галава германа, благодарю!
галава германа, благодарю!
Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. ООО зарегистрировано в Спб, УСН+ЕНВД. Зарегистрированы в феврале 2012г. и сразу перешли на УСН. Пока никакой деятельности не было сдавали нулевые в налоговую по месту регистрации. Деятельность по ЕНВД (ремонт и ТО автомобилей) начали с 1-го октября, место осуществления деятельности (нахождения СТО) другой район Спб. Обособленное подразделение не регистрировали. Заявление на постановку плательщика ЕНВД подали в ИФНС по адресу нахождения СТО.
1. Правильно подали заявление в ИФНС по месту осуществления деятельности, или надо было подать в ИФНС по юр.адресу?
2. Баланс и отчет о прибылях и убытках сдавать в ИФНС по юр.адресу или в ИФНС где стали на учет по ЕНВД?
3. НДФЛ платить по какому адресу?

1. Правильно. Но обособку-то Вы должны были тоже регистрировать
2. Ну вообще-то при УСН балансы не сдаются, но если будете сдавать, то по юр.адресу
3. С зарплаты работников обособки по месту обособки
Интересно, что Вы могли сдавать по месту регистрации, если у Вас УСН? А декларация по этому налогу сдается один раз в год
Последний раз редактировалось АбзацПетрович; 05.11.2012 в 22:02.

Ну так СТО и есть обособка. Либо меняйте юридический адрес на адрес действительнного нахождения организации
Над.К, большое спасибо. Будем регистрировать обособку.
По зарплате администрации (директора, бухгалтера) ООО НДФЛ по юр. адресу, по рабочим СТО - по адресу обособки?
Последний раз редактировалось АбзацПетрович; 05.11.2012 в 22:12.

Вообще-то юрадрес есть местонахождение директора. Поэтому он никак в обособке числиться не может
Подскажите, пожалуйста. Если я ИП на УСН и на мне числится автомобиль, я могу уйти от оплаты транспортного налога, написав заявления, что использую автомобиль в предпринимательских целях (как с налогом на имущество)?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. Организация на ОСНО, зарегистрирована в октябре 2012 года. В ноябре начнем деятельность, попадающую под ЕНВД (ремонт и то автомобилей).
1. с какого момента нужно регистрироваться как плательщик ЕНВД: с момента оформления на работу механиков, или с открытием первого наряда на оказание услуг, или с момента поступления денег р\с (аванс поступил в октябре)?
2. нужно ли сдавать отчетность по ОСНО, если вся деятельсть попадает под ЕНВД, а в заявленных видах деятельности нет ОКВЭДов НЕ ЕНВД?
1. с момента окончания оформления вывески с текстом "ремонт автомобилей"
2. да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. ИП на УСНО 6 %, надо ли в налоговую подавать заявление на подтверждение УСН, чтоб автоматом не стало ОСНО. Спасибо.![]()
Подскажите ООО на УСНО/доходы-расходы/ пока без сотрудников.Сдается ли нулевая РСВ-1 в ПФР.
И какой штраф будет за не своевременную сдачу.
ст. 46 212-ФЗ
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Извините, а страховой регистрационный номер Пенсион.фонда, который указывается в РСВ-1 и платежках выдается предприятию при регистрации или надо самой идти и брать его в Пенсионном фонде?
Еленика, ПФР посылает почтой, но можно свой номер у них по телефону узнать.
подскажите какую отчетность сдает ИП без наемных работников на УСН 6% за 2009-2010 годы?
и что должен платить и куда?

Доходы-то были? А вообще-то у нас за каждый отчетный период есть отдельная тема про отчетность. Их все можно найти через кнопку Поиск по метке квартальная отчетность
Только вот РСВ-2 не надо задним числом в ПФ сдавать. Вообще
нет, доходов не было. я нашла что сдается только год? а квартально ничего не сдает. Правильно?
да а какие штрафы будут, если за год он тоже ничего не сдавал?

Здравствуйте. подскажите. открыли ИП - 26.09.12. по кодам -попадаем под ЕНВД. Нужно ли нести в имнс заявление или само собой подразумевается что мы на ЕНВД??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)