Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП на вмененке. Можно ли вети расчеты с покупателями юр.лицами через расчетный счет?

Очень нуждаюсь в помощи. ИП никогда не вела. Вопрос следующий: если покупатель организация хочет оплатить товары через расчетный счет, то можно ли это сделать и остаться на вмененке? Как я понимаю, если я заключаю розничный договор купли-продажи, а деньги получаю на счет, то это привлечет внимание налоговой или есть решения суда в пользу ИП и налоговые теперь не придираются к таким операциям?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от akito Посмотреть сообщение
    если покупатель организация хочет оплатить товары через расчетный счет, то можно ли это сделать и остаться на вмененке?
    нет

если я заключаю розничный договор купли-продажи,
    каким образом?

если покупатель организация
    что за организация?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет

каким образом?

что за организация?
    заключить договор розничной купли-продажи, а деньги на счет. Вот ссылка где говорят, что можно [censored]
    ООО на общей системе

Модератор
    akito, каким образом организация заключит договор розницы? Представитель придет в магазин, выберет товар, выпишет счет и оплатит? Учтите, что при этом давать ТН и счет-фактуру не стоит, будут неприятности

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    akito, каким образом организация заключит договор розницы? Представитель придет в магазин, выберет товар, выпишет счет и оплатит? Учтите, что при этом давать ТН и счет-фактуру не стоит, будут неприятности
    Я весь вечер лопачу форумы. Как я поняла для ИП на вмененке, при продаже в розницу стройтоваров, единственный вариант продать юр/лицу это "юр.лицо покупает у тебя через подотчетное лицо (приходит человек с наличкой, ты выписываешь БСО и он отчитывается у себя в ООО (авансовый отчет и орг-ция снимает деньги со своего счета и отдает ему, или сначала снимают со счета, дают ему, а он потом отчитывается и вносит остаток в кассу ООО или ему довыдают из кассы ООО (если потратил больше)." Второй вариант - представитель пришел, выбрал товар, мы выписываем счет, он оплачивает по безналу от юр.лица, НО при выдаче товара мы опять же даем только БСО. Правильно?

Клерк Аватар для Лёнка
    ты выписываешь БСО
    БСО выписывают только на услуги-вы виписываете тов.чек

Второй вариант - представитель пришел, выбрал товар, мы выписываем счет, он оплачивает по безналу от юр.лица,
    должны выдать накладную...и это не ЕНВД...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Все понятно - за наличку, выписываем товарный чек. Человек отчитывается у себя в организации и остальное нас не волнует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)