно вам нужно? У многих были подобные ситуации. Жизнь одна, ещё нервы мотать, здоровье не купишь. Пусть им будет хорошо..., а Вам от этого будет ещё лучше.

6. Клерк Аватар для Mitriy 39
    так вот и я говорю, что даже учет за неоплаченный период не отдавать, а как контролирующие органы возьмут начальникамана за одно место, так сразу к бухгалтеру побежит и глядишь зп повысится

7. Клерк Аватар для Дракон
    Дарья, действительно, январь не за горами, надо настоять на том чтобы вам выплатили долги и за январь авансом проплатили, а то мол, за несданные отчеты директору штрафы придется платить. А в январе сдадите отчеты и параллельно заявление пишите на увольнение. Бежать надо от таких директоров.
    Понимаю, что может быть страшно уходить, если все время в одной фирме проработали. Так начинайте сейчас уже подыскивать другое место.

8. Клерк
    Спасибо огромное за советы и поддержку

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Могли. Но в моем конкретном случае была уверена, что мне за это ничего не будет.
    это два разных нарушения
    со стороны работодателя невыплата з/платы
    с вашей - хищение, деяние уголовно наказуемое.
    кроме того вы сознательно на это шли, когда подписывались под "серой"зарплатой

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    сознательно на это шли, когда подписывались под "серой"зарплатой
    Альтернативу предложите!

невыплата з/платы
    Тоже, кстати, можно до уголовного донеплатить!

хищение
    А невыплата зарплаты - это по-вашему не хищение?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Альтернативу предложите!

Тоже, кстати, можно до уголовного донеплатить!

А невыплата зарплаты - это по-вашему не хищение?
    искать работу

можно, там с определенного срока и суммы идет уголовная ответственность

не выплата - это не по моему, это по законодательству не хищение

и потом, я не понимаю, вы предлагаете узаконить воровство, если у вас украли, то и вы можете красть?
    я не на стороне работодателя, который не платит зарплату, но мне претит воровство. Вам нет - это Ваше решение
    вас обсчитали в магазине (украли) вы вправе не оплатить товар из этого магазина (украсть) ?

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    вы предлагаете узаконить воровство
    Я этого не писала!

мне претит воровство
    А невыплата зарплаты не претит?
    Каждый поступает как он считает нужным, в описываемом случае я не осуждаю "воровство", но и не предлагаю воровать!

вы вправе не оплатить товар из этого магазина (украсть) ?
    Как кто посчитает, тот так и сделает, но и осудить такого человека (я не имею ввиду компетентными органами, а просто людьми) за такое "воровство", наверное, нельзя.

13. Аноним
    Гость
    Как кто посчитает, тот так и сделает, но и осудить такого человека (я не имею ввиду компетентными органами, а просто людьми) за такое "воровство", наверное, нельзя.
    в чем я с вами согласна, так это в том - кто как посчитает, так и сделает
    по поводу осуждения воровства, я скорее не стану осуждать человека, укравшего кусок хлеба от голода, а того, который крадет из принципа - лично я осуждаю
    но и тут каждый выбирает свою позицию сам, так что спорить нет смысла

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    А в январе сдадите отчеты и параллельно заявление пишите на увольнение. Бежать надо от таких директоров.
    Уходить нужно однозначно. Если планируете уйти в январе, то сдайте только НДС,ФСС,среднесписочную. А баланс,НПР,пенсионку и т.д. пусть новый бух. сдает за доп. плату......

15. Клерк Аватар для Mitriy 39
    сдайте только НДС,ФСС,среднесписочную. А баланс,НПР,пенсионку и т.д. пусть новый бух. сдает за доп. плату......
    вообще ниче ни надо сдавать
    с одной стороны условия договора не исполнены, почему их должна исполнять другая сторона
    Последний раз редактировалось Mitriy 39; 26.11.2012 в 11:58. Причина: дополнение

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mitriy 39 Посмотреть сообщение
    вообще ниче ни надо сдавать
    с одной стороны условия договора не исполнены, почему их должна исполнять другая сторона
    Ну если авансом выплатят за январь, то почему бы и не сдать.

17. Клерк
    Ну если авансом выплатят за январь, то почему бы и не сдать.
    Не знаю насчет января, но похоже мне за октябрь то не заплатят. Сегодня пришла на работу, уже и директора нет, звоню ему, а он сбрасывает, у учредителя телефон отключен.

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Дарья Андреевна, да идите вы из этой мутной конторки! Пока нервы в порядке! А то тоже чё-нибудь захотите себе взять!

