А как будут расчитываться взносы, если ИП в течение года примет на работу работника (взносы пересчитаются)? Или если уволит единственного работника, взносы возрастут?
А как будут расчитываться взносы, если ИП в течение года примет на работу работника (взносы пересчитаются)? Или если уволит единственного работника, взносы возрастут?
Спасибо, но я там практичных советов не вижу. ООО у меня уже работало параллельно.
Спасибо, но я в посте #782 не вижу практичных советов. ООО у меня работало параллельно.
Вот правильно говорят, что надо первоисточники читать. А я по заголовкам поняла, что только Ип без работников повышение касается.
Новость (это к тому, что взносы повышаться не будут)...
Минтруда планирует увеличить МРОТ до прожиточного минимума в 2013 году ( http://www.rosbalt.ru/business/2012/11/21/1061569.html ):
... министерство планирует разработать к первому апреля план доведения МРОТ до прожиточного минимума.
... величина прожиточного минимума за первый квартал 2012 года для трудоспособного населения составляет 6827 рублей.
PS: 6827/5205=1,31162 , тогда 35664,66х1,31162=46778,48 - это сумма взносов, которая будет в 14-м году, если МРОТ повысят до 6827 руб. (Ну, действительно, никакого повышения нет, по мнению чиновников...).
И в свете последних атак на ИП уже не кажутся случайными такие новости:
Минтруд будет бороться с "профессиональными безработными" ( http://www.rosbalt.ru/business/2012/11/27/1064029.html ):
Министерство труда РФ планирует ограничить возможность безработных постоянно вставать на учет в службах занятости только для получения пособия.
Как передает "Эхо Москвы", соответствующий законопроект уже подготовлен. ...
Если я, как ИП на ЕНВД, имею двух продавцов, оформленных на минималке, мне их с 1 января лучше вообще уволить, чтобы иметь возможность хотя-бы уменьшить вмененку на все взносы в ПФР (т.е. вообще ЕНВД не платить)? У меня и сейчас сумма всех фондов больше, чем ЕНВД, но уменьшить могу только на 50%. А с этим повышением мрот мне вообще работники боком выйдут...(((((((
Уменьшить налог на сумму социальных налогов можно уже с этого года на 100%.

Ну да взносы, а работников официально оформлять по трудовому договору совсем не выгодно.

artellab, ИП без работников обычно совсем микробизнес. ИП с работниками уже бизнес побольше.
Вообще действия законотворцев, зачастую походит на создание видимости работы. То бланки меняют почти каждый квартал, то перерегистрацию затеят, и все это на деньги налогоплательщиков.

С чего Вы решили, что совсем не так? Это не всегда бывает так, но в общей массе это именно так. Поскольку единицы ИП имеют возможность своим собственным трудом заработать 50 млн. У Вас много есть таких примеров, гениальных ИП?
Ну вообще-то про это никто и не писал, не надо выдумывать.

Не знаю, как у вас в Москве, а у нас, в России, станет очень невыгодно платить все по-честному простому ИП.
Продавцы оформлены на минималку, хотя плачу им нормально "в конверте", плюс все взносы и налоги с минималки (включая ндфл) оплачиваю. Этим могу снизить на 50% ЕНВД, хотя все взносы за работников и ИП уже сейчас больше чем весь ЕНВД. А что будет дальше, когда они вырастут? С 1 января предупредили уже о поднятии арендной платы на 25%, вмененка тоже увеличивается... Реально, не вижу выхода, кроме как увольнять продавцов, иначе не выживу...
Если речь о ИП официально не вставший на учет как работодатель, то не соглашусь с вами, потому что есть очень много ИП кто официально не трудоустраивает работников.
А такие изменения в НК как возможность уменьшать УСН и ЕНВД на сумму страховых взносов без работников ведут к тому что ИП вообще не захотят устраивать работников или официально уволить, тех кто трудоустроен и дальше платить им зарплату без НДФЛ и взносов.
Даже здесь уже такие нашлись.
Льгота-то хорошая, только вот при ее принятии о последствиях наверно не подумали.
Мдаааа, у меня два павильона (4 продавца на минималке - по два на каждлый павильон). Теперь нужно будет двух "увольнять".... Только вот как быть, если один из "уволившихся" решит уйти по-английски и прихватить с собой выручку? Его же "догонешь" уже? Он же работал не оформленый...
Можете даже не рисовать. Заводите себе в банке пластиковую карточку физ.лица (с номером счета, в идеале), покупаете, что Вам нужно (с кассовым чеком) и переводите на свою карточку физ лица, как "оплата по авансовому отчету". Обратите внимание, что сначала покупаете, а потом переводите, а не наоборот, ибо есть инструкция центробанка на этот счет. Стоимость перевода существенно ниже, чем комиссия банка на выдачу денежных средств на хоз.нужды. Главное, не забыть потом написать этот авансовый отчет и провести его по кассовой книге. А уж относить это на себестоимость или нет, это - как получится. Но, если у Вас 6%, то Вам и это все равно. Главное, чтобы "они" не инкриминировали данное действо, как доход физ.лица и не попытались обложить эту сумму взносами и НДФЛ в последствии. Впрочем, с хоз.нуждами будет происходить аналогичная ситуация, поэтому тоже все равно. Но на процентах банку однозначно сэкономите.
Последний раз редактировалось Ms.Lilo; 28.11.2012 в 06:54.
Тему можно закрывать? Уже ведь приняли закон, даже сумму сказали, сколько будет взносов. Это ведь окончательное решение уже?
Так приняли же уже в 3-х чтениях закон. Двойной ММРОТ, проценты те же. Значит, здравствуй...
Закрывать ИП я всё равно не буду. Буду только расширять поле для деятельностиДобавлю коды ОКВЭД, попробую под них заключить дополнительные договора (есть задумки)... Наверное, придется пойти на работу устроится, зовут. Но ИП закрывать не буду, буду подрабатывать ещё
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)