В определения идет ссылка на ст36 (Исходя из положений ст. 36 ЖК РФ, балконное ограждение не относится к общему имуществу многоквартирного дома и является принадлежностью жилого помещения.). Да, там не говорится прямо, что БАЛКОН является общим имуществом многоквартирного дома. Может все таки балкон относится к ст36 п1.пп3 (ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома)
"Квартиры на первых этажах запретили выкупать под магазины
17.09.2012 | Законодательство Санкт-Петербурга
Перевод в нежилой фонд квартир, расположенных в первых этажах новостроек, остановлен в мае этого года. Ранее такие помещения охотно использовались малым бизнесом: там открывались магазины, парикмахерские и прочие инфраструктурные объекты шаговой доступности. Весной городская прокуратура провела проверку законности перевода в нежилой фонд помещений в существующих и строящихся домах. В ходе инспекции были выявлены случаи незаконного перевода помещений. По мнению прокуратуры, нарушением следует считать создание отдельных входов с улицы в такие квартиры. Это противоречит правилам эксплуатации жилищного фонда, запрещающим любые манипуляции с капитальными стенами блочных и панельных жилых домов. Кроме того, прокуратура отметила, что процесс перевода жилья в нежилой фонд связан с присоединением общедолевого имущества дома. Согласно Жилищному и Гражданскому кодексам, это невозможно делать без согласия всех жильцов дома, что на деле выполняется крайне редко"
Обратившись в прокуратуру вам и объяснят о правах каждого жильца дома.
К.О.А., не хочу предугадывать развитие событий...... но в соответствии с действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством в цокольных, первых и вторых этажах жилых зданий не допускается размещать магазины по продаже автозапчастей, шин и автомобильных масел.
В Воркуте такой магазин закрыли в этом году.
Классификация городов - по СНиП 2.07.01.
А Вас не впечатлило, что этот магазин взял в аренду автор ветки? И что в этом магазине ранее было?
Наверняка бывшему владельцу магазина непросто стало вести свой бизнес, с запретами торговли алкоголем, пивом и мало ли еще чего, вот он и нашел К.О.А.
Много лет назад хозяин магазина установил информационный короб с внутренней повесткой у своего входа. Теперь когда он съехал я узнаю что этот короб весит незаконно и мне его придется регистрировать(или отказаться от него чтоб его демонтировали спецслужбы). Я в бизнесе новичок и плохо понимаю порядок регистрации вывески но почитав формы понимаю что дело это не простое и затратное. Только экспертиза обходится в 12800! Вывеска небольшая но отказываться от нее я бы не хотел. Кто может рассказать точный порядок регистрации и какие еще ждут траты. Или как иначе можно этот вопрос решить...с кем нужно договариваться? Дом обслуживает УК.
anonim4ik, есть фирмы, которые занимаются паспортизацией вывесок и рекламных конструкций. В Казани цена начинается от 7000р. + пошлина 3000р. Обращайтесь к ним(если есть время можете сами походить), они подготавливают весь необходимый пакет документов + делают топографическую съемку объекта и эскиз (но он у вас уже есть в готовом виде). Затем они это отдают в архитектуру на согласование. Тут начинается самое интересное.
Если вывеска/реклама весит на вашей стене (территории) и не затрагивает жильцов проблем не будет.Вы получаете согласие жильцов, составляется протокол, подписываются договора на размещение с УК в лице выбранного председателя, а после в отдел рекламы. После подписания последними выдают паспорт на вывеску/рекламную конструкцию на срок не более 5 лет. И все хорошо- спокойно работаем с вывеской.
Если же вывеска/реклама затрагивает "соседа", который против по каким либо причинам, то Вы присоединитесь ко мне и будем дальше выяснять как можно обойти его.
Вот как то так, вкратце.
К.О.А., это скорее всего показательная казнь. Чем жив бизнес, если не откатами. Многие будут просто откупаться от проверок, вот и всё. У нас на многое могут закрыть глаза за взятку, а за хорошую взятку - за всё. Так что запасайтесь деньгамиХотя, оно вряд ли будет того стоить.
Ссылка на видео. http://www.youtube.com/watch?v=yBgpLpug7pI. Полный бред какой то.
А у меня в магазине карамельным ароматизатором пахнетСоседи наверное будут жаловаться на постоянную слюну во рту.
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003 (постановление Госстроя России от 23.06.2003 г. № 109)
4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах1 в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.
Не допускается размещать:
специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки;
магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов;
магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел;
О чем Вы? Хотите себе или своим друзьям, близким?
http://news.mail.ru/economics/5854451/ 6 мая 2011 в Самаре загорелся магазин «Кооператор», находившийся на первом этаже жилого девятиэтажного дома….. погибли 5 человек, а в больницы были доставлены еще 11. За медпомощью обратилось 39 человек.
По этим нормам к 60-70% предпринимателям в Казани можно конкретно докапаться и закрыть. Вот тогда бюджет "пополнится" налогами. У меня соседи с одной стороны мед.центр, с другой поликлиника откроется, дальше шинный магазин и все на 1-ом этаже изначально спроектированных торговых помещений жилого дома. Если так подумать, даже хоз.товары, в случае пожара могут при горении проводов, любых изделий из пластмассы , из которого у нас сделано большая часть товаров, могут выделять такие токсические отходы, что мало не покажется.
Тут я считаю интересы очень маленькой группы жильцов, т.к. были комментарии и тех, кто живет непосредственно через стену или выше и никакого запаха не чувствуют, шумов не слышат. Даже у тех, у кого были притензии - исчезли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)