19. Клерк
    Дарья Андреевна, да идите вы из этой мутной конторки! Пока нервы в порядке! А то тоже чё-нибудь захотите себе взять!
    У них брать нечего, комп. старый, принтер-древний... А если серьёзно... Как забрать з/пл? Обратиться в трудинспекцию?

20. Аноним
    Гость
    И в пракуратуру мимоходом.......

21. Аноним77
    Гость
    И в пракуратуру мимоходом.......
    Когда ваш директор в очередной раз попросит вас снять деньги на з/п по чеку или какие другие нужды, то снимите, а ему отдайте разницу за вычетом своей з/п + заявление об увольнении, и пусть вас ничего не пугает, ничего он вам не сделает, раз у него рыльце в пушку (и ведомости по неполученной з/п не подписывайте)

22. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Дарья Андреевна Посмотреть сообщение
    Как забрать з/пл? Обратиться в трудинспекцию?
    Если зарплата "серая", то точно никак не заберете, кроме как "шантажом" по отчетности предстоящей. Но если все "ушли в подполье", и неизвестно когда выйдут, лучше уйти так. Чем дольше затягиваете с уходом, тем больше они вам должны будут. Только скорее всего не заплатят...

23. Аноним77
    Гость
    Я бы вообще работать перестала ДО выплаты денег, ничего бы не делала, ни платежек, ни документов, но на работу бы ходила, пока совсем ясность в поведении не появилась. И еще - я не верю, что директор и учредитель не заодно!!!! Это очевидно что они оба в "теме". Вам вообще правильно советуют, завести себе карту-перевести свою з/п (если есть эл. подпись) и уволиться. Ничего вам они не сделают, 100%!

24. Клерк Аватар для Дракон
    Аноним77, если у них

Цитата Сообщение от Дарья Андреевна Посмотреть сообщение
    У них брать нечего, комп. старый, принтер-древний...
    то скорее всего и платежи по-старинке на бумаге делают. Так бы я думаю, автор не задумывалась бы как свою ЗП получить)))

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Саша гостья Посмотреть сообщение
    Январь не загорами, а там сдача ФСС, НДС и т.д. Не здавайте, пока не выплатят з/пл
    ну да, еще и ответственность навешают, за полученные штрафы при несвоевременной сдаче

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Вам вообще правильно советуют, завести себе карту-перевести свою з/п (если есть эл. подпись) и уволиться.
    а еще тема была что на бухгалтера в суд подали, за выплату зарплаты без распоряжения директора,
    так что не вздумайте такими советами пользоваться

не хотите уходить, так и будете сидеть без зарплаты

27. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а еще тема была что на бухгалтера в суд подали, за выплату зарплаты без распоряжения директора,
    так что не вздумайте такими советами пользоваться

не хотите уходить, так и будете сидеть без зарплаты
    Такие люди как эти не подадут, с ними только них языке надо разговаривать!!!!

Смешно читать, что при такой задержке ЗП он еще в суд подаст!!! Да за ним косяков за самим туча!

За себя надо уметь постоять разными способами. У самой была такая ситуация (была совсем зеленой), да пару лет назад тоже (жалела и входила в положение, итог: вся отчетность неоплаченная + отчетность за предыдущие годы у меня дома пыль собирает, 2 учредителя за з/ п сначала посылали друг к другу, а потом пропали) и могу сказать точно, что если люди СКРЫВАЮТСЯ, КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ НЕДЕЛЯМИ-МЕСЯЦАМИ, то платить они не планируют 100%, бросят эту фирму и всё!!!! На людей им плевать! Не надо стоить иллюзий, есть вы не можете за себя постоять, нет возможности свою з/п изъять - надо увольняться чем быстрее, тем лучше. Ожидать сознательности и понимания от руководства не стоит, не будет этого!

28. Аноним
    Гость
    надо увольняться чем быстрее, тем лучше.
    Только не забудьте подать на себя сведения в ПФР, чтобы еще и стаж не потерять вместе с зарплатой.

29. Аноним
    Гость
    бросят эту фирму и всё!!!! На людей им плевать!
    Видно, что к этому все и идет!

надо увольняться чем быстрее, тем лучше.
    меньше долга по зарплате будет. Зачем ждать, когда долг вырастет в 3-4 месячную зарплату.

30. Аноним77
    Гость
    Только не забудьте подать на себя сведения в ПФР, чтобы еще и стаж не потерять вместе с зарплатой.
    хорошо, если они захотят налоги уплатить (что вряд ли при таком подходе), а то стаж без уплаты - ничто. И к тому же сидеть там еще 1,5 мес.

Если все плохо, то лучше месяц-два стажа потерять (за июль-сент уже сдано), чем еще бесплатно работать столько времени.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)