Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Olenenok135

Авансовый отчет,командировка и жд билет

Люди добрые, подскажите: можно ли принять к авансовому отчету КОПИЮ ЖД билета (оригинал потерял)? Стоит ли принимать автобусные талоны?(не будит ли с ними мороки, или лучше сделать вид,что не видела их....) за ночлег выписан информационный отчет + кассовый чек,вопрос вот в чем: выписан на 2х людей (например Иванов+Петров комн 303 на сумму 8700 (3суток)) мне этот отчет отксерокопировать и приложить и к Иванову и к Петрову и посчитать сумму 8700 и у иванова и у Петрова?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    копия - это что такое?
    пассажир сделал себе на ксероксе копию и потом выкинул оригинал или что?
    кто отчитывается, Иванов или Петров?
    автобус городской или междугородний?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я незнаю куда он дел оригинал, мне он предоставил копию жд билета ( как я думаю,принимать не стоит).
    другой вопрос:отчитывается иванов-предоставляет информац.отчет в котором написано: проживание с 26.10по 28.10 иванов+петров комн 303 сумма 8700 (3 суток) и есть отчет петрова который предоставляет информ отчет в котором указыв - проживание с 28,10 по 29,10 ком 303 сумма 2900 (сутки) вопрос: отчет в котором они оба указаны мне проводить и у одного и у другого нужно же......(сумма будет естественно не 8700,т.к. 8700на двоих) верно?
    третий вопрос: автобусные билеты из Москвы до Растрогуев и обратно...

Лика Лока
    Гость
    ИМХО, копию ЖД билета не принимать к учету. Но организация может оплатить сотруднику данные расходы по его заявлению (но они не будут учитываться при исчислении налога на прибыль).
    Билеты междугороднего автобуса принимать к учету, если командированный следовал к месту командировки.
    А для принятия к учету оплаты ночлега сделать справку, где все подробно расписать. Оригинал подложить в один авансовый отчет, а в другой копию.
    И на будущее разъяснить сотрудникам, что для каждого авансового отчета должна быть отдельная бумажка (пусть требуют каждому подотчетному лицу по экземпляру оправдательного документа).

Лика Лока подскажите, справку должна сделать орг. выдавшая информ отчет? а нельзя этот отчет отксерокопировать и оригинал одному, а копию другому,без справки? и если нет,то почему?

Модератор Аватар для Andyko
    Olenenok135, я Вас спросил, что Вы называете копией билета?

С документов, приложенных отчету, не надо делать никаких копий. Если в отчете Петрова есть документы, подтверждающие расходы, понесенные им в интересах организации, то они должны ему быть возмещены.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

не так написала, ксерокопия жд билета. (где оригинал не знаю, ну нет его у меня)

Клерк
    Цитата Сообщение от Olenenok135 Посмотреть сообщение
    ксерокопия жд билета. (где оригинал не знаю, ну нет его у меня)
    так может она у работника

Аноним131
    Гость
    Цитата Сообщение от Olenenok135 Посмотреть сообщение
    мне этот отчет отксерокопировать и приложить и к Иванову и к Петрову
    я так и делаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)